ТОНИРОВКА весна 2013г.

11 сообщений
MANGUST1977
# MANGUST1977   6 May 2013 в 20:20

Доброго дня!
С каждым днём всё сложнее перемещаться в тонированном авто и избежать ненавязчивого общения со "слугами народа" по этому вопросу, сложно, но пока держусь.. Смущает одно- обещали на одном из стационарных постов, что оформят (как у них время побольше для общения со мной будет) по 19.3 ч.1. есть у кого опыт??? Реальны ли угрозы? И если да, то - как там на сутках?

отредактировал MANGUST1977, 6 May 2013 в 23:48
Sergey_Rx8
# Sergey_Rx8  17 September 2013 в 01:06

Тоже интересно.. Есть знатоки на форуме?

Sergey_Rx8
# Sergey_Rx8  17 September 2013 в 01:07

расскажите, пожалуйста, как можно отмазаться от снятия номеров, если тебя остановили в городе за тонировку. У меня съемная тонировка. Законов не нарушаю. Езжу аккуратно. Но хочу быть тонирован. Приходится постоянно снимать тонировку после остановки ГИБДД. Есть у вас какие нибудь поучительные видео или статьи??? Как законно можно избежать снятия тонировки ???

h010c
# h010c  17 September 2013 в 12:55

Прикрепи номера к авто, так, чтобы было их сложно снять, или потребовались какие нить примочки для снятия номера.
У меня они прикручены так, что аж сам, если захочу открутить их, долго буду вокруг плясать. Если инспектор не может снять номер, он просто накатает штраф.
У меня так прокатывало.

Stalina na vas net
# Stalina na vas net  19 September 2013 в 13:49

По поводу 19.3 господа оборотни просто запугивают. Чтобы оформить по данной статье человека нужно хотя-бы немного знать судебную практику, а они то и ПДД толком выучить не могут. Запомните одно: Не все требования полицейских являются законными!

REDRUM
# REDRUM  19 September 2013 в 22:42

Либо сдергивай тонировку-не зря она у тебя съемная, либо номер сажай на клепки)

REDRUM
# REDRUM  19 September 2013 в 22:47

хотя есть вариант еще со штраф-стоянкой...
Могут предъявить,что транспортное средство не пригодно для использования,но можно на уши присесть,что едешь устранять.На месте не снимешь, т.к. клей,оставшийся после снятия пленки-препятствует обзору,а это,в свою очередь,может привести к ДТП. И все в этом роде. Но с другой стороны- у тебя талон ТО, машина исправна.

отредактировал REDRUM, 19 September 2013 в 22:51
REDRUM
# REDRUM  19 September 2013 в 22:49

Кстати посадить или задержать за тонировку-не имеют право.Оштрафовать, снять номера-да,но никак не задержание

REDRUM
# REDRUM  19 September 2013 в 22:52

Вот еще:

Во-первых, тонировка не запрещена. Во-вторых, наказать могут только в том случае, если специальный прибор показал. что светопропускание ниже, чем положено. Нет прибора - гаер идёт на .... Выписать штраф "на глаз" он права не имеет. Если предлагают проехать на пост, где прибор есть - на ..., вы не обязаны никуда ехать, так как есть талон ТО, машина иправна.
———-
Если прибор есть, гаер должен измерить светопропускаемость. НО: в светлое время суток, нет дождя, снега, или града, стекло ИДЕАЛЬНО чистое. Не хочет мыть - идёт на ..., вы мыть его не обязаны, а если он пытается измерить по грязи, или ночью - снова на ..., это уже нарушение с его стороны.

P.S.
Прибор должен быть опломбирован
Прибор должен быть откалиброван,причем на стекле авто ДПС
Замер производится в 3 разных точках стекла
Так же должно учитываться износ стекла(царапины, мутность и т.д.)

отредактировал REDRUM, 19 September 2013 в 22:56
alexandrbrown
# alexandrbrown   2 November 2015 в 20:50

Это не приносит не какой пользы, отменили снятие номеров
http://za-tonirovku.ru/snimaut-li-nomera-za-tonirovku

Vladimir21
# Vladimir21   8 November 2015 в 00:12

Как сейчас хорошо 500 р штраф и все. Но говорят ужесточить хотят снова

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6