Советы новичку.

11 сообщений
Fantasievna
# Fantasievna  28 February 2012 в 01:40

Я никогда не думала, что буду хотеть машину и водить. Я страшно боюсь рулить и не представляю себе, как я буду это делать. Но последние несколько дней я грезю пластиковой карточкой с моей фото от МРЭО и ключиками от авто. А еще о том, что я смогу передвигаться в любую точку города, практически не завися от обстоятельств (за исключением не хватки денег на бенз и т.п.)
За сим последние несколько дней ведется бурное обсуждение того, что же мне делать.
И я хотела бы у вас, смотровчане, спросить несколько вопросов.
1. Какое ПЕРВОЕ авто приобрести (то есть, чтобы было не так жалко его разбить и т.д.) Денежный лимит: 200-300 тыс. Но есть условия: кондер и чтобы особо много в ней копаться не нужно было.
2. Как лучше сделать: получить права и купить авто или же одновременно с получением прав приобрести автомобиль?
3. Стоит ли учиться
просить друзей, чтобы учили водить в чистом поле до начала практики?
Буду рада любым советам новичку.

kot_clubpijamo
# kot_clubpijamo  28 February 2012 в 05:45

Немного не так прочитал..
на площадке было бы не плохо покататься перед началом практики..
а вот на счет машины за такую сумму я не знаю что советовать

twim31
# twim31  28 February 2012 в 10:49

Япошку старенького возьми
Учиться стоит всегда, особенно если ты собираешься водить в москве
Если нужен хороший тренер- пиши в лс, могу дать номер
Будешь ездить безаварийно и не срывать матюки от соседей по потоку

eirine
# eirine  28 February 2012 в 11:01

за эту сумму - подержаную иномарку (киа, хендай, хонда и многие другие)
сначала получить права, а потом купить автомобиль, потому что сложно смотреть на машину, понимая, что ездить не можешь
учиться стоит, но аккуратно

Grr
# Grr  29 February 2012 в 00:10

насчёт машины советую лансер... не новый конечно :) но машина хорошая, едет нормально, стоит не дорого :) вроде бы не ломается... по крайней мере, часто :)

Sorell
# Sorell  29 February 2012 в 00:33

Учиться полюбому! А то Много гонщиц катается с покупными правами, от них на дороге уворачиваешься больше ,чем от ям на дорогах=) По поводу машин Хендай либо киа,рено. Имхо.

mikhail.o
# mikhail.o  29 February 2012 в 22:53

3. Стоит ли учиться
просить друзей, чтобы учили водить в чистом поле до начала практики?

По-моему, однозначно ДА! На практике часто не спешат с обучением и не особо стараются, чтобы потом предложить "дополнительные платные занятия" неспособному ученику. А так ты придешь туда уже подготовленная и не дашь развести себя на деньги.

iLonz
# iLonz  29 February 2012 в 23:03

Ну за 200-300 тысяч машину с кондиционером очень трудно найти.
Опять просто совет тебе:
Покупай лучше ручную КПП, это более лучше чем сразу с автомата начинать. А не жалко разбить только ВАЗ
Если все же надумаешь брать ВАЗ то бери лучше 2115i либо 2199i
Потому как сразу лучше к длине привыкнуть чем потом мучатся.

eirine
# eirine  29 February 2012 в 23:20
iLonz, хм, у меня за 200 тыщ машина, с кондиционером

а привыкать к длине. у меня машина больше 4,5 метров в длину и порой хочется маленькую, потому что проблемы с парковкой часто возникают

да и насчет механики/автомата тоже индивидуально
учиться, ясное дело, на механике, а дальше уже как захочется
я вот не могу представить, как ездить на автомате
а у кого-то проблемы с механикой и частые пробки будут только нервировать и вызывать неприязнь от нахождения за рулем
iLonz
# iLonz  29 February 2012 в 23:25
eirine, ты права, тут нечего не скажешь.
Да с парковкой это все фигня)
eirine
# eirine  29 February 2012 в 23:34
iLonz, ну кому как повезет с парковкой) у нас двор неудобный и парковаться там тяжко, особенно зимой, т.к. сугробы никто не чистит
да и просто места мало, спокойно разворачиваются только матизы и микры (ну и смарт еще :D)

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.