Тонировка 2012? Снятие гос номера?

39 сообщений
ATAMANns
# ATAMANns.63rus  30 December 2011 в 20:44

Кто просветит? Что бояться с января месяца грядущего года, будут ли снимать номера или они пугают? Все наши местные говорят что с 1.01.2012 номера скручивать будут, вести говорят что с 1 июля.

HierOS
# HierOS  30 December 2011 в 21:46

меня вот интересует, получается полоску на лоб сверху тоже нельзя будет?

so_negative
# so_negative.77rus  30 December 2011 в 22:26
HierOS, ничего нельзя, что не предусмотрено конструкцией))
докопаться всегда можно
chernomor
# chernomor.63rus   2 January 2012 в 18:20
HierOS, Разрешена:
Тонировка заднего стекла автомобиля;
Тонировка задних боковых стекол автомобиля;
Полоса из прозрачной цветной пленки на верхней части ветрового стекла;
Тонировка любого автомобильного стекла, если его светопропускание превышает 70 процентов.
Максимальная ширина полосы тонировки на верхней части ветрового стекла для легковых автомобилей 14 сантиметров.
chernomor
# chernomor.63rus   2 January 2012 в 18:21
ATAMANns, С 1го июля... смотрю у нас в Самаре мало кого растонировали)))
Bronks
# Bronks   2 January 2012 в 19:54

обидно) только хотел затонироваться теперь скорее всего не буду, вобще это херь полная если честно, лучшеб порядок на дорогах наводили, а так теперь будут как шакалы бегать со своими приборами и бабло рубить

AudioFeeL
# AudioFeeL   2 January 2012 в 20:51

Ну не знаю, кому как, а мне закон нравится!
авто с тонировкой это как "эксклюзив")
сам езжу со съёмной тонировкой на передних стёклах, летом ставлю шторки (сеточки), сделанные по заказ точно по каркасу дверей, снаружи ничего не видно, в любой момент можно снять, с мусорами проблем нет!
Зато теперь видно тех, кто сидит в других машинах и
с точки зрения безопасности удобно: на перекрёстках в обе стороны всё просматривается через передние стёкла остальных авто!

chernomor
# chernomor.63rus   2 January 2012 в 22:02

А меня так и не растонировала, хотя дохера раз пытались ;)

Mfn
# Mfn   2 January 2012 в 23:17
AudioFeeL, ну видно,то видно,а мне не приятно сидеть в аквариуме.
ездил,езжу и буду ездить в пятёрке по кругу
ATAMANns
# ATAMANns.63rus   6 January 2012 в 23:26
chernomor, в Самаре всем похеру)
pingWINer
# pingWINer.FFC   8 January 2012 в 15:40

пока не определился буду ли сдирать. не соответствуют только передние боковые :)

chernomor
# chernomor.63rus   9 January 2012 в 02:42

я обычно опускаю стекла и говорю что они не работают. Правда это минут так на 40 словестной перепалки.

ATAMANns
# ATAMANns.63rus  10 January 2012 в 03:08
chernomor, у меня мусор на посту взял и сам поднял стекла
chernomor
# chernomor.63rus  10 January 2012 в 03:29
ATAMANns, Ну во первых он не имеет права даже прикасаться к твоей машине не составив акт досмотра, а во вторых я выключаю зажигание и тогда свеклоподъемники уже не работают, а заставить меня включить зажигание он не имеет права.
zanoza999
# zanoza999  13 January 2012 в 11:36
chernomor, у нас кстати в самаре больше, чем в любом другом городе тонированных машин))) так что наши дэпсы хорошие))) ну в сравнении)
chernomor
# chernomor.63rus  13 January 2012 в 16:03
zanoza999, Согласен, только это не потому что депсы хорошие, а потому что люди прошаренные. Ну а депсы есть и хорошие есть и плохие как везде. Лично я за правильных, но таких у нас нет!
Ta samaya
# Ta samaya  30 January 2012 в 09:31
ATAMANns, chernomor, зажигание выключаете, стекла опускаете... есть такая штука, как тумблер :)
chernomor
# chernomor.63rus   1 February 2012 в 07:04
Ta samaya, Что за тумблер? Я знаю только один тумблер это стакан под виски ;)
maxkus
# maxkus.63rus   7 June 2012 в 23:41
zanoza999,chernomor, я хз про людей прошаренных/ начнешь умничать - выпишут тебе на питик без разговоров, а побратаешься - сто рэ за полосу или вообще отпускают/ уже много раз на себе проверено и не только на тему пленки
а эксплуатация автомобиля с неисправными стеклоподъемниками тоже вроде запрещена по правилам
Alex Vasin
# Alex Vasin   8 June 2012 в 01:21
maxkus, доехать до места ремонта/стоянки можно с неработающим стеклоподъемником
maxkus
# maxkus.63rus   8 June 2012 в 12:50
Alex Vasin, да о чем разговор - если я нарушаю и знаю, что нарушаю - я никогда не буду отказываться от наказания/ нарушаешь - плати, а не старайся выехать за счет тупости закона или инспектора/ такой подтекст/
Абрик
# Абрик  15 June 2012 в 17:45
zanoza999, до поры до времени, САМАРСКИГ ДЭПСАМ ОСТАЛОСЬ БЫТЬ ХОРОШИМ 15 дней, а потом пол самары будетездить без номеров)
Zemm
# Zemm.72rus  15 June 2012 в 18:46

Я вот не понял одного, если у меня съемная тонировка, дэпс тормозит, я её снимаю, следственно устраняю причину остановки на месте, а штраф за тонировку всё равно мне придется платить?

Абрик
# Абрик  16 June 2012 в 01:00
Меломан, да, штраф придется оплатить
zanoza999
# zanoza999  19 June 2012 в 13:28

с чего это штраф??? нет состава - нет штрафа.если на месте устранил- то никакого штрафа.

maxkus
# maxkus.63rus  20 June 2012 в 23:16
zanoza999, ну вообще то на момент когда на тебя показывают палкой - состав есть
ну а по сути - лучше без пленки, чем со съемной имхо это колхоз и видимость в этом случае реально нулевая
Alex Vasin
# Alex Vasin  21 June 2012 в 14:39

Читаем и запоминаем:
Пока вас не замерили прибором!( а не на глаз) нарушения нет= Сняли до того как замерили - нет штрафа, после - вы нарушили отсюда штраф.

maxkus
# maxkus.63rus  21 June 2012 в 20:49
Alex Vasin, ты открыл нам глаза. спасибо за инфу, но к чему это? все и так знают порядок
Alex Vasin
# Alex Vasin  21 June 2012 в 21:54
maxkus, если плохо видишь, то можешь включить экранную лупу(пуск=стандартные=специальные устройства) и после чего почитать посты выше таких как:Меломан.72rus,Абрик
АнтонКарпов
# АнтонКарпов  21 June 2012 в 23:41

Не, ну а реально с тонировкой надо, что то придумать реальное! А то 1ое скоро, а без нее не охото ездить

Alex Vasin
# Alex Vasin  22 June 2012 в 00:16
АнтошаВеликолепный, купи тонировку на статике, не совсем конечно хорошо видно как с обычной тонировкой, но гораздо лучше видно чем со съемной
Deadmau
# Deadmau  22 June 2012 в 03:37

Думаю нужно бунт собрать чтобы правительство знало что нужно запрещать что нет. А то скоро ездить больше 100км в день будет невозможным. Дураки придумывают законы непонятные.

zanoza999
# zanoza999  22 June 2012 в 12:11

слушайте, а вот все говорят-говорят про эти изменения, а на нормативно-правовой акт у кого-ниб есть ссылка???? дайте почитать что ли?? потому что последняя информация по данному вопросу у меня была пару месяцев назад, что не приняли данные изменения в закон во втором чтении...

Alex Vasin
# Alex Vasin  22 June 2012 в 13:42
zanoza999, Если бы не приняли, по телевизору не говорили и в интернете не писали

Кроме того, с 1 июля в новой редакции в Кодексе будет изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации (например - в автосервис).
http://www.gibdd.ru/changes/

PS: Его приняли зимой! И спустя пол года он вступает в силу, то есть 1 июля
maxkus
# maxkus.63rus  22 June 2012 в 16:21
Alex Vasin, где на мак ос лупа расскажи, умник
maxkus
# maxkus.63rus  22 June 2012 в 16:24

ищите положительные моменты - пленка зрение сажает ночью/
для себя решил что повешу шторки на случай, если нужно уединиться/

АнтонКарпов
# АнтонКарпов  23 June 2012 в 23:08
Alex Vasin, А на статике и съемная это не одно и тоже?
АнтонКарпов
# АнтонКарпов  23 June 2012 в 23:11

Да правительство у нас дурацкое! Докопались до тонировки блин, а скоро и до низкопрофельных шин и еще чего нибудь глупого придумают как докопаться. В америке вон ее вообще не запрещают. Им пофигу на нее. А у нас, прям пи....ц. Одни хрен куплю машину заклеюсь в хлам, лучше буду ездить раз в неделю и осторожничать, чем в аквариуме.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6