Как подключить?!

11 сообщений
ГрингО
# ГрингО.77rus  12 December 2011 в 16:28

Всем привет! :)
Есть такой вопросс: Купил себе ГУДОК с компрессором, но хочу его подключить так что бы он работал только когда кнопку(тумблер) нажмешь и потом только нажимаешь на РУЛЬ(гудок) и он будет работать с штатным гудком! как это сделать?! Всем спасибо! Если можно в фотках а то я немного туплю по этому! :)

P.r.o.drive
# P.r.o.drive  12 December 2011 в 17:25

Понадобится четырех контактное реле. Ищешь где стоят твои штатные сигналы, на каждои из них провод, на них пояляется плюс когда ты нажимаешь на руле кнопку сигнала. Надо подключиться с этого провода к контакту 86 реле. От контакта 88 реле тянешь провод к дополнительной кнопке. Второй контакт дополнительной кнопки в салоне подключаешь к кузову или черному проводу на котором есть -12в. Далее вернемся к реле, с контакта 85 от реле тянем провод к плюсу акб. а 30 контакт соединяем с красным от твоего дополнительного сигнала. Черный от дополнительного сигнала на кузов. Все контакты реле пронумерованны так что не запутаешься. Получится просто нажимаешь штатный сигнал работает а когда держишь дополнительную кнопку и нажимаешь на сигнал то орут оба. Доп кнопку можно поставить чтобы ее удерживать или с фиксацией.

отредактировал P.r.o.drive, 12 December 2011 в 17:30
Dim_Son
# Dim_Son  12 December 2011 в 17:27
ГрингО
кого ты гонять собрался гудком своим? :)
ГрингО
# ГрингО.77rus  13 December 2011 в 01:58
P.r.o.drive
Спасибо боольшое, но я уже на фиг запутался пока читал! :( :) Есть у тебя фото как это делать? А то я нефига не понял! А зачем минус кидать на кузов если он уже есть в штатой сигналуке?! зачем плюс переводить на АКБ если он уже от туда идет от штатной?!
ГрингО
# ГрингО.77rus  13 December 2011 в 01:59
Dim_Son
Дерьмоедов которые думают что они короли пешеходной дорожки или дороги! :) А еще людей которые спят на светофарах и т.д! :)
Dim_Son
# Dim_Son  13 December 2011 в 02:12
ГрингО
жеско))
P.r.o.drive
# P.r.o.drive  13 December 2011 в 23:39

Минус на штатные сигналы идет по кузову. А плюс чере реле с акб чтобы развязать слаботочноную систему и не палить контакты на руле, схемку я тебе утром сделаю, чтобы было понятно..

P.r.o.drive
# P.r.o.drive  14 December 2011 в 00:49
P.r.o.drive
# P.r.o.drive  14 December 2011 в 00:51
ГрингО
# ГрингО.77rus  15 December 2011 в 14:40
P.r.o.drive
Схемка вообще не открывается! :(
P.r.o.drive
# P.r.o.drive  15 December 2011 в 14:52

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.