Как действовать в такой ситуации.

12 сообщений
hexOr
# hexOr   2 October 2012 в 18:30

Ехал с братом, скорость была соответствующая и не нарушали практически ничего.

Остановил депс. Брат начал в своем стиле: А ваши документы покажите, причина остановки и я вам не обязан предоставлять свои документы без доказательства нарушения правил...

Принципиальный депс уходит в машину, составляет протокол и говорит, что он не обязан предоставлять доказательства в виде видеозаписи и пошлет ее в суд, где мы и будем далее разбираться с этим вопросом.

Подскажите как себя вести и как действовать в данной ситуации что бы не возник конфликт?

Medikus
# Medikus   3 October 2012 в 09:03

вообще надо вести себя нормально. Гаер обязан был прпдьявить видеофиксацию. В протоколе надо писать, что не согласны и что вам не были предоставлены результаты фиксации нарушения. А так. Если тормознули на посту - отказ предьявить документы - равно сопротивлению.
Но как я понял - это уже в прошлом. Ну а для избежания подобных ситуаций - да простят меня люди - надо меньше выеживаться. И все будет гут. Всегда помните, что все мы люди.

hexOr
# hexOr   3 October 2012 в 15:27

Я согласен, в принципе такие гайцы попадаются редко но и такое случается тоже) спасибо)

decedes
# decedes   4 November 2012 в 21:38

пишите жалобу в прокуратуру на него так как он нарушил п.4 ст.5 Закона о полиции http://www.pravoparitet.ru/zakon-o-police/s5/

hexOr
# hexOr   7 November 2012 в 16:27
decedes,

7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом

но федеральным законом установлено то что они могут доказательства отправить в суд и там разбирайся как хочешь
Cosmostars
# Cosmostars  13 December 2012 в 00:45

А теперь поставим себя на место инспектора. После появления на Ютубе подобных роликов, каждый четвертый остановленный открывает окно на 5 см и требует оттуда показать ему удостоверение, объяснить причину остановки и.т.д. Ну 10 человек еще можно потерпеть, ну 20, а потом у кого угодно терпение кончится. Правильно он сделал - раз такой грамотный - вперед, в суде и разбирайся. Из серии "назвался груздем - полезай давай..."
Вся фишка в том, что эти ролики в инете дальше середины без перемотки не смотрит никто почти. Начало выучили, а что дальше делать не знают. А потом задают вопросы на форумах одни и теже: А че делать-то?
Вести себя нормально надо и все. У меня никогда не возникает проблем с ДПС, потому что не выпендриваюсь и все, ну и не нарушаю особо.

Hatemandos
# Hatemandos  13 December 2012 в 11:25

Вот объясните смысл выеживаться? Нарушил - ответь, не нарушал проверят доки и свободен.

e_vasileva
# e_vasileva  22 December 2012 в 19:38

Действительно, каждый с появлением этих роликов на ютубе стал таким умным, нет, чтобы по-человечески поговорит с инспектором. Может он бы и отпустил. А то все начинают хамить сразу. Вот вам и результат

Саня Мажорик
# Саня Мажорик  24 December 2012 в 14:46

У знакомого была ситуация: едет без страховки (снятие номеров) - тормозит ДПС, что делать пришлось "врубать быка", наглость 2-е счастье, сославшись на 185 регламент документы так и не были предъявлены, было только 5 минут нервотрепки, в итоге поехал дальше.

А дал бы слабину - ж*па была б!

#  15 January 2013 в 11:11

нас ночью тормознули.. по фото радару ( как бы по фото радару) сначало проверил все документы на машину чуть до аптечки со срок годностью валерьянки не добрался) а потом ну типа вы нарушили на 12 км привысили... По радару не было не фоток не скорости) нечего не показали... Проверили есть ли штрафы не оплаченые и т.д. выписали 100 рэ и дальше поехали)

earch
# earch  17 January 2013 в 14:40
Randomchek, Что означает "как бы по фото радару"? Ты смотрел фото видео доказательства"фикасию" нарушения или он тебе просто словами доказывал, что ты привысил на 12 км?
Badboy 247
# Badboy 247  26 November 2013 в 19:36

заварил ручки,покрасил авто в 2 цвета приехал в гай,а там полная ж......!хотел поменять птс чтобы вписали новый цвет,а там с начало плати а потом поговорим!заплатил подошел к сотруднику гай,а он мне идите к машине я сейчас подойду.хорошо к машине так к машине подумал я!
-тут он выходит,подходит к машине и начал вот у вас заварены задние ручки,как они открываются-я ему говорю с салона это не противоречит всем правилам изменения конструкции авто,а он зачем-то сразу полез в бардачок и копошился там где-то минут 5(в пустом бардачке)
потом докопался до цвета в птс написана зеленый а он говорит типо она не зеленого цвета а салатово синяя!
вот подскажите пожалуйста товарищи что мне сделать и как мне быть,с задними заваренными ручками и цветом?????????????????

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6