Постановка на учет или внесение изменений в свидетельство?

13 сообщений
nightmaar
# nightmaar  15 March 2014 в 15:50

Приобрел б/у автомобиль у официального дилера. На машине уже были установлены номера. На руки получит также свидетельство о регистрации ТС прошлого владельца. Отсюда я сделал вывод, что машина уже стоит на учете. Верно ли это утверждение?
При создании заявки на ГОСУСЛУГАХ есть возможность выбора вариантов: постановка на учет и внесение изменений в свидетельство.
Какой мне необходимо выбрать вариант? Какие мои дальнейшие действия?

Rambler
# Rambler  15 March 2014 в 16:02

а как ты приобрел автомобиль то? какой документ подтверждает факт владения тобой автомобилем? че то бред какой -то про официала который торгует не снятыми с учета автомобилями. Свидетельство это лишь бумажка для инспектора - чтобы не возить с собой Паспорт ТС - синий лист а4- где указан как раз владелец автомобиля. Чтобы поставить машину на учет надо же ее сначала снять- чтобы в ГИБДД была запись о смене владельца. и тогда уже получить новое свидетельство.

BigBen008
# BigBen008.ЮВАО  15 March 2014 в 16:06

Сейчас понятие "Снятие с учета" существует только для ТС которые уезжают за границу Рф , в любом другом случае на руках при покупке авто должны быть , Свидетельство , ПТС , Договор купли продажи ну и новая страховка на тебя же . При этом в гаи ты уже не платишь пошлену за снятие авто с учета . а только за переоформление Тс , если номера в порядке то и их можно оставить

BigBen008
# BigBen008.ЮВАО  15 March 2014 в 16:08

а по поводу гос услуг , работа этого портала обсуждалась недавно , и было признано что она карявая , так что лучше едь в свое гаи , или любое другое которое тебе больше нравится , часам к 9 , 9-30 и спокойно до обеда уедешь от туда с Тс оформленным на свое имя

nightmaar
# nightmaar  15 March 2014 в 16:21
Rambler, договор купли-продажи есть.
Rambler
# Rambler  15 March 2014 в 16:23

могу посоветовать на Твардовского, 8 МРЭО - работает 24 часа ) удобно ночью ставить на учет) а записаться как раз через госуслуги.

nightmaar
# nightmaar  15 March 2014 в 16:28
Rambler, в том и суть вопроса, какой вариант мне выбрать на Госуслугах в заявке?
Вот такие варианты есть:
Rambler
# Rambler  15 March 2014 в 19:00

А тебя уже вписали в ПТС как нового владельца? если да, то видимо постановка на учет.

nightmaar
# nightmaar  15 March 2014 в 19:52

Да, в ПТС вписали.
Попробовал первый вариант, во вторник отпишусь :)

teran
# teran.Moto  15 March 2014 в 20:55
nightmaar, тебе нужно изменение, т.к. машина уже стоит на учете...
nightmaar
# nightmaar  22 March 2014 в 16:59

Что в итоге: при выборе на Госуслугах жмем "Постановка на учет". В МОГТОРЭР можно в терминале выбирать первый пункт — Постановка на учет / внесение изменений (он смежный).
СТС я в итоге получил без проблем, вся операция заняла около полутора часов (приехать, сдать документы, оплатить квитанцию, показать авто на площадке осмотра, сдать документы, подождать, забрать документы).

Регистеравто
# Регистеравто  24 April 2014 в 13:56

Постановка автомобиля на учет в ГИБДД в любом МРЭО Москвы и области в кратчайшие сроки, получение номеров, снятие с учета, получение и оформление диагностической карты техосмотра, страховка ОСАГО, КАСКО, договор купли продажи автомобилей. Низкие цены.
Контактные телефоны:
8(495) 792-90-04,
8(965) 344-24-42
Наш сайт:
Постановка на учет

Aperitiv
# Aperitiv  27 May 2014 в 10:47
nightmaar, а при выборе "Постановка на учет", соответственно, выбирал "Паспорт транспортного средства (ПТС)" -- "Внести изменения в действующий"?

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6