А на Чьи деньги ВЫ купили 1-й автомобиль

79 сообщений
Евгений_Ф
# Евгений_Ф  14 February 2012 в 21:56

Всем привет , вот можно даже сказать так.. делать вечером нечего решил поинтересоваться , а на чьи деньги куплен ваш первый автомобиль ? ( просто мне уже19-й год , естественно охота права , но пока даже и не узнавал сколько стоит обучение , так как денег на авто нет 100% ) пока остаётся только ждать лучших времен и надеяться на работу..
((и еще вопросик как создать опрос ?? и вообще опрос можно сделать на форуме ?))

отредактировал Евгений_Ф, 14 February 2012 в 21:57
Venomed
# Venomed  14 February 2012 в 21:59

Круто написал "ждать и надеяться" - с таким подходом к пенсии как раз скопишь...

Евгений_Ф
# Евгений_Ф  14 February 2012 в 22:03
Venomed, всё возможно :) ну как минимум год - два , хотябо пока учусь..
Venomed
# Venomed  14 February 2012 в 22:05
Евгений_Ф, не буду лезть с нравоучениями :)
Евгений_Ф
# Евгений_Ф  14 February 2012 в 22:13
Venomed, ну почему же .. ? пиши свое мнение , свои мысле.. :D так сказать опытом .. :)
Venomed
# Venomed  14 February 2012 в 22:20
Евгений_Ф, Учиться, работать, зарабатывать. Хотя мне в 19 лет на эти вещи было глубоко плевать, особенно на учебу. Впрочем и собственного авто мне совсем не хотелось :)

Первый авто мне достался от родителей уже намного позже.
Евгений_Ф
# Евгений_Ф  14 February 2012 в 22:21
Venomed, ye работу хрен найдёш подходящую , учеба до 3-4 , работа конешно есть но проблемы с позвоночником ( тяжелое поднимать ничего не могу) а пошол в больницу меня врач спросил "сколько лет" я 18 ( отсрочкав от армии ) а тот мне в ответ "ясно".. кок говорит отслужиi так придешь заново там и лечить будим :D , а иногда так прихватит что чуть ли не ползком до кровати :D так бы может элементарно на права набралось..
OlyaChe
# OlyaChe  14 February 2012 в 23:06

сдавай на права
а машина со временем будет
зато будет стаж, уже в этом + по налогам и страховке на авто :)

Neonov
# Neonov  15 February 2012 в 20:21

На данный момент катаюсь на авто родителей, набираюсь опыта т.к права получил 2 месяца назад тока, после института думаю брать машину уже на свои деньги.

DaniK656
# DaniK656  15 February 2012 в 21:19

Я первую машину не покупал))) мне ее на работе дали))) Розовую Оку 2000 гв. А именно первую купленную покупал на свои в 19 лет))) 11летнюю голубую оку Дважды восстановленную после пожаров за 20000тр. Проездил почти год на ней, и плевал на всех кто орал фу окаааа((((((( пусть ока, зато еду куда хочу и не прыгаю на остановке)))) так что плюй на все и всех первая машина может быть хоть окой хоть Космодромом, главное чтоб ездила опыт набираться, а там уж.....

Sorell
# Sorell  15 February 2012 в 23:28

1я авто у меня был ваз 09 купленный за 20к рублей родителями и подаренный мне на ДР))) я его весь сделал и катался ,потом продал за 100, год выпуска был 88=))))) права получил сам в 18 лет, без лавандоса.)

Евгений_Ф
# Евгений_Ф  16 February 2012 в 18:50
Sorell, купил за 20 продал за 100 ? да еще и 88 года ? чтоже в ней такова нужно сделать .. ?
iCooler
# iCooler  16 February 2012 в 18:54
Евгений_Ф, Внутрь положить 80к рублей))
DaniK656
# DaniK656  17 February 2012 в 00:11
iCooler, Точняк)))))))))))))
AlphaRhino
# AlphaRhino  17 February 2012 в 09:25

После универа за пол года заработал на первую машину. Учитесь хорошо, друзья :)

stels00074
# stels00074  17 February 2012 в 10:20

первую батя дал по доверюгию и через полгода уже на свои купил 21074 2004г. 200 000км. 10 000р. мама только на бензин 1000 дала чтоб перегнал в город))))
на данный момент вложено около 50к и проблем не знаю с ней.

Zuran
# Zuran.ЮВАО  18 February 2012 в 19:46

Мм, не знаю, я лично подрабатывал лет с 12 уже, продавал диски компьютерные на рынке, помогал магазине который ток открылся в моем доме, в общем брался за все как говорится, и деньги для малого пацана получал очень приличные, люс познакомился со многими замечательными людьми, почти все заработанные деньги шли в копилку на машину, в 18 получил права, и сразу стал вопрос выбора машины, мне все говорили бери б/у иномарку , типа это круто, но мне не хотелось б/у и в итоге взял для обучения новую ВАЗ-2115, выяснилось что как раз мне моих денег на нее, музыку, каску и прочее хватило, так что 1я машина покупалась полностью независимо от родителей....

roman_r
# roman_r  18 February 2012 в 22:24

Первую на свои кровные приобретал, ВАЗ-2106 за 10 тыров, научился ездить, заодно ремонтировать)))

twim31
# twim31  18 February 2012 в 22:38

заработал на двух работах за год
ура

andrey black astra
# andrey black astra  18 February 2012 в 23:11

может машина моя не крутая,и не быстрая,но зато купил на свои деньги)

Ildark
# Ildark.К.И.  19 February 2012 в 15:31

Сдал на права сам)) на собственные деньги)) через 2года, на собственно заработанные деньги взял приору в максималке+каско и все дела)))

vetalich
# vetalich  21 February 2012 в 00:24

на свои.) взял кредит небольшой и купил) давно это было. как раз лет в 19. катался на бмв е30, через год\полтора поменял на другую е30, чёрную, инжехтурную))

-ТиМоХа-
# -ТиМоХа-.BRBS  21 February 2012 в 01:23

налогоплательщиков

DefencePride
# DefencePride  21 February 2012 в 02:12

мне помогли дед с бабушкой приобрести в 18 лет первую 9ку) потом я ее разбил, продал и с того что продал взял себе вторую 9ку уже получше)

Seid666
# Seid666.51rus  21 February 2012 в 02:54

Права получил в 19 лет, машину отдали родители, Белоснежную 2105 =)

Глеб
# Глеб.66rus  21 February 2012 в 07:01
Работал.
В 16 лет решил, что нужно по-тихой откладывать. Делал это не напрягаясь. Тратил 80-90% доходов.
В итоге к водительскому удостоверению, к 18 годам, у меня были деньги на поездку за границу с девушкой и еще и на "девятку" оставалось.
До отъезда за границу, мне прилетает парнишка на Нексии в зад в отцовскую машину. В страховой попался оценщик-лошок, которому я наболтал полный список, а он, боясь испачкать ручки/брючки, не полез заглядывать под машину. В Турцию съездил. По возвращению понимаю, что мне за то ДТП насчитывают 45 000 рублей!!! 2 часа работы в гараже с отцом и домкратом и машина как новая - повреждений практически не было. Так я к своим 80 000 на "девятку" добавил 45 000 и стало соответственно 125 000. Занял еще 25 000 рублей и купил сразу очень хороший автомобиль. Так что могу гордится, что я сам купил себе машину :) Сам заработал, сам накопил, сам попал в ДТП, хоть и не по моей вине, сам восстановил, сам занял :)

Красавица, не правда ли? ;)
отредактировал Глеб.66rus, 21 February 2012 в 07:11
serge888
# serge888  21 February 2012 в 08:30

на деньги банка :))))

bany baks
# bany baks  21 February 2012 в 16:50

такая же тема=)
ThisIs.
# ThisIs.  21 February 2012 в 19:49

Дед подарил свою старую машину. 21065.
А по-хорошему, можно устроиться на подработку и за 3-4 месяца накопить на какое-нибудь ведрышко, если ты действительно хочешь машину. А сидеть и рассуждать можно долго.

kiryan177
# kiryan177.САО  21 February 2012 в 21:51

Работал на двух работах, копил + взял в кредит недостающую сумму, за время пока платил тот кредит, откладывал на новую машину, в этом году погасил старый кредит, и благодоря хорошей кредитной истории одобрили новый кредит чуть побольше, сделал первый взнос с накопленных денег, и теперь у меня две машины форд фокус, и форд мондео:)

Zoibergman
# Zoibergman  21 February 2012 в 21:58

Первый автомобиль мне купили пингвинчики, но за это съели мои шнурки.

KORSIM
# KORSIM  21 February 2012 в 22:05

я сам заработал на первую тачку, вкалывал как папа карло,

Nester OFF
# Nester OFF  22 February 2012 в 23:33
Глеб, смотрю битую взял, пол морды у неё ушло....хотя молодец что сам заработал...
Gugo
# Gugo  23 February 2012 в 00:19

nu menya i prava podarili i masina dlya menya pokupali potomusto unas armenya sdes unas est bogatie dyadi i otci sto dlya nas fsyo zdelayut a sei 4as rabotayu xo4u sam za sebya pokupat iz salona nivu katori stoit 14000$ sravnya vas mi krediti neberyom unas fsyo po krupnomu nedavna bil vmoskve no vase neponravilas lu4e jit v armenie vozit ladu kakuyu nibut 4em vmoskvu i inomarku i ya vasae v jizne cenyu ludei u katorix est xot spravedlivost i lyubov so svoei naci a dengi xuinya dengi vsegda kapayut mi armyani mi daje esli dengi vase netu dengi zdelaem i nas neinteresuet dengi mi rabotaem ili nas dadut jizn dano kajdomu i daljni jit smotrya komu kakaya vozmojnst i nelyublyu kogda nekotorie mrasi govoryat szadi lyublyu kogda govoryat pryamo a tot kto szadi nas govorit ploxie sluxi skoree fsevo kogda nebut popodyot knam i pojeleet i nelyublyu 4to lyudi iz drugovo goroda prikalivayutsya s 4ujimi vozmojnstyami i nenaviju ludei u katorix netu daje debgi na velosipet a prikaluyutsya na 4itto nivu ili tut aftomobil ruskovo aftoproma ili nazivayut tazikom do tavo prikalovaca sna4ala pust smotryat na sebya potom priikalyutsya drugimi a etim masinam katorim vi nazivaete tazikom i tot kto prikaluetsya tot beZdelnik i naxal sam nerabotaet dlya seba a drugix vozmojnstyax prikaluetsya eti taziki kak vi nazivaete mi v armenie dayom 14000dolarov pokupaem potomu4to rabotaem takie dengi nebezdelni4im a mnogie kotorie v jizne neznayut 4to zna4it dengi i v jizne nezarabotali 14000dolarov skaju 4to tot kto prikaluetsya na 4ujuyu vozmojnst padlec bezdelnik darmaed tolko takim sposobom eti mudaki vazmutsya za golovu adno 4to dengi dayot atec a drugoe 4to sami rabotaem mne atec dengi dal kogda mne bil 18nacat let a sei4as ya zarabotivayu unas est bolsie vozmojnasti no ya zarabotayu svoi dengi nas svayom trude a nekotorie padleci vazmutsya i prikaluyutsya nad nami i nedumayut 4to mi imeee dengi na ix vese prosto nelyublu bezdelnikov katorie prikaluyutsya nad kudei katorie rabotayut 4snim i esyo ras toto kto prokalvaetsya nad nami prosto kon4eni gandon katori ves jizn sidit na seie roditelei

Gugo
# Gugo  23 February 2012 в 00:29

nu umenya prvi masina bil kopeika nu pokupal papa a ya nakopil dengi dlya kap remonta masinu 76 let pokupali 300$ a ya nakopil 400dolarov dlya kap remonta i praka4ki i dosixpor umenya est etot masina esli xotite zaidite na moi sayt i posmotrite krasni kopeika

teran
# teran.Moto  23 February 2012 в 01:39
Gugo, используй какой-нибудь переводчик с латинского на русский.. я конечно спокойно могу читать и так, но после первой строчки надоело)))
Dmitry Core
# Dmitry Core  23 February 2012 в 02:18

Сдал на права на свои деньги и купил машину на свои же деньги . В 19 лет . Сейчас мне 20 ) и думаю о более мощьной машине

Егорыч
# Егорыч.CiviC  23 February 2012 в 04:17

родители с машиной к моменту поступления в вуз прокинули, короче бабка с дедом дали денех на машину, чтобы их на дачу /с дачи летом отвозить

alex680
# alex680  23 February 2012 в 12:09

достался от родителей москвич 412.

S.O.V.
# S.O.V..46rus  23 February 2012 в 14:24

ездил на родительской машине с 12 лет... с 16-ти самостоятельно по городу катался по вечерам...
В ноябре родители купили себе новую, а эту отдали мне за 50к рублей... так что можно сказать я заработал сам на пол машины))) А я им как раз этими деньгами помог поставить опции всякие, колёса и т.д. на новую машину

Глеб
# Глеб.66rus  24 February 2012 в 08:50
Nester OFF, как раз морда у нее и целая. Крашена дверь только левая задняя.
Bagirka_Org
# Bagirka_Org  24 February 2012 в 11:26

Взяла у родителей Mazda Familia универсал с обещанием, что буду по 8 тыс в месяц за нее отдавать. Но душа хотела что-то покруче и помощнее и я спонтанно рискнула, взяла потребительский кредит и купила Субарушку :)
P.S. Побольше желания и стремлений и все получится! :)

lion59rus
# lion59rus  24 February 2012 в 20:42

я когда получил права,мотора у меня не было,и так обидно права есть машины нет.
через пол года я решился на кредит, и вот она мечта детства сбылась.
а так копить и ждать перемен в жизни ,это бесполезно надо действовать.

Евгений_Ф
# Евгений_Ф  26 February 2012 в 15:48

эх.. вот вчера ( точнее сегодня уже.. ) всю ноч + до 10 утра катались с друзьями , так получилось что не пил я один, парнишка ( тот чья машина ) с момента получения прав ( ровно год ) не капли не пил , и тут выпил буквально 2 рюмки и не мог стоять на ногах ) ключи дал мне а я до этого можно сказть что даже и не ездил вообще.. сначало по тихоньку 25-35км , под утро освоился как будто всю жизнь за рулем ) такчто права теперь еще сильнее хочу. думаю к лету денег наберу .. (сегодня накатал первые 174километра :D на семерике, удачно :) побаивался конечно выезжать в город , но так как городок маленький движение по ночам практически 0 , и темболее ни одного поста ДПС , основная дорога от клуба до клуба :D , ну и потом за город просветиться .. единсвенный раз немного испугался уже подъезжая к дому ( по снежной дороге ) нажал на тормаза и выкрутил руль а резина шипы только сзади перед - летняя чуть столбик не попался под колеса :D как только отпустил тормоз сразу свернул .. ) вот так можно сказать получил первый опыт вождения :)

T-shawn
# T-shawn  26 February 2012 в 16:52

первый авто мне подарил отец ну как подарил привел меня в гараж там лет 5 без движений стояла его ваз 2105 86г причем еще и разобраная и сказал хочешь замарачиваться забирай ))))) прошел год и я уже был на первом коне

maxik17
# maxik17  26 February 2012 в 17:05

мне тоже отец подарил, девятку

Trinity29
# Trinity29  26 February 2012 в 17:21

На свои) Можно было взять кредит или в долг и купить Короллу, но сперва решила научиться ездить на тракторе 2112

Sorell
# Sorell  26 February 2012 в 22:27
Евгений_Ф, полный ребилд, замена кузова, переборка кпп двигателя, новый салон, ковка новая резина лето и зима и еще куча всего)))))))))))
если хочешь могу кинуть фотки с объявы когда продавал)
Евгений_Ф
# Евгений_Ф  27 February 2012 в 08:26
Sorell, хм.. если тебя не затруднит.. :) даже интересно стало
Almore
# Almore  27 February 2012 в 10:23

почти все заработанные деньги отдавал в долг проверенным людям (чтобы не потратить), к 19 годам получилась нормальная сумма, еще пол года долги собирал и взял акцент б/у)))

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.