Заклинило задние тормоза

9 сообщений
pudun
# pudun  10 May 2012 в 19:21

Нужна помощь

ВАЗ 21099

Заклинило ОБА задних барабана

В субботу вечером поехал на дачу в сильный ливень,поставил машину,простояла 4 дня.Собрался уезжать - завелся,сдвинуться не могу,раскачкой сорвать с места тоже не могу.
По очереди вывесил задние колеса,есть люфт по сантиметру влево-вправо до металлического удара с каждой стороны.Но колеса блокируются при нажатии на педаль и ручником,т.е. пропадает люфт.
Залез под днище - на вид ничего не течет,жидкость в норме.
Ослабил ручник - по мере откручивания он ослаб до четырех щелчков,потом окреп до двух,затем ослаб до шести.Тросики двигаются.
Задние цилиндры,главный цилиндр,регулятор давления,жидкость и трубки менял в сентябре.
Когда опустил машину с ослабленным до 6-7 щелчков ручником на колеса,ручник перестал подниматься вообще,даже на один щелчок.
На панели лампочка тормозов не загорелась.

Что делать?

pudun
# pudun  11 May 2012 в 19:38

Ну,мужики.

Doberman-48rus
# Doberman-48rus  14 May 2012 в 14:20

Задние цилиндры,регулятор давления,жидкость и трубки менял в сентябре - это хорошо!!! но не факт что им пришло время... в данном случае сначало нужно снимать барабаны и смотреть что произошло !!! как говорится вскрытие покажет! отсюда будет и диагноз! а то что гадать ...

потрать 2 часа времени и будет счастье!

pudun
# pudun  14 May 2012 в 18:51
Doberman-48rus, спасибо,проблему решил на даче вчера
сверхсильно прикипели колодки к барабанам.Сбивал молотком так,что оторвал направляющую пружину))

Теперь проблема в том,что ручник блокирует левое колесо.
Doberman-48rus
# Doberman-48rus  15 May 2012 в 12:41

В том что они прикипели не есть гуд либо был ручник перетянут либо тормозной цилиндр клинит( но чтобы 2 это редкость) в том что ручник блокирует левое колесо .... поменяйте трос (делают сейчас Г..но)

как я понял при постановке авто на стояночный тормоз блокирует только левое колесо или не так ??

pudun
# pudun  16 May 2012 в 20:04
Doberman-48rus, ну как сказать,блокирует.Прихватывает.Одно сильнее,другое слабее.На ровном месте ее руками столкнуть можно на ручнике.И то,с таким ослбленным ручником колодка трет по барабану,если его натянуть,то колесо блокируется,ручник зажимается,и натянуть его не получается вообще.
Street Ghost
# Street Ghost.NRG  18 May 2012 в 01:32

Я бы рекомендовал бы тебе дисковые поставить барабаны она очень ненадёжны

pudun
# pudun  18 May 2012 в 21:00
Street Ghost, как-то стремно с дисковыми заморачиваться пока что
Street Ghost
# Street Ghost.NRG  19 May 2012 в 00:34
pudun, Для тебя сейчас возможно да а у меня вот как дело происходит

1. Спереди сток однопоршневой суппорт с дисков R14 тормозным
2. Сзади барабаны сток Р14
Теперь что будет
1. 2 Поршневой тормозной суппорт и 16 Р вентилируемы тормозной диск
2. Однопоршневой суппорт и тормозной диск 15 Р с вентиляцией
На след недели привезут и буду как сыр в масле кататься
А на твою машинку дисковые корячили и не раз просто поищи по форумам по карману б.у комплект не сильно ударит

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.