Кто судился со страховой?

16 сообщений
AngelsNeverDie
# AngelsNeverDie  26 May 2014 в 14:57

Очень мало насчитали по страховке,у кого был опыт самостоятельного хождения по судам? С чего начать? Или лучше идти к адвокату?

Difeex
# Difeex  26 May 2014 в 15:26
AngelsNeverDie, Самостоятельно в суд не ходил, а вот все документы собирал. Вернул все, включая взыскание за потерю товарной стоимости авто.
Lexus86
# Lexus86  26 May 2014 в 15:32

Начинать нужно с независимой оценки. И чтоб сделали все качественно - а то суд может не принять. А потом я бы нашел все-таки юриста

AngelsNeverDie
# AngelsNeverDie  26 May 2014 в 15:33

Difeex и много времени суд занял у вас?

AngelsNeverDie
# AngelsNeverDie  26 May 2014 в 15:34

Lexus86, вы в Москве делали независимую оценку? Ее стоимость при выигрывании суда компенсирует страховая?

Lexus86
# Lexus86  26 May 2014 в 15:41

Да, в Москве, делал тут, и , да, компенсируют конечно все затраты Ваши на суд. Это просто такой способ экономии у страховых - а вдруг вы в суд не пойдете?!

Difeex
# Difeex  26 May 2014 в 15:41
AngelsNeverDie, У меня быстро прошло, за 2 месяца - благодаря знакомым юристам. Самому придется судиться и ждать выплат от 4 до 6 мес. Многие юристы тесно связаны с СК и договариваются о решении по выплатам еще в досудебном порядке (как и было у меня). Возмещению подлежат практически все затраты и ущерб по СС, кроме юридической поддержки.
AngelsNeverDie
# AngelsNeverDie  26 May 2014 в 15:50

я просто никогда раньше с этим не сталкивалась, тогда получается если выиграю и адвоката компенсируют, тогда получается лучше найти хорошего юриста и все высудить с них...

AngelsNeverDie
# AngelsNeverDie  26 May 2014 в 15:51
Difeex , вот теперь все вопросы отпали, спасибо!
Difeex
# Difeex  26 May 2014 в 15:56
AngelsNeverDie, не за что. Я тоже не сталкивался, но пришлось когда выплата из СК составила каких-то жалких 5% от стоимости ущерба. Знайте свои права или хотя бы обратитесь к тем, кто знает ваши права за деньги ) Удачи в решении сложившихся проблем
vit.parfionoff
# vit.parfionoff  30 May 2014 в 11:26

Мне, походу, тоже скоро предстоит. Полезно было почитать

Заплатят.рф
# Заплатят.рф  11 July 2014 в 10:11

Все совсем не сложно! Проводишь независимую оценку. Получаешь сумму реального ущерба, пишешь претензию в адрес страховой компании и подаешь исковое заявление в суд. Срок судебного процесса от 3 до 6 месяцев. Альянс на практике доплачивает в день основного заседания. В целях экономии личного времени стоит идти к адвокату т.к. услуги юриста возмещаются страховой компанией, а в ожидании судебного процесса в дату назначенного судебного заседания можно потратить и целый день, а потом еще исполнительный лист получать, что тоже бывает затратно по времени.
Сейчас еще очень распространен выкуп страховых "долгов", предложений на рынке очень много и расчет везде разный где то 50/50, где-то 70/30.

Gremlin87
# Gremlin87.77rus  11 July 2014 в 17:10

господа, сейчас уже завершают мой суд со страховой. скажу так, самому если есть свободное время , пожалуйста, а если серьезно адвокат и вперед, стоимость этого удовольствия 20000, а профит огромный, да и "+" потом по суду страховая оплачивает Ваши судебные издержки. есть желания напишите в личку кину номер адваката.

Gelik777
# Gelik777   4 February 2015 в 20:35

Поделюсь своим опытом сужусь уже второй год, а результата пока нет. Может конечно адвокат гавно или страховая крепкая " гута". Сделал независимую экспертизу ущерб 289654рубля выплатили 120000рублей. И второй год идут терки. Машину я конечно уже давно отремонтировал и продал. Но пойду до конца из принципа.

Павел Драйв
# Павел Драйв  15 May 2015 в 19:41

Было сложное ДТП, ГИБДД долго не могли определить виновного. Страховая вообще не хотела платить за ущерб, потому что решили, что виноват я. Но я считал, что это не так (так оно и казалось впоследствии). Обратился в независимую экспертизу Европейского центра оценки, они быстро разобрались кто на самом деле виновник. Оценили ущерб. Я составил иск в суд, весь ущерб отсудили, и даже больше со штрафами, неустойками и расходами на экспертизу и адвоката. В общем, почти в 3 раза больше отсудил.

AlenaDaewoo
# AlenaDaewoo  16 June 2015 в 21:42

ну со страховой тяжело тягатся самому у них адвокаты всегда хорошие поэтому без адвоката лучше даже не пробовать!

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6