Снять с учета потеряв оба номера...

16 сообщений
wHypO_ok
# wHypO_ok.AZLK  14 March 2012 в 15:02

Вообщем купив машину, номера обещали мне найти, но это не увенчалось успехом...сейчас стоит вопрос как переоформлять.
Ситуация следующая. Первый хозяин, на нем машина зарегистрирована была, он и получил эти потерянные номера.
Позже машину перекупили по новому закону без замены номера. Но до конца оформление не провели, регистрационное свидетельство показывает что владелец авто хозяин №1, ПТС показывает что владелец №2....

Вопрос следующий, как бы все подешевле сделать, не хочется старому хозяину платить штраф за утерю номеров, а мне не хочется просто так за это денег отдавать. При всем при этом надо как-то снять машину с учета и переоформить на меня.

Если не сложно расскажите пошагово что и как правильно сделать.

HierOS
# HierOS  14 March 2012 в 16:22

если нет страха засветить потерянные номера где то, то можно заказать дубликаты, в конторе вроде ООО "Знак", сами номера так или иначе нужны, а вот с остальными доками сложнеее... по идее надо завершить оформление на того, кто в птс, а потом уже на тебя

wHypO_ok
# wHypO_ok.AZLK  14 March 2012 в 19:42
HierOS, засветить страха нет, потому что оба номера снимали во время ремонта на даче года три так назад...)
HierOS
# HierOS  14 March 2012 в 23:06

ну тогда в любой конторе делаешь дубликаты и все, не морочишь голову, вот как быть с тем, что в птс-ку уже вписали человека, но так и не оформили, вот это хз, вроде бы нельзя перепродавать без постановки/снятия, но её в принципе можно сделать за раз, нужен вот тот человек на кого оформлена по птске

wHypO_ok
# wHypO_ok.AZLK  15 March 2012 в 10:47
HierOS, тот человек имеется) сколько примерно денег за дубликаты возьмут?
HierOS
# HierOS  16 March 2012 в 00:19

1-2 тысячи

Ivan-N-Zaets
# Ivan-N-Zaets  18 March 2012 в 02:06

Что бы получить дубликаты, необходимо сдать поврежденные ГНЗ.
Вам проще оформить на себя договор купли-продажи от собственника №2, и поставить машину на себя на учет, получив новые номерные знаки. ГК РФ и 1001 приказ МВД не обязывают собственников ставить авто на учет, перед продажей.

Штрафа за утерю номеров не существует.

wHypO_ok
# wHypO_ok.AZLK  20 March 2012 в 18:38
Ivan-N-Zaets, как я могу ее переоформить на себя, если регистрационное до сих пор на собственнике №1. а чтобы переоформить его надо приехать в гаи для сверки номеров кузова и учетных. А чтобы поставить на учет на себя надо сначала снять ее с учета, а чтобы это сделать надо в гаи сдать старые номера.
HierOS
# HierOS  20 March 2012 в 22:07
wHypO_ok, старый хозяин кстати может оформить утерю обоих номеров, заплатить 1500 за номера и получить новый учет на себя на новых номерах, а если вы в одном регионе, то в итоге эти номера можешь оставить за собой ты, т.е затраты будут небольшие в целом, 1500 за номера и 500 за новый учет со "старыми" номерами
wHypO_ok
# wHypO_ok.AZLK  21 March 2012 в 14:00
HierOS, регион один, даже больше, по месту прописки отдел ГИБДД один и тот же))
HierOS
# HierOS  21 March 2012 в 17:02
wHypO_ok, тогда последняя схема очень даже вариант, с минимальными затратами
Ivan-N-Zaets
# Ivan-N-Zaets  21 March 2012 в 22:46
wHypO_ok, Никакой связи между тем, на ком числится машина сейчас, и продажей от последнего собственника нет.
Вам совершенно законно могут продать НЕ СНЯТУЮ с учета машину, вписав Вас в ПТС, вы совершенно законно можете ее продать НЕ СТАВЯ НА СЕБЯ на учет, следующему владельцу, сделав соответствующую запись в ПТС.
И ПОСЛЕДНИЙ владелец, совершенно законно поставит машину на учет на себя. (при условии, что все прописаны в одном регионе.)
HierOS
# HierOS  21 March 2012 в 22:48
Ivan-N-Zaets, номера ему нужно же получить, оформить учет на другого человека БЕЗ них нельзя, так что ему сначала надо их восстановить, проще всего это сделать прошлому хозяину
Ivan-N-Zaets
# Ivan-N-Zaets  22 March 2012 в 04:56
HierOS, Можно совершенно спокойно при постановке НА СЕБЯ на учет, написать, что оба номера утрачены при неизвестных обстоятельствах. Выдадут другие и сразу на имя того, кто ставит на учет.
Никакого штрафа или иных санкций законом не предусмотрено.

P.S.
Не усложняйте жизнь ни себе, ни другим.
Совершенно не нужно ходит в ГАИ заранее, для получения номеров.
wHypO_ok
# wHypO_ok.AZLK  22 March 2012 в 17:42
Ivan-N-Zaets, чтобы поставить на учет, надо сначала снять с учета.
А чтобы по птс оформить на меня, надо сначала регистрационное свидетельство от хозяина номер 1 на хозяина номер 2 переоформить. А потом только от хозяина номер 2 на меня. Это в моем случае что в одном регионе прописаны.
Ivan-N-Zaets
# Ivan-N-Zaets  23 March 2012 в 01:23
wHypO_ok,
Несколько машин оформлял, по схеме о которой писал выше, никаких вопросов со стороны ГИБДД не было.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.