Воплощение мечты. Покупка и перегонка мотоцикла из Германии.

17 сообщений
VlasovV
# VlasovV   7 June 2012 в 09:54

Всем доброго времени суток.
Действующие лица: я - 17 лет. Друг - 18 лет.
Мы молодые парни, полные энергии. Катаемся на мотоциклах русского производства (средств на большее не хватает). Был несколько раз опыт вождения kawasaki 400. В общем ничего особенного, если не сравнивать с русским производством. Хотим пригнать для себя по мотоциклу из Германии.

Тема такая: мы объединены общей идеей. Копим около 230 тысяч рублей каждый и летим в Германию. Перед этим нам нужно найти в интернете основные и запасные варианты покупки. Модель: suzuki gsx-r 750(на аватаре, в галерее). Нам не нужно ямаху р1, на не нужно хонду цбр600. Нам нужен именно этот в количестве 2 штуки.
Затраты такие:
1. Билет на самолёт до Германии.
2. Деньги для того, чтобы добраться до нужного места в самой Германии.
3. Покупка мотоциклов, оформление нужных документов.
4. Перегон мотоциклов в Челябинск (бензин, таможенные платы).
5. Оформление русского ПТС.

Каждый пункт включает в себя столько всего, что мне становится не по себе.
Во-первых, совсем не ясно, какие документы нужны.
Во-вторых, фиг найдёшь в интернете точные данные на тему того, сколько придётся платить на таможнях.
Пересечение границ: Германия-Польша-Белорусь-Россия.

Прошу знающих людей объяснить всё в мелочах. Мы полностью осознаём, что могут возникнуть всевозможные проблемы, что всё будет не просто. Но в этом весь смысл. Представьте эту атмосферу! Незнакомые красивые места, два мотоцикла, дорога, дорога, дорога.

Итог: куча эмоций, развитие кругозора, экономия ( в России этот мотоцикл 2006-2009 года стоит дороже).

Деньги зарабатывать придётся своим трудом, в возрасте 18-20 лет 200 тысяч не совсем легко, учитывая одновременное обучение в универе. Чем-то помогут родители. Но в том случае, если кто-то из Вас вызовется помочь с финансами или чем-либо другим, Вы просто напишите пока в скайп или сюда. Данное путешествие намечается года через два, но так как дело серьёзное, информацию собираем уже сейчас.
P.S. Спасибо заранее за все дельные ответы. Все мелочи и не мелочи, которые я не учёл, прошу - напишите.

На изображении траектория поездки.
отредактировал VlasovV, 7 June 2012 в 10:06
angelo4eg
# angelo4eg   7 June 2012 в 12:18

запастись ремкомплектом для резины, поменять там резину на новую, плюс купить фильтр и масло, чтобы сделать ТО. покупая этот мотоцикл ты наверное понимаешь что каждые 5000 км замена масла

VlasovV
# VlasovV   7 June 2012 в 15:39
angelo4eg, разумеется понимаю. Все расходники меняют немцы, так сказать предпродажная подготовка. Конечно, есть исключения.
V1adimir
# V1adimir.Moto   8 June 2012 в 01:33

230к? таможенная стоимость рассчитывается в зависимости от модели и года выпуска байка, у них есть свой список, где-то в инете находил таможенный калькулятор, но уже не помню где. По моим подсчетам получилось, что с Германии выходит слишком дорого и проще взять в Москве и не париться. В общем, гемора много, и он не особо окупается.
Ты мониторил немецкие цены вообще на байки?

VlasovV
# VlasovV   8 June 2012 в 14:11
V1adimir, Да, мониторил... Если хорошо поискать, то в очень хорошем состоянии 2005 год за 120к можно брать, плюсом таможня, и я нигде нормальный ответ не могу найти, везде пишут от 30 до 40 % начальной стоимости, то есть ещё 40 тысяч рублей в лучшем случае... остальное пойдёт на билеты на самолёт и прочие расходы
Isusic
# Isusic   8 June 2012 в 14:22

Молодцы, что загорелась такой идеей! Конечно, немного сумашедшая, но все в ваших руках. Может через пару лет и здесь купите! Удачи в нелегком пути!) и ровной дороги!)

V1adimir
# V1adimir.Moto   8 June 2012 в 17:27
VlasovV, лично у меня подозрения, что за 3000 евро он будет в хорошем состоянии, т.к. в принципе цены примерно от 2500-3000 начинаются на них, пишут что в хорошем состоянии все, но вот проверить это в инете никак не получится, а внешний вид очень часто бывает обманчив.
Существуют специальные каталоги, из которых берется стоимость мотоцикла для таможенной очистки, для Европы это каталог Schwackeliste ZWEIRAD, от него высчитывай 38% + сборы за таможенное оформление. Не знаю есть ли эти каталоги в свободном доступе, я узнавал непосредственно у таможни стоимость.
важный момент, акциз взимается если мощность 150+ л.с. на сколько я помню у джиксера 750 как раз мощность около того, так что это еще доп. расходы.
Нужно очень много информации, иначе можно байк купить, а потом на таможне столько сюрпризов получить, что пожалеешь о покупке. Именно поэтому я отказался от покупки байка в Европе.
V1adimir
# V1adimir.Moto   8 June 2012 в 17:31
VlasovV, если не трудно кинь ссылки на сайты где ты цены смотрел на байки. а то из немецких я только mobile.de знаю нормальный.

чуть не забыл, НДС 18% высчитывается из " мотоцикл+ пошлина 20%" отсюда и получаются 38%, но по сути из-за такого способа подсчета получается около 41-42% от таможенной стоимости мотоцикла.
отредактировал V1adimir.Moto, 8 June 2012 в 17:41
VlasovV
# VlasovV   9 June 2012 в 17:36
V1adimir, Огромное спасибо за ответ, очень полезная информация, в будущем обязательно учтём
Chezario
# Chezario  10 June 2012 в 16:33

Советую рассмотреть покупку в Прибалтике. Эстония

Абрик
# Абрик  11 June 2012 в 00:11

чё то мне кажетя слишком рано суетится начали! с нашим законодательством за 2 года может поменятся всё что угодно, и к тому времени информация будет уже не актуальна.... от правил ввоза, до цен на растаможку, плюс от вступления в ВТО много еомжет изменится... так что думаю как минимум 1-1,5 года в таком случае вообще нечего суетиться

666Fily
# 666Fily  13 June 2012 в 01:40

за 230 можно взять в москве,после какой-нибудь небольшой скользячки и даже найти нормлаьный+есть торг всегда на мотоциклы,так что то на то и выйдет по мне проще и без гемора взять в москве

Rollin_CAO
# Rollin_CAO  16 June 2012 в 21:49

Прочит все выше сказаное,без обид ребят-но бред сивой кабылы.Я понимаю романтика и тд.Но прикиньте где германия и где Челюба,качество наших не предсказуемых дорог.Что вы там купите,в итоге привезете то что тут можно купить,балоны новые там которые вы оденете в челябе опять смените,не исключена скользячка,и другие неприятности связаные с нашими дорогами.если их реально гнать от туда,заменой масла и болонов с колодками не ограничется,как минимум надо грмосвяжить,по дорогое с нашей и ихней мошкорой заипет перегрев,чистка будет нужна,да и вероятность того что пробьете радиатор не исключается.проще через 1,5 -2 года взять тут и кататся не парится особо.С германии до челяба если закатитесь согнутыми с пол года точняк ходить будете,был опыт котания с москвы на юг,быстро-но!!! неделю на камнях спину и грел. И почему именно Джиксер 750?

Weezy_750
# Weezy_750  20 June 2012 в 00:31

Идея конечно интересная,но я не представляю как вы после ИЖаков так просто сядете на 750 кубов и попрёте домой,убьётесь же,и для первого такого мота 750 многовато,600 хотябы и то может перебор,лучше тут купить и покататься по гаажам и понять свой мот,а это купил мот и попёр по трассе домой,не зная ни мота,ни его поведения.

Stasonbog
# Stasonbog  24 June 2012 в 21:22

Что бы сэкономить можно попробовать на Ижаках до Германии доехать))))

VlasovV
# VlasovV   5 July 2012 в 00:19

В общем, всем благодарность)) Почитали, разобрались. Правильно говорите: 600 кубов - максимум. Иначе убьёмся. Согласен. Далее: также согласен с покупкой в Москве. Найти можно, да и пригнать до Челябинска приключений хватит. Ещё и проблем возможных с границами избежим.
В общем, копим деньги и опыт.

АндреичЪ
# АндреичЪ   4 August 2013 в 00:07

А как пригнать кроссовый мот ???например Honda 150-250 cc. Они же как спорт инвентарь идут.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

МотоГде зимуем? 24 December 2018 в 10:14
24
Мото350 тысяч за Яву?! 24 December 2018 в 10:14
8
МотоКатегория А 24 October 2018 в 14:15
22
МотоМотошина Michelin Commander II 7 September 2018 в 12:54
6
МотоКвадроцикл 19 June 2018 в 11:02
4
МотоНачало сезона 24 April 2018 в 10:16
7