Правила крепления номера

14 сообщений
#   3 June 2012 в 23:58

На правах бреда.

Скоро будут за тонировку номера снимать прямо на посту. А что если я номер на заклепки посажу? Авиационные такие.. вечные.

Инспектор выламает номер с куском бампера? Это уже порча.

Alex Vasin
# Alex Vasin   4 June 2012 в 00:21

Не будет снимать. Другое дело как Вы будете снимать их.

zanoza999
# zanoza999   4 June 2012 в 13:28

на момент ещё можно посадить номера)))

maxkus
# maxkus.63rus   7 June 2012 в 23:33
Alex Vasin, болгаркой срежет обычные заклепки влегкую)
maxkus
# maxkus.63rus   7 June 2012 в 23:56

но проще на болты с круглой головкой - под бампер с ключом врядли кто полезет

Zemm
# Zemm.72rus  15 June 2012 в 18:50

это серьезно реально? прикрутил я номера на чудо болтики и всё могу гонять с тонировкой хоть по кругу? штраф за тонер всё равно имеют права выписать ведь так?

maxkus
# maxkus.63rus  15 June 2012 в 19:55

штраф да/ но вот насчет болтов не знаю/ после 1ого полюбому найдутся смельчаки это провернуть - послушаем - авось и прикрутим)

Lanets
# Lanets  15 June 2012 в 20:41

Помню, друг рассказывал, что его общение с господином полицейским дошло до момента "снимай номера", друг сказал "вам надо, вы и снимайте". Полицай крутился возле машины минут 30, пытался подлезть со всех сторон, ничего не получилось, он разозлился, плюнул и отпустил)
Но это было около года назад, не знаю за что, правда. Какое-то правонарушение явно было)

Alex Vasin
# Alex Vasin  21 June 2012 в 14:48

Итак поправки к моему ответу.

1) Если устанавливаем в стандартные дырки под болты. Только так можно без штрафа остаться с номерами. Вариант очень хорошо их прикрутить и обработать средством для образования ржавчины(чтобы невозможно было открутить). И все вроде по правилам сделано, и номер не открутить

2) Заклепки и тд=За это будет штраф 500 руб, за неправильную установку номера(кому интересно поподробнее читайте штрафы)

Если полицейский говорит вам снимать номера - выполняйте, будете ли снимать или изображать дурачка у которого не хватает мозгов открутить номер ваше право. Если не согласитесь, то будет неповиновение сотруднику. Лучше потом обжаловать действия, чем нести наказание.

maxkus
# maxkus.63rus  21 June 2012 в 20:58
Alex Vasin, поподробнее прочитал и не нашел там ничего про заклепки/ ссылку в студию
Alex Vasin
# Alex Vasin  21 June 2012 в 21:17
maxkus, maxkus,
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
http://www.zakonrf.info/koap/12.2/

Из ГОСТ Р 50577—93:

Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
отредактировал Alex Vasin, 21 June 2012 в 21:23
maxkus
# maxkus.63rus  22 June 2012 в 16:41
Alex Vasin, знаком с технологией клепания вообще?
как определишь что заклепка - это заклепка, а не болт с полукруглой головкой, если видишь только одну сторону соединения? найдешь на этот счет какой-нибудь закон или гост или правило?
Alex Vasin
# Alex Vasin  22 June 2012 в 16:52
maxkus, Бред какой-то пишешь. Как определить, да посмотреть с другой стороны. Не возможно это сделать? А для чего вообще тогда вставлять заклепки? Можешь писать что хочешь, только платить штраф тебе и судиться не со мной
maxkus
# maxkus.63rus  22 June 2012 в 17:01
Alex Vasin, бред ты пишешь, законник, мысли всесторонне! не возможно - потому что нужно снимать бампер! для чего вставлять - включай лупу в винде и смотри выше/ мир.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6