Обязан ли нарушитель административки содится в авто ДПС

3 сообщения
bagss
# bagss  20 September 2013 в 13:33

Сегодня звонит мне мой брат ,приезжай срочно меня закрыли в авто ДПС я приезжаю открываю ему дверь и начинаю снимать они меня отталкиваю и начинают заламывать ему руки я все это заснял, нарушение было таким не включил свет при передвижении и не правильная постановка номера. Они начинают мне говорить что он ведет себя не одекватно и им не нравится его состояние на что я им говорю давайте зделаем алко тест ни каких действий не последавало потом они в двоем на кинулись на моего брата и уронили на землю. При нарушении админстративных правил водитель не обязан идти в автомобиль к сотрудникам?

отредактировал bagss, 20 September 2013 в 13:42
Карен Кейян
# Карен Кейян  24 September 2013 в 22:28
bagss,
В ПДД нет такой обязанности – «Выходить из своего автомобиля». А в Приказе министра МВД Административный регламент № 185 (ДСП №186)
п.70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;
б) переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если:
нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения;
нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника;
в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.

(это документ которым руководствуется инспектор) приведен перечень случаев, в котором инспектору разрешается попросить водителя выйти из своего автомобиля.

Вывод: Инспектор, не что требовать, он даже попросить Вас об этом имеет право только в указанных Законом случаях. А «Просьба» это не «Законное требование», и потому, выполнять её Вы не обязаны.
KOLOMBUR
# KOLOMBUR   6 November 2013 в 02:30

По моему более расширенного ответа не дашь. Разложил по полочкам. Спасибо, тоже буду знать

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6