А вы сначала докажите...

3 сообщения
p-vasilev
# p-vasilev  24 September 2013 в 12:28

Добрый день всем.
Я на сайте в первый раз, поэтому еще не разобрался в нем и, если была такая тема, то прошу меня извинить. =)

Сначала расскажу историю:
Выезжал я как-то с парковки в центре Москвы. Меня так заперли, что можно было выехать только через встречную полосу для автобусов. Делать нечего, я аккуратненько выехал. Метров через 200 стояла полицейская машина и ловила таких же как и я. Остановили, попросили права, сказали садиться в их машину. Достали бланк для заполнения и начали спрашивать почему я так поехал. Я все рассказал, они посмотрели на мой стаж (тогда было чуть больше полугода) и, видимо, решили не лишать меня удовольствия от вождения... ) Просто отпустили. Спасибо им за это огромное.

Теперь сама суть вопроса:
Камеры, фиксирующей моё нарушение не было. Должны ли они мне были предоставить материал о моём нарушении? Может ли второй сотрудник ДПС быть свидетелем и на основании слов двух сотрудников предъявить мне протокол? Или же я остаюсь невиновным, пока мне не предоставят доказательств?..
Это я на будущее себе)

ETOT_PAREN
# ETOT_PAREN  21 November 2013 в 11:51

Даже если камеры нет они могут на тебя составить протокол, в котором ты конечно можешь написать что не согласен с решением инспекторов. Но тут интересно, в суде составленный протокол уже является доказательством твоей вины(как все просто) и оспаривать это придется очень умеючи, возможно при помощи адвоката. И еще, если ты и правда не нарушал, то можно потребовать составление план-схемы на месте нарушения, и опять же в пояснениях: "с решением инспектора не согласен, правил не нарушал, требую помощь адвоката".

boroda282
# boroda282  11 December 2013 в 22:58

Да второй инспектор может быть свидетелем.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6