Налог на роскошь - лошадиные силы

16 сообщений
Дрон
# Дрон  24 February 2012 в 16:45

Наверняка многие слышали , что планируется ввести налог на роскошь . Что-бы богатые платили большие налоги , чем бедные . Хотят обложить налогом роскошное имущество .
Но вот , что считать роскошью пока не решили , говорят об яхтах , вилах и т.д .
вроде все на первый взгляд неплохо , пусть миллионеры платят большие налоги. Но как у нас часто бывает , все через одно место.
К предметам роскоши относят и дорогие авто , для меня роскошный авто это - Бентли , Майбах , Ламбо , Феррари .
Но наши умные политики наверно плохо разбираются в марках и ценах на авто , они планируют просто роскошным авто считать , авто мощностью больше 250л.с .
Так что владельцы МПС 260л.с , СТИ , ЭВО, древних Skyline, Бмв и Мерс 95 года ,
вы становитесь буржуями и что ваш авто стоит меньше нового фокуса , сивика , лансера , мало кого будет волновать. Да и многие современные авто не особо дорогие имеют более 250 сил , например паджеро и финик не прям супер крутые тачки.
Меня эта тема очень взбесила , я не хочу ездить на сраной 100 сильной чахотке стоимостью 600-800тыр. Хочется написать много матных слов , но ругаться на смотре теперь нельзя . К чему я это написал , да не к чему просто реально взбесило .
Хотел через годик продать врх и купить сти , но видно не судьба :(
сылка на статью http://news.mail.ru/politics/8185438/?frommail=1

Александр Сергеич
# Александр Сергеич  24 February 2012 в 17:38

Полностью поддерживаю !! Это дебилизм просто !!!

serge888
# serge888  25 February 2012 в 00:27

Мне все равно ... я их не плачу )

SlowGaz
# SlowGaz  25 February 2012 в 01:10
Мне все равно ... я их не плачу )
Я тоже не плачу...))) а у кого нет такой возможности...? Кстати...возможность есть...)))
Каренина
# Каренина.CAR  25 February 2012 в 01:31

Вот они достали этой темой!!Не имется!!Кого бы еще обобрать!!
Смотрели бы по сторонам и радовались,что люди такие тачки покупают!!
Нет же давайте все "Калинами" заполоним))!!!!!!
Пора митинг делать "За нормальные машины ,ака даешь лошадиные силы"!!!!)))))

отредактировал Каренина.CAR, 25 February 2012 в 01:37
Егорыч
# Егорыч.CiviC  26 February 2012 в 00:00

не должны ввести эту глупость, так как она грабить средний класс будет... а если введут, то все начнут массово занижать мощность в техпаспортах...

Хантер
# Хантер  26 February 2012 в 12:40

Насколько я слышал, там тема еще была, что на семью - 1 машина, если автомобилей в семье 2 и больше, то это уже будет считаться роскошью.

GAS
# GAS.DT  26 February 2012 в 13:50
Хантер, это будет вообще провал(
Prosto_Ruslan
# Prosto_Ruslan  27 February 2012 в 00:14

стоп как понять на семью одна машина
а если я уже совершенно летний и таких братьев у меня например 5 и у всех по одному тазику и плюс папа -это че получается 6машины супер роскощь или жи если гражданину исполняется 18лет то он является отдельным представителем семьи если судить фармально

Дрон
# Дрон  27 February 2012 в 12:03

Проскакивает информация , что уже от 200сил будет считаться роскошью . Я уже да-же не расстраиваюсь , у меня нет слов , я просто смеюсь :)

Listopad
# Listopad.ЗАО  27 February 2012 в 12:35

да, наши политики-это изобретатели, чтоб им всем в Аду гореть..

Gosha111
# Gosha111  27 February 2012 в 13:09

Я думаю,что это всё пока только разговоры и если и примут закон о налоге на роскошь, то в определении что считать роскошью власти будут отталкиваться от рыночной цены, а не от лошадиных сил)

Дрон
# Дрон  27 February 2012 в 13:20
Gosha111,
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/02/27/1721832
почитай и коменты то-же почитай, там есть и сторонники этого нововведения
отредактировал Дрон, 27 February 2012 в 13:25
GNDL
# GNDL.77rus  27 February 2012 в 13:28
Каренина, есть контакт )))) давайте
virt.nvrsk
# virt.nvrsk.TRD  27 February 2012 в 14:26

Есть турбомарк за 200к или турбофорик, за ту же сумму. И есть MB за 2500000. Только вот старенькие японцы это дохрена роскошно и стоит как они сами а новый мерс, за то что он ни едет налогом не облагается. Лучше бы с коррупцией что нибудь придумали бы, тогда бюджет на строительство и обслуживание дорог увеличился бы в 2 раза минимум...

20 лет, 280 сил, предлагают оплачивать как за раскошный авто.

НОВЫЙ, 184 силы, налогом облагаться не будет.
Разница в цене - ПОРЯДОК.
Торжество справедливости)))

отредактировал virt.nvrsk.TRD, 27 February 2012 в 14:32
SlowGaz
# SlowGaz  27 February 2012 в 16:50

Просто создается еще одна возможность заработать людям денег...)) раньше этот способ тоже присутствовал, но многие предпочитали оформить мощное авто на бабушку пенсионерку, которая не платит налогов...а теперь, видимо, такая услуга будет пользоваться спросом...)) на данный момент цена порядка
20-25 р. но только до снятия авто с учета...следующему владельцу придется проводить процедуру повторно или платить налог...

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.