Есть ли нарушение пункта 9.9 ПДД?

1 сообщение
temachkin
# temachkin  26 May 2013 в 21:45

Доброго времени суток.

Переодически осуществляю подвоз товара в магазин,расположенный на автобусной остановке. Когда товара не много или он не тяжёлый, то останавливаюсь после зоны действия Знака 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» и переношу его(товар) около 15ти метров в магазин.
В очередной раз товара было много и он был тяжёлый и мне пришлось заехать на тратуар и двигаться по нему, чтоб подъехать к магазину. Увидев это, патрульная машина с включенными мигалками поехала за мной(то есть тоже по тратуару). Дальше был долгий разговор о том, кто прав кто виноват. В конечномном итоге, мне выписали протокол об административном нарушении.Нарушил пункт 9.9 ПДД отсвестсвтвенность за которое предусматривает часть2 статьи 12.15 КоАП РФ (2000 руб). Естественно, с протоколом я не согласен.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Сотрудник Полиции аргументирует, что я должен останавливаться в зоне действия Знака 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса»и включать аварийную сигнализацию. НО это запрещено действиющими правилами дорожного движения

12.4. Остановка запрещается:
-ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);

так как мои действия будут просто "остановка"и не являться "вынужденной остановкой"
"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
на такие мои аргументы он ни как не отреагировал и продолжил заполнять протокол.

Вопроса у меня два:
1. Является ли остановка в кармане для посадки/высадки пассажиров после зоны действия знака 5.16 подъездом к магазину?
2. Есть ли нарушение пункта 9.9 ПДД в случаем движения по тратуару?

Спасибо за ответы.
Схема расположения магазина прилагается: схема движения обычно (оранженвый), схема движения в этот раз(красный)

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6