Глохнет машина на горячую

8 сообщений
bmk
# bmk  12 April 2012 в 13:53

У меня ВАЗ 21074 карбик--- при прогретой машине на ходу и при сбрасывания педали газа --машина глохнет сразу--, на ХХ не глохнет и на 900-1000 оборотах движок как бы немного плавает , если резко надавишь педаль газа и тут же опустишь - глохнет. Что я сделал-- заменил воздушный фильтр,продул все трубки, прочистил жиклеры,поочередно заменил ЭКХХ и экономайзер, пробовал на горячем моторе отсоединять топливный шланг от карбюратора-бежит все отлично, в чем еще причина немогу понять --помогите советом,что и где еще посмотреть)))

Devil Turbovovich
# Devil Turbovovich  12 April 2012 в 14:06

была на копейке такая шляпа,бензонасос поменял все прошло,а так карбюраторщик хороший нужен,и все отлично будет

DJ Transe
# DJ Transe.TAZ  12 April 2012 в 15:42

посмотри целосность трубок и крепление воздушного фильтра мне кажется дело в воздухе. . . но карб тоже бы не мешало посмотреть

Andrey G
# Andrey G  12 April 2012 в 18:28

у дружищи была похожая тема...сильно грелся бензонасос и еще топливный фильтр...он их из бутылочки водичкой поливал и через пар мин все работало отлично)

bmk
# bmk  12 April 2012 в 20:44

Ребят вот что я еще сделал помимо выше мною описанного---поменял топливный фильтр и бензонанос, из этого вышло следующее--- на ХХ движок заработал ровнее и "плаванье" пропало, обороты 900 при разогретом движке, резко нажимаю педаль газа ( на тахометре до 4500 оборотов и отпускаю)---машина не глохнет, обороты пали до 900, в нагрузку дополнительно включил фары и печку во 2-е положение--обороты упали до 500, добавил обороты при вкл-х фарах и печки до 900 ( при выкл фарах и печки обороты вышли 1100)--решил проехать..... фары включены с печкою(в принципе роль особо не играют)--- но вышел старый итог----машина опять заглохла на ходу((--- до дома ехал с подсосом--завтра решил еще все таки карбик снять промыть полностью --что из этого выйдет отпишусь сразу.
НА что еще стоит обратить внимание ребят??? может я что-то упустил((.
Кстати проверил трубки и крепления воздушного фильтра--все цело.

ka4marek
# ka4marek  12 April 2012 в 21:37

Пятнадцать лет занимаюсь карбюраторами. Совет: У тебя скорее всего пневмотическая система ЭПХХ. Попробуй сделать следующее. Посмотри белая трубочка идёт от нижней части корбюратора к клапану ЭПХХ ( бочонок на правом брызговике) а от него на впускной коллектор. Так вот соедини трубку напрямую минуя клапан ЭПХХ от карбюратора на коллектор.И будет тебе счастье! Расход увеличится незначительно.Если система ЭПХХ электрическая то: Выкрути электроклапан ХХ опять же бочёнок но торчит из самого карбюратора и посмотори чистоту жиклёра ХХ. На свет должен быть чистым. Если не это попробуй удали иглу из электроклапана. Расход увеличиться незначительно.Если будут вопросы пиши в личку.Помогу

HierOS
# HierOS  12 April 2012 в 22:02
bmk, чистоту жиклеров проверяй, резинки, диафрагмы, зазоры
bmk
# bmk  17 April 2012 в 16:07

Промыл карбик продул все каналы --поставил на место-настроили и заработала машинка почти как часики---спс за советы!!!

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.