Болит спина от вождения

11 сообщений
Larin87
# Larin87  19 December 2013 в 14:14

Приветствую всех!
Я довольно давно езжу на дачу и с такой проблемой впервые сталкиваюсь. На этих выходных с женой ездили на дачу, ну а ехать далеко, плюс еще пробки. На дорогу ушло примерно часов 6, все это время я почти не двигался. Когда уже доехали и вышли из машины, начала дико спина болеть. Такое странное чувство, когда больно даже выпрямиться. И жена еще такая говорит: “да ты просто засиделся, походи и пройдет”. К утро вроде и правда полегчало, ничего уже не чувствовал. Но после того как отсидел еще часа три в машине, появилась опять тупая ноющая боль в позвоночнике. В общем, дорога обратно оказалась совсем пыткой. Это и странно, до этого я без проблем проезжал и 4, и 5 часов, ничего не было.
Последние дня три ездил на метро, ну тут вы сами представляете какая пытка. Не знаю что и делать.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Gosha_vasin
# Gosha_vasin  19 December 2013 в 16:50

Привет!
Как то у тебя довольно рано начала спина болеть)
У моего отца спина начала болеть лет в 50, и то он профессиональный водитель. Тоже мучался, думал что никогда не пройдет. Моя тогдашняя девушка массажисткой была, она предложила провести курс массажа. Ему, кстати, помогло. Может тоже попробуешь?

ленивый
# ленивый.77rus  19 December 2013 в 17:19
Larin87, нарушение циркуляции крови в районе таза... надо выходить и разминаться или сидухи ортопедические поставить
Larin87
# Larin87  19 December 2013 в 19:55

Ленивый, а какие вы бы посоветовали сидения?

Gosha_vasin
Что поделать, видимо у меня наследственное. А реально помогло? Часто делать нужно? У меня особо времени нет ходить регулярно к массажисту, да и денег жалко.

ленивый
# ленивый.77rus  19 December 2013 в 23:01
Larin87, посоветовать сиденья не возьмусь, ибо сам не использовал.

но с проблемами спины, после долгой рулёжки сталкивался. два часа пути, 10 минут "гимнастики", тем и выручал своё туловище.

рекаро точно делает, приглядывался к ним, в сытые годы, но так и не решился)
Seiki
# Seiki  20 December 2013 в 00:28

подушечку под поясничку за 300р и все хорошо.

roman1975
# roman1975.SFL48  20 December 2013 в 09:17

Сидение попробуй подрегулировать- скорее всего в другом положении всё пройдёт.

Gosha_vasin
# Gosha_vasin  20 December 2013 в 14:16

Как вариант можешь массажное кресло попробовать. Покупка единоразовая, а пользоваться долго сможешь. Я себе купил в офис, не жалею. Очень расслабляет и работаться стало лучше)

Larin87
# Larin87  20 December 2013 в 18:28

Gosha_vasin, Мне такой вариант подходит! А какое брали?

Gosha_vasin
# Gosha_vasin  20 December 2013 в 20:17

Я вообще выбирал по цене: чтобы было не дорого, но с полным функционалом. Мне важно, чтоб прогрев был и плеер можно было подключать. Массаж без музыки для меня пытка)
В итоге купил iRest, вот это http://ru-irest.ru/shop/massazhnyie-kresla/sl-a29 За четыре месяца не сломалось, я доволен)

vomj2ke
# vomj2ke  18 February 2014 в 23:44

Друг вот мой совет как уже знающего человека, за рулем по 6-8 часов -- были попытки к такой же проблеме !!! Итог купил абонемент в бассейн и в неделю 4 раза по 2 часа там все прошло как бабушка рукой сняла !!! Так что есть время на себя любимого иди и не тяни !!!

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

ВзаимопомощьСвап AUQ в Golf IV 1 January 1970 в 04:00
1
ВзаимопомощьСтраховка. 21 April 2018 в 08:17
4
ВзаимопомощьСтрахование. 16 February 2018 в 18:00
1