Проблемма с документами

9 сообщений
IgOrYaSiK
# IgOrYaSiK  13 February 2012 в 13:44

Всем здрасте.
итак ситуация:
у меня в 2008 умер дедушка(((у него была машина ИЖ...
т.к. его машину не куда было пристроить мы ее продали хорошему знакомому,можно сказать соседу(на соседней улице живет)она ему нужна была в деревню ездить,перевозить что нибудь,вообщем как рабочая лошадка.отец от имени деда написал доверку и мы ее продали за чисто символическою сумму (машина еще на старых номерах,т.к. дедушка жил в деревне и в город приезжал не очень часто,и он не заморачивался перестановкой учета)

итак вопрос:
мы думаем забрать назад машину,купить...ну чтобы мне тренероваться с работой всех систем,разобраться в строении двигателя и т.д...
я хочу ее востановить до заводского состояния ну и вообще по ковыряться в ней...
так вот если ее получится забрать,то можно ли как то ее потом оформить на меня? чтобы можно было ездить и не боятся ГАИшников?как сделать эти докуенты и можноо ли вообще их сделать?
Извиняюсь если не в том разделе создал тему

IgOrYaSiK
# IgOrYaSiK  14 February 2012 в 01:27

ну подскажите пожалуйста

SlowGaz
# SlowGaz  14 February 2012 в 02:38

Забираешь машину...берешь все документы и в гаи...только не надо говорить, что вы ее продавали, а потом забирали и т.д. просто...стояла, была не нужна, а теперь нужна...хотим переоформить...свидетельство о смерти дедушки обязательно оригинал...удачи

Олежек
# Олежек  14 February 2012 в 09:43

Была такая ситуация. Нужно 1. Свидетельство о смерти и в Гаи. 2. В гаи должен идти прямой наследник(если жена была у дедушки, то должна пойти она) снимаете машину с учёта. 3. Идете оформлять куплю-продажу, уже на тебя (если есть больше 16лет, Машина может быть написана на тебя) НО ЕЗДИТЬ С 18! Потом Ставишь машину на учёт. и всё.

IgOrYaSiK
# IgOrYaSiK  14 February 2012 в 11:20

т.е. даже если он ее ни на кого не завещал,и была оформлена только на него,то все равно можно оформить ее щас официально?
для этого нужна бабушка как я понимаю,да?
а какие еще документы кроме свидетельства о смерти нужны?
мне через 2 месяца 18

IgOrYaSiK
# IgOrYaSiK  14 February 2012 в 12:28

и можно ли будет оставить те старые номера???
просто хочу востановить до заводского состояния и хочу чтобыы остались номера тех времен для полной картины реставрации)

ЧеГи
# ЧеГи  14 February 2012 в 12:58
IgOrYaSiK, нет старые номера оставить не получится
_Slim_
# _Slim_  14 February 2012 в 13:02

Если ты их сам у себя не украдешь)) а потом напишешь заявлении в милицию)

IgOrYaSiK
# IgOrYaSiK  14 February 2012 в 17:59

эх((очень жалко что нельзя оставить((
всем спасибо за инфу!=)

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.