Транзитные номера в Германии! Нужна помощь!!

22 сообщения
ТохА
# ТохА  16 January 2012 в 12:32

Здравствуйте смотровчане Германии.
Очень надеюсь на вашу помощь-совет. В долгу не останусь!! =))

Суть в следующем -
по работе часто связаны с Италией, причем здесь Германия?? На днях мой папа купил в Италии машину (Ауди Кузибен =) ) через знакомого. Авто пока 2-х годовалое и ждет исполнения 3-х лет!! В Апреле едем в Италию по работе и заодно забираем машинку...
Так вот дорогие смотровчане, к вам такие вопросы....
1. Если мы правильно поняли в Германии 2 типа транзитов - желтые на 5 дней и красные от 15 дней и выше.... правильно?
2. Желтые транзиты можно получить не показывая машины??? только имея документы?? Какие??
3. Как получить красные???
4. Машина находится в Италии как на нее получить красные транзиты не гоняя ее в Германию??? или это обязательно???
5. Если мы правильно поняли то нам для пригона машины в Россию нужны именно красные номер, т.к. нам еще должны вернуть НДС в России, а его вроде как возвращают только при красных номерах...
6. Если все же желтые дают без машины, а красные с машиной - то вариант у нас только один - взять желтые транзиты, повесить их в Италии на машину, на них приехать в Германию и получить уже в Германии красные?? или может все как то проще???

В общем совсем уже запутались с вашей системой =))

и еще... может кто подскажет сколько и то и другое стоит??? так то на сайтах немецких цены разные - просто не хочется платить за одно и тоже больше... посоветуйте!!

в каком городе ближе к границе Италии можно все это провернуть?? есть ли у кого возможность помочь?? в знак благодарности могу привезти призент из России!! =))

Жду от вас ценных советов!! Всем заранее спасибо!!!

И может покидаете ссылки на автосайты в Германии... может и себе весной машинку прикуплю у вас =))))

Еще раз спасибо!!!

Staska
# Staska.lt  16 January 2012 в 13:49

Привет. я пару машин гнал с германии, поделюсь опытом. Для жёлтых номеров не нужна машина, можешь даже не знать на какую машину будешь их весить. цены разные, если не лень можешь по киоскам походить, поторговаться. Страховка 50 - 70е, номера 10е, оформление 10е. Но, вопрос или ты имеешь право их весить на итальянскую авто? На пример если я куплю в Германии жёлтые номера, повешу их на литовскую машину и поеду в Литве, то буду иметь очень большие неприятности, потому что регистрационный номер указанный в техпаспорте не совпадёт с номерами на машине. Это было бы то самое, если я номера украл, или сам нарисовал. Так что узнай заранее. Почему не хочешь взять номера в Италии?
Для красных номеров нужна авто, и техосмотр. На месяц стоит около 100е.
Называется KFZ Zulassungstelle, есть в каждом городе и городке.

ТохА
# ТохА  16 January 2012 в 14:14
Staska, Спасибо за полезную инфу!
На итальянскую машину можно повесить, т.к. итальянец сам это посоветовал! они же ее снимают с учета... т.е. я же не вешаю транзит поверх номера Италии ЕС... Но есть другое НО... Вроде как на желтых можно только по Германии передвигаться?? или нет??
Почему именно в Германии а не в Италии??: - В италии транзиты делают больше 2-х недель!!!! они картоновые!! и многие их даже не считают за номера ))) я на принтере и то лучше заспечатаю ))) в общем как то так...

значит если я правильно понял - единственный вариант брать заранее желтые, везти их в Италию и вешать на машину, а уж после этого ехать на машине в Германию за красными?? так?
Staska
# Staska.lt  16 January 2012 в 14:23
ТохА, Жёлтые для всего ЕС. Даже белорусы жёлтые берут.
ТохА
# ТохА  16 January 2012 в 14:27
Staska, Спасибо,все понял ))
Скажи, а желтые только по факту продают, лично?? как то по инету и с доставкой никак нельзя?? или я слишком многого хочу? =)))))))
Staska
# Staska.lt  16 January 2012 в 15:43
ТохА, видел рекламу в инете, 40е за номера и страховку, присылают по почте, но незнаю как с регистрацией в таком случае. Потому что обычно делается так:
1. Идёшь в киоск получаешь страховку
2. Идёшь в цуласунгсштелле, оформляешся, там придумают какие у тебя будут номера. Платишь за оформление.
3. Идёшь в киоск, там тебе сделают номера.
4. Идёшь в цуласунгсштелле, там тебе наклеют наклейки на номера.
Tolegboleg
# Tolegboleg  16 January 2012 в 17:05

желтые можно с доставкой по Германии.

отредактировал Tolegboleg, 16 January 2012 в 17:13
ТохА
# ТохА  16 January 2012 в 20:59

спасибо за советы!
Может есть что то еще на что следует обратить внимание при покупке номеров, оформлении??

и еще покидайте какие нибудь сайты с машинками наподобе нашего авто.ру )) знаю только мобиле.де....

Kotjara80
# Kotjara80.de  16 January 2012 в 21:00

красные 06-е можешЬ забытЬ ,они теперЬ толЬко для сервисов и автодиллеров ,частникам их не даЮт .
такие действуЮт толЬко на одну машину и как верно подметил толегболег толЬко по германии ))
думаЮ тебе нужны скорее всего будут Ausfuhrkennzeichen . подробнее ,сорри на немецком

I.M
# I.M  17 January 2012 в 00:48

И я свои три копейки вставлю) 9 лет как никак машинами занимаюсь))

Желтые можно получить по паспорту с доставкой или без но только по Германии) Если хочешь ездить на них по Европе, нужно брать желтые с гринкард, само выдающее учреждение заставит тебя подписать бумагу, что они не отвечают за их действительность вне территории Германии, но это ни о чем не говорит. Все ездят, проблем не было! Стоимость страховки от 35 Евро, плюс номерные знаки 19-30 Евро, в зависимости от города. Плюс стандартный сбор 10,20 Евро.
Повешать можешь их на любую машину до 3,5 тонн. Не важно какой страны и есть ли ТО или нет!!!

Теперь о красных, выездных. Выдаются строго на машины с немецкой регистрацией и одним месяцем ТО!!!
То есть если КУ7 - Итальянка, нужно сначала приехать в Германию и пройти немецкое ТО, плюс заплатить 10 евро за немецкие доки) Что не много) Выездные номера выдают от 15 дней до... не помню уже))) Слышал даже до года)) Но врать не буду)) До 3х месяцев точно есть)

ТохА
# ТохА  17 January 2012 в 01:28
I.M, спасибо за столь подробный ответ! Все теперь стало ясно! вопрос тогда такой, а как быть с немецким ТО? где проходить и сколько примерно по стоимости что бы хоть как то представлять расценки...
I.M
# I.M  17 January 2012 в 01:39
ТохА, Само по себе ТО не дорого, обойдется не более 100 евро. Интересно становится, когда находят косяки в машине... пока не отремонтируешь, не дадут бумажку( Хотя у КУ7 не должно быть таких проблем. В ТО смотрят: Тормоза, подвеску, лампочки, сверяют номер кузова, смотрят чтобы масло нигде не подтекало. Пройти можно в любом городе/ке Германии, в TÜV, GTÜ или DEKRA! С апреля вводят новые пункты проверки, что там будет никто не знает( Так что прошу обратится с тем же вопросом ближе к лету)
ТохА
# ТохА  17 January 2012 в 12:35
I.M, блин, как раз в апреле забираем ее =))
I.M
# I.M  17 January 2012 в 14:09

Еще: В Италии большое кол-во ворованных машин, с поддельными доками, смотрите в оба!! Номера в Италии делать не советую, дорого и очень много волокиты. В Германии же номера лучше делать в крупных городах, меньше вопросов и страховка по минимуму. С понедельника по четверг, обычно часов до 5ти, в пятницу до двенадцати/часу. Номера действительны со дня выдачи, 5 дней! То есть, если взяли номера 1 числа, истекают они уже 5го, а не 6го. в 23:59.
Если возникнут вопросы или проблемы, мой номер в личке. По Германии могу помочь.

ТохА
# ТохА  17 January 2012 в 15:26
I.M, спасибо огромное!! ;)
Tolegboleg
# Tolegboleg  17 January 2012 в 15:26

гемор только в том, что получается в Германию надо будет 2 раза ехать

Staska
# Staska.lt  18 January 2012 в 13:31
I.M, Это в каком городе номера 30е? На севере везде 10е, разная только цена страховки, 50-70е.
Второе, на счёт того, что номера можно весить на машину любой страны.. Да, по немецким законам можно, но если ты повесишь их на литовскую машину, то по литовским законам тебя даже посадить за это могут. Так что это надо узнавать в каждой стране отдельно
Kotjara80
# Kotjara80.de  19 January 2012 в 22:32
I.M,
во как, а я блин дезинформациЮ расспространяЮ (((
Staska
# Staska.lt  21 January 2012 в 20:27
I.M, на счёт цен я не спорю, может на юге они другие. а на счёт номеров, то у меня была история, когда я на литовской машине потерял номер в германии. Думал взять тут жёлтые и вернуться в литву, но на всякий случай прежде позвонил в литовскую полицию. там мне сказали категорически нет, потому что наказание за это такое же, если бы я их нарисовал сам или снял бы с другой машины. а это у нас строго. сказали дешевле было бы вообще без номеров ехать.
I.M
# I.M  28 January 2012 в 18:59
Staska, Так правильно, у тебя машина на учете стоит) Так конечно нельзя, а на снятую с учета - нет проблем. И опять же по немецким законам.... что вытворяют в других странах, их решения.. Но в принципе подсудное дело, так как желтые номера собственность Германии и только немцы могут их отобрать или оштрафовать за не правильное использование, сразу в консульство обращаться нужно!

10 Евро 20 центов это госсбор, а железки чтобы напечатать от 12 (где то в инете видел) до 30 за пару (это в мелких городах на юге)
Schatz
# Schatz  28 January 2012 в 19:54

Вообще-то италия это евросоюз и она входит в число шенгенских стран... можешь сесть на ку7 и приехать сюда на итальянских номерах... тут надо будет сдлеать общий осмотр (фольабнаме) по-немецки и тебе выпишут немецкие документы... а потом бери и делай какие хочешь номера... красные жёлтые... по барабану... если что по Германии и с немецким смогу помочь всегда... по итальянски не шарю к сожалению... сам гонял уже 3 раза машины в Россию и в апреле поеду опять... можно будет скооперироваться... но я еду на стопроцентных немецких номерах и там автомобиль с временного ввоза перевожу на постоянный и таможу... просто на красных и на жёлтых номерах надо бумажку из таможни с депозитом!!! если что пиши и помогу чем смогу...

ТохА
# ТохА  28 January 2012 в 20:31
Schatz, спасибо большое! если можешь черкани телефон в личку ;)

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

ГерманияKto is aachena ili wakrugu? 18 January 2018 в 00:28
1
ГерманияSalam smotraft6jani 18 January 2018 в 00:23
1
ГерманияSMOTRA APP для android & ios 13 November 2017 в 17:26
3
ГерманияHOI :) 13 November 2017 в 13:57
5
ГерманияСмотровчане Любек 13 November 2017 в 13:26
3
ГерманияРадио SMOTRA-GERMANY FM 12 November 2017 в 14:20
3