Могут ли не вернуть права после окончания срока лишения?

4 сообщения
Lucky Mac
# Lucky Mac   8 March 2014 в 13:53

Привет всем! В конце декабря 2013 после снегопада не справился с управлением и въехал в припаркованный у дороги автомобиль. Моя машина заблокировалась, сработали все системы безопасности, но в тоже время все отключилось, даже не мог закрыть двери и включить сигнализацию. По этой причине отказался ехать на освидетельствование, но суть не в этом - я согласен с лишением, сдал права и оплатил штраф, как полагается.
Владельцами припаркованной машины оказались сотрудники ФСБ ( они так утверждали), просили на ремонт своего Кашкая 2007 года 400000 рублей, я отказался, предложив или выкупить автомобиль полностью или обращаться в мою страховую. Страховая им насчитала 50 тысяч ( поврежден был бампер и задняя дверь). После этого мне посыпались смс с намеками, что "права я больше не увижу" и "переговоры по этому поводу прошли успешно". Я вот думаю, а ведь мне в ГАИ отказались выдавать какую-либо бумагу с отметкой о сдаче прав. Не получится ли потом, что права не вернут, сказав, что я их не сдавал, и что могут подобное сделать?

Nicetw
# Nicetw   8 March 2014 в 22:44

мне кажется, что сотрудники фсб не стали бы вести себя как детишки и пугать смсочками..

Lucky Mac
# Lucky Mac   8 March 2014 в 23:02

Вот-вот, я про тоже! Но его мама тыкала мне в лицо удостоверением, а ему самому лет 23. Могу прикрепить переписку. Также написал обращение в ГАИ и планирую написать письма на несколько телеканалов, чтобы подстроваться. Остается без ответа главный вопрос - должны ли в ГИБДД выдавать какой-либо документ о принятии прав у лишенного???

SERGEANT CROSS
# SERGEANT CROSS   8 March 2014 в 23:59

На сайт гибдд зайди и там спроси или позвони им по каким-нибудь горячим линиям.
И желательно иметь (раздобыть) все возможные данные всех участников-номера машин,номера удостоверений,(видео) и т.д.
На ФСБ-шников кляузу накатать куда следует.

отредактировал SERGEANT CROSS, 9 March 2014 в 00:04

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6