ПОПАЛ В АВАРИЮ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ И КОСНУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!!

3 сообщения
karnag9
# karnag9  18 September 2012 в 16:20

Доброго времени суток.
Требуется помощь желательно автоюриста и правозащитника. Случилась беда попал в сильную аварию.
Итак ситуация нарисована на фото. еду в средней полосе (за скоростью не смотрел если и было превышение то максимум 30 км/ч ). Мне перед перекрестком висит знак главная дорога. И тут вижу справа на перекрестке
выезжает и двигается 15шка(ему висит знак уступите дорогу) даю по тормозам и пытаюсь уйти вправо но таз тоже движется и перекрывает уже дорогу. Ударяю в его крыло-дверь(со стороны водителя!!!!!!!!) своим правым передним углом(на рисунке УДАР).
Далее от удара машину раскручивает и выносит на встречную полосу где в меня бьется минивен(УДАР2).
Моя машина в хламину со всех сторон цела ток одна дверь. Жопу смяло так будто у меня не седан, а хетч был (от удара в минивен). У меня сотрясение мозга плюс ушиб колена (хожу каждый день в больницу).
Я думал, что вина водителя Ваза неоспорима ибо он выехал под запрещающий знак и устроил аварию. Но тут появляется интерестное заявление, что с пасажиром водителя ваза была беременная женщина которая сломала ногу ( недоказано, и даже если так скорее всего потому что была не пристегнута, однако водитель на которого пришелся удар цел и невредим) и типа на меня заведут уголовное дело за причинение вреда!!!! Плюс могут свести к обоюдке потому что я ехал с превышением(даже если так, как они докажут? и какое это имеет значение в данной ситуации?) Вобщем хотелось бы узнать что светит, что делать и прочее. Реально ли могут завести уголовное дело? Как может экспертиза выявить скорость если авто с абс? Если в мою пользу то как выплачивают?(у меня осаго, каско нет) Вобщем надеюсь на юридически подкованных в этом вопросе людей.
Заранее спасибо
выложить фото без регистрации

хостинг картинок бесплатный

отредактировал karnag9, 18 September 2012 в 16:25
sem225
# sem225  18 September 2012 в 19:19
karnag9, Приветствую. В данной ситуации целиком и полностью вина водителя 15ки. По поводу уголовного дела скажу следующее, что травмы у пассажира 15ки были получены в результате нарушения ПДД опять же водителем 15ки, т.е. причинно-следственной связи между твоими действиями и последствиями нет всё по той же причине, что он(водитель 15ки) нарушил ПДД. Подергают тебя возможно, но ничего не предъявят если сотрудники все зафиксировали так же как и ты изложил в данном посте. И кстати! Ты можешь предъявить иск за полученные травмы, т.е. материальный и моральный ущерб( советую сразу это сделать). Про превышение. Если даже ты и превысил, то все равно вина лежит на водителе 15ки, т.к. он совершил грубое нарушение ПДД. И если там небыло фиксации твоей скорости, то это нереально доказать. Бывает, что говорят мол на регистраторе видно, что едет быстро, либо люди видели, что гнал. Это ерунда...у страха глаза велики, а регистратор не фиксирует скорость ТС. Советую обращаться в независимую оценку, т.к. обязаловка очень мало выплачивает...ну если конечно тебя не устроит та сумма компенсации, которую они тебе выплатят. Жаль конечно и тебя и женщину. Этот м**ак идиот полнейший конечно...ехать с беременной женщиной и такое тварить...НЕ переживай короче говоря! Всё нормализуется! УДАЧИ!
отредактировал sem225, 18 September 2012 в 19:23
karnag9
# karnag9  18 September 2012 в 19:36
sem225, СПАСИБО ! ПРЯМО ПОЛЕГЧАЛО!!!)

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6