ДТП лобовое

15 сообщений
Lemur
# Lemur.stg1  13 December 2011 в 06:44

Внимание знатоки!
Вопрос:
Почему авто строят из расчета прохождения краш-теста в стену на скорости не больше чем 60 км/ч?

Если в полевых,в лобовое по совокупности приходится более 85 км/ч, а это уже железный пирожок с мясной начинкой, вместо 4звезд на краш-тесте?

СпасибоСуважением.

... а теперь открываем учебник физики за 7 класс и пишем комменты :)

Dim_Son
# Dim_Son  13 December 2011 в 12:50
Lemur
при краштестах машина сталкивается с неподвижным препятствием и из-за этого повреждения больше, чем при столкновении с другими авто, которые подвижны естественно. ИМХО

как на самом деле не знаю, кто точно знает. отпишитесь :)
ALEX-90
# ALEX-90.ЗАО  13 December 2011 в 13:04

препятствие имитирует другой автомобиль, в европе подавляющее большинство ездит по правилам, 99 процентов, там за превышения вы*бут мама не горюй, а на 60 наверное потому что превышение на 10 км.ч не наказывается и ктото может не заметить или под горку ехать с 50ю а по факту вылезет 60, я так думаю

GREEN-Kurgan
# GREEN-Kurgan.45rus  13 December 2011 в 13:18
Dim_Son
Если не ошибаюсь, то повреждения больше при столкновении с ПОДВИЖНЫМ АВТО со встречки.

60 км он ехал, вы 60 = 120 км час в стену.
Серега Shata
# Серега Shata.NY  13 December 2011 в 13:30
Dim_Son
Почему авто строят из расчета прохождения краш-теста в стену на скорости не больше чем 60 км/ч?
Серега Shata
# Серега Shata.NY  13 December 2011 в 13:33

Я думаю тут логически все очень просто:
1. Они тупо не хотят усложнять себе жизнь.
2. Видимо какие то есть правила, по которым 90% реально едят не больше 60, (должны ездить)
.ps.
Склоняюсь к тому что очень затратно выйдет, поэтому вот вам 60 а дальше на свой страх и риск.

Dim_Son
# Dim_Son  13 December 2011 в 14:31
GREEN-Kurgan
при ударе об стену амортизация есть? вроде нет.
а при лоб в лоб она есть, друг от друга, тем самым снижается сила удара.

я не физик и законов не знаю, чисто догадки. хотелось бы услышать мнение людей, которые реально понимают в этом.
K
# K  13 December 2011 в 14:49

Лямур недоволен? )

Dim_Son
# Dim_Son  13 December 2011 в 15:49
тум в коментах мужичок нормуль рассуждает, про стоимость и размеры. соглашусь с ним пожалуй :)
NikolayZhivluck
# NikolayZhivluck  13 December 2011 в 16:00
Если не ошибаюсь, то повреждения больше при столкновении с ПОДВИЖНЫМ АВТО со встречки.

GREEN-Kurgan:

60 км он ехал, вы 60 = 120 км час в стену.

Ни фига здесь работает 3-ий закон Ньютона:материальные точки попарно действуют друг на друга с силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению, иначе говоря: действию всегда есть равное и противоположное противодействие, или (кому как больше нравиться) — взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны. Т.е. лобовой удар 1 машины о 2-ую с V=60, равен равен удару о не амортизирующую стену с той же V =)
отредактировал NikolayZhivluck, 13 December 2011 в 16:03
ALEX-90
# ALEX-90.ЗАО  13 December 2011 в 17:43
NikolayZhivluck если собьет машина у вас есть позитивный момент: вы подействовали на нее с такой же силой с которой она подействовала на вас
Dim_Son
# Dim_Son  13 December 2011 в 19:24
NikolayZhivluck
ниче се...эт я че физик?)))
все правильно написал)только своими словами)
NikolayZhivluck
# NikolayZhivluck  13 December 2011 в 20:28

ALEX-90
Да, но я буду летающим фаршем или полуфабрикатом в морг, а вот машине только косметический ремонт=)

NikolayZhivluck
# NikolayZhivluck  13 December 2011 в 20:29
Dim_Son

По сути-да=)
Che_Burashka
# Che_Burashka  14 December 2011 в 23:58

Потому что большинство машин ездит по городу, где скоростное ограничение 80км/ч. Потом в большинстве случаев перед непосредственно ударом водитель старается затормозить, что снижает скорость во время удара, то есть я не думаю, что аварий, где скорость автомобиля на момент удара была 100км/ч реально много. Ну и последний аргумент - есть предел, после которого тело сломает само себя за счет ускорений, возникающих при ударе, если при ударе на 120 км/ч капсула салона и не особо деформируется, то это значит, что вся нагрузка на тело пассажира будет передана через ремень безопасности. Ремень просто разрежет тело человека при ударе, а даже если и нет, то голова например слетит - шея сломается от нагрузок.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.