Лишение водительских прав - Обжалование

30 сообщений
Blue-eyed
# Blue-eyed  20 December 2011 в 16:51

Ситуация такая:

5.12.11 в день выборов знакомый двигался по улице аргуновская, пропустил поворот налево, повернул с опазданием
http://maps.yandex.ru/-/CBxLjP7A, его остановил гаишник - полковник.
Полицейский остановил в точке Б - был один, камер нигде нет.

Вменил, что тот ехал по встречке (с 3ей Новостанкинской ул, а не с Аргуновской), хотел на лапу

Не получив денег, начал звонить др ментам. Вел себя агресивно. Знакомый потом написал заявление в прокуратуру о вымогательстве.
Знакомый час ждал, потом подъехали другие.
Те тоже сказали, что зря знакомый не захотел откупится...

Составили протокол:
ч.3 ст.12.16 КоАП

Знакомый протокол не подписал, нашли двух панетый.

Единственное что я пока нашла неправильного в протоколе - это время. Протол был написан в 15-16ч фактически, есть панетые которые это докажут
а время в протоколе 12.40

Что делать, завтра суд...

отредактировал Blue-eyed, 20 December 2011 в 16:56
kam1k
# kam1k  20 December 2011 в 17:15

одеваться теплее... обувь удобную найти

BadGarik
# BadGarik  20 December 2011 в 17:31

Ничего, что движение по встречке это 12.15.4
Знаю это совершенно точно, у самого двойное лишение.
Что делать? Да ничего, продавать машину на это время и вкладывать деньги в какой-либо хороший бизнес. Вернут права, купит машину как минимум в 2 раза лучше, а то и в 3

Andryukha
# Andryukha  20 December 2011 в 17:34
Blue-eyed, нужно все материалы дела видеть. Заявляйте ходатайство о переносе судебного заседания для ознакомления с материалами дела и привлечения защитника. Фотографируйте и здесь выкладываете. Только после детального изучения можно будет что-либо утверждать или советовать.
отредактировал Andryukha, 20 December 2011 в 17:39
Blue-eyed
# Blue-eyed  20 December 2011 в 22:42
Andryukha может и правда ходатайствовать об отложении... Но мне кажется это стоит делать, когда станет понятно что хана настала...
Blue-eyed
# Blue-eyed  20 December 2011 в 22:44

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Знак был - одностороннее движение

Andryukha
# Andryukha  20 December 2011 в 23:05
Blue-eyed, что значит "настала хана"? Вы хотите поплакаться судье на негодяя гаишника? Ну тогда Вам kam1k всё верно выше написал.
Справедливости в российских судах не ищите. Вам судья заявит, что "нет оснований не доверять сотруднику, как лицу не заинтересованному в исходе дела", а Ваша позиция будет расценена как "попытка уйти от ответственности".
Спасут только процессуальные нарушения, которые можно узреть лишь видя материалы дела.
Почитайте разделы 1, 4 КоАП РФ и Постановления Пленума ВС РФ касающиеся рассмотрения дел об административных нарушениях, там всё чётко указано.

PS: Презумпция невиновности в наших судах не работает. Даже не надейтесь.
PSS: Мысленно готовьтесь ко второй, а возможно и к третьей инстанции. Все ходатайства, заявления и жалобы ТОЛЬКО письменно. Два экземпляра: один отдаёте, второй с пометкой о принятии себе.
отредактировал Andryukha, 20 December 2011 в 23:08
BadGarik
# BadGarik  20 December 2011 в 23:46
Blue-eyed
Ну так это не езда по встречке уже:):)
Andryukha
# Andryukha  21 December 2011 в 22:06
BadGarik, фраза "движение во ВСТРЕЧНОМ направлении" Вас не смущает? :)
Blue-eyed
# Blue-eyed  22 December 2011 в 10:48

Все вы были пессимистами!))) Знакомый отделался штрафом, потому что
1) мент не явился в суд
2) судья была нормальная -
спросила будут ли ходатайства, у нас их было полно))
потом сказала что никто ничего доказать не может, ни мент, ни знакомый
сказала что это на полгода затянется, давайте штрафом обойдемся))))

И никто не плакался, хана бы настала если судья была не в своем уме...

cky
# cky.63rus  27 December 2011 в 03:51
Blue-eyed, не понятно чему вы радуетесь? Вас развели на штраф, хотя вы увтерждаете, что не нарушали.
BadGarik
# BadGarik  27 December 2011 в 09:51
Andryukha, езда во встречном направлении, не означает то, что дорога односторонняя. Езда во встречном направлении может быть так же выездом на полосу встречного движения.
BadGarik
# BadGarik  27 December 2011 в 09:54
cky, радуются, потому что не лишили прав. штраф это разве большая проблема?!
Blue-eyed
# Blue-eyed  27 December 2011 в 12:26
BadGarik, да!)
Andryukha
# Andryukha  27 December 2011 в 12:47
BadGarik, ии? :) Как теперь эту мегалогику связать с комментом от 20 декабря в 23:46 и вменяемой статьёй КоАП (ч.3 ст.12.16)?

Blue-eyed, т.е. полковник всё-таки свою "палку" на Вас заработал.
BadGarik
# BadGarik  27 December 2011 в 14:30
Andryukha, встречка бывает разная! ))
Как ты думаешь, им не срать на полковника? Права на месте, а это главное.
cky
# cky.63rus  28 December 2011 в 01:47
BadGarik, да ну как-то общее впечатление от поста "хрен нас наебешь" :)
А по поводу как все разрешилось - если не злостный нарушитель и если на суде глазки опускаешь и каешься - за движение против шерсти и за превышение больше 60 обычно штраф пишут. А вот если права качать начинаешь или нарушений полно (особенно превышений, когда за скорость вопрос стоит) то вероятнее всего с правами расстаться придется, если судью не зарядить :)
BadGarik
# BadGarik  28 December 2011 в 04:07
cky, Ну да, меня так лишили прав. объезжал пробку по встречке (прерывистая), потом прерывистая закончилась и наступило 10 метров сплошной перед светофором (буквально 2 машины), а я так хорошо ехал, что решил просто первым встать на светофоре. приняли меня. по сути это "не успел закончить маневр", а следовательно штраф, но менты решили иначе. На суде, я сказал, что согласен частично, но мол это не лишение не фига. Посмотрели количество моих нарушений и решили, что лишение. В постановлении написано, что я злостный нарушитель ПДД, который не раз предоставлял серьезную опасность жизни людей. В итоге, 4 месяца дали, обжаловать не имело смысла, т.к. пока я катался с времянкой, был лишен еще раз, но уже реально лишен, за встречные трамвайные пути. В итоге, по совокупности получил лишение на 9 месяцев. на второй суд даже не ездил, т.к. знал, что лишат и был уверен, что на 6, но оказалось 5 )))
kiryan177
# kiryan177.САО  28 December 2011 в 05:08

Что делать, что делать, друзей в гаи иметь... Или мириться с бесприделом и давать на лапу.

kiryan177
# kiryan177.САО  28 December 2011 в 05:09

забыли в какой стране живете???

Andryukha
# Andryukha  28 December 2011 в 19:38
BadGarik, встречка разной не бывает. Это всегда движение вперёд навстречу потоку. Лоб в лоб. Разными бывают способы и причины выезда на встречку.
И ещё. Что считать главным в данном случае? "Права на месте" и штраф 5000??? Мне показалось, что Blue-eyed говорила о полной невиновности водителя. 5000 рублей для невиновного многовато как-то. Хотя может просто показалось, судя по радости Blue-eyed после оглашения решения суда.
BadGarik
# BadGarik  28 December 2011 в 22:49
Andryukha, а чего не радоваться то? ну выписали штраф 5000, ну фиг с ним. Мне бы штраф выписали бы, вместо лишения, я бы до потолка прыгал, хотя мое первое лишение тоже на ровном месте произошло
cky
# cky.63rus  29 December 2011 в 04:08
BadGarik, не зря лишили видимо. Кстати, на суд зря не приехал, дали бы 4 за второе нарушение)
И первое лишение тоже не на ровном месте, нет там никакого "завершения маневра" встречка в чистом виде.
А штраф 5000 только в одном случае - когда едешь по дороге односторонней против шерсти. За сплошную только лишение предусмотрено.
BadGarik
# BadGarik  29 December 2011 в 06:36
cky, если есть прерывистая, я имею полное право ехать по встречке, где именно я на нее выехал (3 метра назад или 2000 метров), совершенно не имеет значения, то что я не успел вернуться назад, это незаконченный маневр. все это обсуждалось с юристом. Сейчас я прекрасно понимаю свою ошибку, реально надо было ехать по обочине, бардюру, газону, кустам и.т.д.
Судья сама сказала, что если бы не наличие штрафов, а их было много, то отделался бы штрафом. Опять же из разговора с юристом: При повторном лишении, в 90% случаев дают максимум, а выезд на встречную трамвайку обосновать просто не реально. Ну лишили и лишили, что теперь говорить об этом
cky
# cky.63rus  29 December 2011 в 14:37
BadGarik, чушь говоришь.
Какой тебе штраф могли выписать то? Пункт коап приведи! За твое нарушение только лишение предусмотрено. На встречку можно выезжать, там где разрешено - для обгона и объезда препятствия, объезд пробки - это ни то ни другое. Что значит нереально встречную трамвайку обосновать? Что за бред? Так же доказывается как и любое другое нарушение.
BadGarik
# BadGarik  29 December 2011 в 14:48
cky, в первом случаи у меня выезд был осуществлен через прерывистую линию. Найди мне в законе пункт, где черным по белому написано, что пересечение прерывистой разметки запрещено ...
У меня было обычное 12.15.3, что карается штрафом от 1000 до 1500 рублей, а менты решили превратить это в 12.15.4 что карается лишением на срок от 4 до 6 месяцев.
По второму делу, доказать мою невиновность было не реально, поэтому я на суд не ходил.
Уже лишили, что это обмусоливать то? Ну лишили и лишили, в сентябре вернут, если до этого момента не накосячу еще ))
cky
# cky.63rus  29 December 2011 в 17:35
BadGarik, и какое ты препятствие то объезжал? Плюнь в рожу своему "юристу"

12.15.3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия

«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
ПупсеньВупсень
# ПупсеньВупсень  29 December 2011 в 18:42
Andryukha, Разве справедливость - это не когда нарушителя наказывают?
По-моему все справедливо, нэ? Проехал по встречке - косяк. Так и сказать судье, что так и так - виноват, дурак, задумался, пропустил поворот, не заметил знак. А не выпендриваться и пытаться оспорить то что он ЕХАЛ по встречке...
ПупсеньВупсень
# ПупсеньВупсень  29 December 2011 в 18:44
BadGarik, Ты двигался по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил? Да. Все) А что ты там заканчивал, какие маневры - это с юристом обсуждай. Тоже все ИМХО правильно)
Andryukha
# Andryukha  29 December 2011 в 20:26
RedAngel, прочитай внимательно условия задачи. Теперь найди прочитанное на карте. Если не совсем ясна организация движения на этом участке дороги, пользуйся Яндекс.Панорамами, там чётко видно, что Аргуновская ул. - односторонняя, а при повороте с 3-й Новостанкинской на Аргуновскую висит знак 2.4 вместе с 5.7.1.
Автор пишет, что водителя изначально пытались развести на бабки за несуществующее правонарушение.
Выходит развели...

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6