Несовершеннолетний за рулем

29 сообщений
.Exiv.
# .Exiv.   4 June 2012 в 01:55

Привет всем! Хотелось бы узнать такую вещь.

Несовершеннолетний за рулем в присутствии владельца автомобиля с вод. правами.
Если тормознут гаишники, какого будет наказание? =)

Silent Dark
# Silent Dark   4 June 2012 в 02:14

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.7]

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

.Exiv.
# .Exiv.   4 June 2012 в 09:37

Получается, что за передачу управления ТС человеку, не имеющему прав, только штраф? Просто слышал, что, вроде как, еще и прав лишают того, кто передал управление.

zanoza999
# zanoza999   4 June 2012 в 13:28

не человеку, не имеющему прав, штраф, а тому, кто передал управление.

.Exiv.
# .Exiv.   4 June 2012 в 16:58

Только штраф? Права не забирают? =)

Zum1x
# Zum1x   6 June 2012 в 01:35

Иди выучись сначала в автошколе, дождись 18-ти, получи права. НЕЧЕГО ТЕБЕ БЕЗ ПРАВ НА ДОРОГЕ ДЕЛАТЬ! Не создавай проблем себе и окружающим.

Zum1x
# Zum1x   6 June 2012 в 01:36

Ах да, ещё, не задавай ТУПЫХ ВОПРОСОВ

.Exiv.
# .Exiv.   6 June 2012 в 11:38

Почему же тупой? Вполне нормальный вопрос. Насчет "Нечего тебе на дорогах делать", я и не собирался кататься по МКАД или по какому-нибудь проспекту. Онли свой микрорайон, тут машин не много, но машины с сними номерами встретить можно, вот и спрашиваю.

teran
# teran.Moto   7 June 2012 в 22:36

надеюсь этот район находится в лесу? не хотелось бы встретиться с таким водятлом на дороге.. 7500 штраф

Катаринка
# Катаринка   8 June 2012 в 01:36

Не наезжайте,может он учится...

kiryan177
# kiryan177.САО   8 June 2012 в 08:28

Ездий на спец площадке, и не подвергай опасности жизни окружающих. Это не игрушки, нужно относиться к ТС со всей серьезностью.
За передачу руля не штраф, и не лишение. Тюрьма за это, ведь шанс попасть на гаишника в такой ситуации равен тому как шанс попасть в неприятности. Достаточно одного не правельного движения чтобы сломать как минимум 3 жизни. Я думаю это баловствотого того не стоит.

SharroV
# SharroV   9 June 2012 в 00:54

Лишат прав водителя который рядом

.Exiv.
# .Exiv.   9 June 2012 в 01:02
Катаринка, конечно учусь. :)

Всем спасибо за отклик. Теперь понятна степень наказания.
Oleegich
# Oleegich   9 June 2012 в 01:21

Я очень извеняюсь , но у вас в России разве нет типо белых прав которые выдают с 16 лет блогодоря им можно ездить на машине но с человеком который будет сидеть рядом и у которого стаж больше 3 лет?

омарку
# омарку   9 June 2012 в 02:41
Oleegich, к сожалению нет потому что это Россия и этим всё сказано)
Мерсоводов
# Мерсоводов.AMG  10 June 2012 в 21:23
Oleegich, и слава Богу что нет
NeArshavin
# NeArshavin.78rus  10 June 2012 в 22:44

Белых прав нет и не надо.

Abramov.k
# Abramov.k  10 June 2012 в 23:58

Владельца машины лишат прав, машину на штраф. стоянку, штраф в 2500.

Smake
# Smake  11 June 2012 в 13:38
Что вы чушь несете?
Штраф выписывается водителю без прав (2500р) и владельцу машины сидящему рядом (2500р)
Eropka
# Eropka  11 June 2012 в 13:48

вот чо Smake сказал ^^ никаких лишений и штрафстоянок. Водятлы собрались, тоже мне

LIGHTiK
# LIGHTiK  11 June 2012 в 20:44

в субботу ночью меня поймали на машине друга.мне 5000 штраф его со мной не было то есть машину я взял сам.если бы он был со мной и сказал что машину дал мне он то было бы ему 2500 штраф и мне также 5000.по закону меня должны закрыть на сутки.от 5 до 15, но так как я несовершеннолетний мне штраф в размере 5000 рублей (не больше и не меньше)

LIGHTiK
# LIGHTiK  11 June 2012 в 20:45

машину забрали на штраф стоянку.на следующий день он её забрал.

sasha_zt_k
# sasha_zt_k.ua  13 June 2012 в 01:31

Приезжай к нам в Украину) У нас, если тебе есть 16 лет,отучился в автошколе, можешь спокойно ездить (но если рядом сидит водитель,который с правами уже 3 года)...

Slami
# Slami.vahue  13 June 2012 в 23:58
LIGHTiK, Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.7]

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

Ты не имеешь прав, по-этому 2,5к. Ты же их не лишен! Тебя развели;)
zanoza999
# zanoza999  19 June 2012 в 13:33

так как он несовершеннолетний и неэмансипированный, то ему не имеют права выписывать штраф...

.Exiv.
# .Exiv.  19 June 2012 в 14:39

Понятно, вобщем, не стоит попадаться гайцам) Главное, чтобы права не отбирали у того, кто передал управление. :)

tie2k
# tie2k  16 July 2012 в 01:01

Какие проблемы? Обвешайся буквами У и вперед. Учебная езда называется.

Куперович Сергей
# Куперович Сергей  18 July 2012 в 12:00

встречаться на дороге с УУУУУ - совсем не хочется ((((((((

Alex Vasin
# Alex Vasin  18 July 2012 в 12:22
tie2k, Ездить с знаком У можно при сидящем справа человеке обучающем вождению. При чем у него должны быть соответствующие документы.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6