Первый автомобиль

30 сообщений
krapts
# krapts   1 April 2012 в 02:46

Всем привет!
Ребят, вообщем не могу определиться с первым авто... бюджет небольшой, около 100 тысяч (+-20) Хочется найти надежную машину, в которую потребуется минимум вложений. После перелистывания сайтов с подержанными автомобилями, мой выбор пал на Dewoo nexia (года так 2001 продают как раз за 120 тысяч) или можно купить ваз 2108 допустим ( тысяч за 60 и вложить в него немного денег, привести в порядок) но с другой стороны в восьмерку нет желания даже ничего вкладывать... Да и я если четно плохо разбираюсь в автомобилях, в связи с этим прошу у вас совета, может быть есть еще варианты?

eve_ON
# eve_ON   1 April 2012 в 04:26

Как насчёт гольфа 3?за 120 вполне можно найти.

krapts
# krapts   1 April 2012 в 12:53
eve_ON, Малышка она, не нравятся ее размеры(
Woodzy
# Woodzy   1 April 2012 в 16:13

В пределах 120 тыс надёжную машину не найдешь, да и ещё чтобы она ещё и не требовала вложений. Не торопись ни куда и лучше под копи денежку, по возможности до 300 тыс и будет у тебя уже хороший выбор. Хотя если взять машину и за 300-320 тыс она тоже будет требовать вложений но думаю не столько сколько будет требовать машина за 120 тыс. Но русскую машину уже не резон брать, проваляешься под ней больше чем будешь ездить.

отредактировал Woodzy, 1 April 2012 в 16:18
Ildark
# Ildark.К.И.   1 April 2012 в 16:30

Брать таз. Единтвенно верное решение))

eirine
# eirine   1 April 2012 в 16:38

нексия - ведро ведром, нафиг она нужна

как тут советовали гольф - даже и не рассматривай, они и за 160 все убитые

если есть возможность, то подкопи денег хотя бы до 200 тысяч и возьми акцент/ланос

если же искать за эти деньги, я бы посоветовала ваз 10/11/12 (хотя наши машины не переношу вообще)

eve_ON
# eve_ON   1 April 2012 в 22:52
eirine, Ланосы сейчас не менее убитые,чем гольфы.А гольф советую,т.к. знаю владельца,который купил его(правда в Белорашке) за 80 т.р. в не убитом состоянии.
Если захотеть,то и за 120 т.р. можно найти хорошую машину,правда времени может много уйти.
krapts, на авто ру машинки смотрел?
krapts
# krapts   1 April 2012 в 23:32
eve_ON, смотрел, только я хочу определится с авто, что за эти деньги купить лучше, а потом уже ездить и смотреть. Спасибо за советы, друзья
eirine
# eirine   1 April 2012 в 23:35
eve_ON, но ланос будет годом посвежее

согласна, найти авто в нормальном состоянии можно за любую сумму, даже за 50 тысяч. только поиски такого авто могут затянуться надолго
Zelibobaisdead
# Zelibobaisdead   1 April 2012 в 23:40

ваз 2110 экспорт решает)))

eve_ON
# eve_ON   2 April 2012 в 01:46

Ребят,не хочется создавать ещё подобную тему,так что спрошу здесь.
Недавно заинтересовался Опелем,а именно Opel Vectra B.
Кто,что путного скажет про неё?Что вообще представляет из себя данный аппарат и т.п.

Zelibobaisdead
# Zelibobaisdead   3 April 2012 в 12:04

Была у моего бати эта машина, сначала вектра А 1988 года выпуска, купил он ее в 2000м году, сказать что она сыпалась это ничего не скахать, пришлось переварить пол машины, проблемы с электрикой были, с двигателем проблемы, купили ее за 2700 бакинских и еще 3000 вложили в нее чтобы на ней можно было ездить.
потом батя взял себе вектру Б, но как она была 94-95 года выпуска, т.е. половина запчастей от вектры А, а половина от Б... могу сказать одно, у всех старых опелей беда с электрикой, да и гниют они, лучше поищи какого нибудь японца, да он будет постарше, но она хоть не так будет ломаться....

TimberLion
# TimberLion   3 April 2012 в 12:59

Я считаю, что для Дэу нексии 2001года 120тыс. руб. это дороговато, надо искать посвежее. А так, на первое время нормальный вариант, Ремонтировать ее легко, компановка под капотом не зверская, да и цены + доступность зап. частей на неё бодрят!!! Главное взять экземпляр максимально хороший за эти деньги.
А по Опелям!, был у меня Опель кадетт, 86года выпуска, нормальная тачка (как раз была первым авто), но гниют они конечно ппц!!!,надо быть матерым сварщиком,чтоб на ней ездить=))) Опеля таких годов сейчас вобще лучше не брать, уж очень у них слабый антикор шел. Вот как раз нексия тот же опель, тока кузовок свежий=)))

eve_ON
# eve_ON   3 April 2012 в 20:28
Zelibobaisdead, TimberLion, Благодарю)Да я вообще японок люблю,просто на всякий случай,как альтернативу рассматривал)Цивку себе хочу
andron2127
# andron2127   3 April 2012 в 22:17

Все же за эти деньги лучше взять ваз, тем более если это первый авто.
Сам с ним помучаешься, и начнешь понемногу разбираться в автомобилях

ThisIs.
# ThisIs.   3 April 2012 в 22:24

Как человек, получивший в качестве первой машины таз - рекомендую. Она не просит денег, она не просит бережного отношения. Первое время необходимо кататься на том, чего не жалко. Пусть она не пуляет до 100 за 5 секунд, пусть она выше 120 вряд ли разгонится, но в городе это и не нужно, но это машина для получения опыта. А опыт получается методом проб и ошибок.

eve_ON
# eve_ON   3 April 2012 в 22:24
andron2127, зачем брать ваз,если есть возможность взять ину?чтобы сидеть в гараже?Видимо,мне это не понять...
Zelibobaisdead
# Zelibobaisdead   4 April 2012 в 09:56
eve_ON, ну не знаю не знаюцивик конечно хорошая машина, но найти хороший экземпляр очень сложно... обычно их дико ушатывают, не жалеют их. вечно еду как вижу сивик сразу держусь подальше, потому что такое вытворяют аж страшно. а так можно в принципе короллу как вариант рассмотреть, весьма хороший и надежный авто. у моего друга соролла лифтбэк 91 года, за год он накатал в районе 20-25 тысяч, из поломок у него полетел ремень грм, и лампочка в приборке погасла) хорошая машинка, мне она понравилась тоже не большая, приземистая,ии самое главное тихая) и как в тазах там ничего не бренчит))) так что подумай)
eve_ON
# eve_ON   5 April 2012 в 15:12
Zelibobaisdead, Окей,ещё раз спасибо))Только вот найти бы ещё не ушатанную японку за 120-150...Ладно,времени ещё много.
Миша Брянский
# Миша Брянский.SFL48   6 April 2012 в 23:37

Chevrolet Lacetti Sedan или hatchbak. Opel Vectra A gt - Классный агрегат(отзыв о нем только положительный) Гольф второй,тоже ничего. А вообще,бери Приору. . . Мне понравилось на ней ездить,если руки из нормального места растут,норм будет

eve_ON
# eve_ON   7 April 2012 в 02:22
Михаил Брянский, про вектру выше написано.А про Лачетти и приору,ценник глянь.
Антоха 256
# Антоха 256   7 April 2012 в 02:33

е-34.... год 91/93.... мой 1 опыт, ни дня не жалею....
привыкай сразу к иномаркам, а не к русским машинам....что бы на будущее уже знал- куда лезть,в случае поломки.....

eve_ON
# eve_ON   7 April 2012 в 03:20
Антоха 256, очень многие говорят,что сыпется,но есть и не ушатанные.правда единицы(
Zelibobaisdead
# Zelibobaisdead  17 April 2012 в 01:00
eve_ON, Это редкость когда на неушатанные ценник не заламывают!)
White Stig
# White Stig  17 April 2012 в 03:14

Цивик посмотри на редкость не убиваемый таз

Стас Разыграев
# Стас Разыграев  18 April 2012 в 16:39

лучший вариант,конечно,для первого авто-или таз или нексию
однозначно,за эти деньги будешь валяться под ними,но под нексей меньше

Edik Vardanovich
# Edik Vardanovich  18 April 2012 в 17:15
krapts, ТЫ В НЕКСИУ САДИЛСЯ КОГДА НИБУДЬ, ТАК В СЕМЁРКЕ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ МЕСТА, А В ГОЛЬФЕ ДОСТАТОЧНО МЕСТА!!!
отредактировал Edik Vardanovich, 18 April 2012 в 17:22
Stark 1
# Stark 1  18 April 2012 в 19:39
Edik Vardanovich, А причем тут сколько там места то?:)парень в такси будет работать или для себя берет машину?
Да и что вы так ополчились на нексию.
Да согласен в стоке она кака но когда в нее вложить $ то можно получить довольно таки не плохой результат.
eirine
# eirine  19 April 2012 в 10:42

всегда веселят те, кто советует бмв в качестве первой машины) человеку надо учиться ездить, а не чинить и тратить кучу денег

что ж вы так к нексии прицепились? она же ужасна. лучше тазик взять, чем её

Стас Разыграев
# Стас Разыграев  19 April 2012 в 12:56

Посмотри на десятку-двенашку.....

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.