Новая версия зебры

36 сообщений
AES
# AES.TG  14 December 2011 в 00:15

В Петербурге эксперементируют. Как вам такая идея?

ph
# ph.smotra  14 December 2011 в 00:39

Мм, фоточку забыл приложить?

teran
# teran.Moto  14 December 2011 в 01:04

новый вид коняшки?)

ussuriisk
# ussuriisk  14 December 2011 в 09:27

я правда не вижу не фото ,ничего ,но всё же знаю новинку зебры ,только не у нас а в европе уже вышли ,каждый может купить коврик как зебру постелить и пройти спокойно по дороге

AES
# AES.TG  14 December 2011 в 21:29
Che_Burashka
# Che_Burashka  14 December 2011 в 21:42
AES
Хоть притормаживать будут. Единственно напрягает что она не асфальтовая.
BadGarik
# BadGarik  14 December 2011 в 22:08

Сильное изобретение!

AES
# AES.TG  14 December 2011 в 22:40
Che_Burashka Думаю это исправимо. Если эксперимент удастся, то сделают как надо. Надеюсь.
nuance
# nuance.AZLK  14 December 2011 в 23:11

у нас на районе кто то оранжевую зебру нарисовал

Philin
# Philin.23rus  14 December 2011 в 23:22

Фигня какая-то! Вы представляете что это как лежачий полицейский и на каждом перекрестке вы будете притормаживать!

Che_Burashka
# Che_Burashka  14 December 2011 в 23:46
Philin
Вообще перед пешеходными переходами и так надо притормаживать. Не знаю как вы. а я ногу с педали газа переношу на педаль тормоза, но не всегда при этом начинаю тормозить. Если вдруг кто то выскочит - буду уже готов.
Philin
# Philin.23rus  14 December 2011 в 23:53
Che_Burashka
Ну это да! А вот например ты видишь мигающий зеленый на светофоре и обычно все дают в газ чтобы проехать, но тут придется затормозит из-за такой зебры и ты не успеешь проехать!
Sasha_ooppss
# Sasha_ooppss  14 December 2011 в 23:54

да если представить на скорости лететь. и можно вообще в голову прилететь комунибуть ..
просто фантазия :)

AES
# AES.TG  14 December 2011 в 23:55
Philin
Не думаю что такие будут устанавливать на перекрестках. А вот на прямой дороге где не любят пропускать вполне реально.
Philin
# Philin.23rus  14 December 2011 в 23:56

А что делать низким тазам?))))

Che_Burashka
# Che_Burashka  15 December 2011 в 00:03
Philin
Перестать колхозиться) Касательно перекрестков и мигающего зеленого - в зависимости от того, что творится сзади, если вижу что летят - тоже втоплю, а так обычно под мигающий не проезжаю. Ну и если придется через такой перепрыгивать - у меня пневмоподвеска, она очень хорошо гасит все неровности, не пружина)
Philin
# Philin.23rus  15 December 2011 в 00:22
Che_Burashka
Если будешь перепрыгивать вскоре и пневме придет конец)
denis-20082008
# denis-20082008  15 December 2011 в 00:59

Правельный эксперимент. В Бельгии вообще если нет светофора пропускают пешеходов, и правильно делают. Когда только приехал то тоже с пофигизмом переходил не доходя пару метров до перехода, но когда понял почти всегда пропускают то начал переходить только на переходе.

Sejix
# Sejix.78rus  15 December 2011 в 05:38

петроградка всегда отличалась умом и сообразительностью :)) в следующий раз посмотрю, есть ли там знаки указывающие, на этот "эксперимент"

kartowkafree
# kartowkafree  15 December 2011 в 10:16

делать их надо на прямых улицах, где нет перекрестков.... и лежаки убрать.. вот и все. они, как я понимаю, решили убить 2 зайцев одним выстрелом...
а на перекрестках так и оставят обычную, скорее всего...

crash29
# crash29  16 December 2011 в 03:49
Philinходить с ломиком и откавыривать их)
ph
# ph.smotra  16 December 2011 в 10:07

Мне больше по душе вот такая затея:

Renevana
# Renevana  16 December 2011 в 15:10
ph Вот это тема)) И зебру на дороге видно, и светло)) С таким раскладом "страйк" исключен))
shadi
# shadi.Bal.  16 December 2011 в 18:06
Renevana
только эта штука работает хорошо, когда нет освещения вдоль дорог...а уличные фонари и освещение от витрин и домов перебьют этот свет она будет не читаема
Renevana
# Renevana  16 December 2011 в 18:09
shadiТакие зебры надо в темных районах ставить тогда))
shadi
# shadi.Bal.  16 December 2011 в 18:17
Renevana
проблема в том, что если мы говорим о безопасности движения в городах, то таких темный районов не должно быть..наличие освещения первое требование...
EPoX
# EPoX  16 December 2011 в 22:42

Надеюсь такие " полицейские зебры " не будут очень высокими и будут хорошо освешаться...

Renevana
# Renevana  17 December 2011 в 01:49
shadi
Согласен, все дороги должны освещаться) Но в реальности все совсем по другому, к сожалению
ph
# ph.smotra  17 December 2011 в 10:53
только эта штука работает хорошо, когда нет освещения вдоль дорог...а уличные фонари и освещение от витрин и домов перебьют этот свет она будет не читаема Ну можно добавить на саму зебру отражатели-катафоты. Думаю, должно неплохо смотреться даже при постороннем освещении.
Tremalay4ik
# Tremalay4ik  20 December 2011 в 12:11

дурдом! этот супер пешеходный переход тормозит движение без причин! если нету там пешехода, то че тормозить то? а так же подвеску ушатывать? а еще плюс через месяц он на фиг развалится на части от грузовиков и прочих машин, и пипец колесам! я лучше за подсветку как выше привели пример1

Galogen
# Galogen  20 December 2011 в 23:04

представляю, глубокой ночью едешь, можно и притопить, ибо пешеходы все давно спят и тут на тебе такая херня на дороге валяется. я бы вышел и не знаю каким способом но разхерачил бы эту зебру к чертям.

и вообще, на фото помоему не зебра, а тупо дорожка от остановки к трамваю.

shadi
# shadi.Bal.  21 December 2011 в 18:33

Чтото вы тут дискуссию ни о чем развернули...это по сути обычный лежачий полицейский, просто на нем нанесена разметка типа зебра... сейчас на широких лежачках из а/б тоже так частенько делают, особенно в МО... так что новаторство только в том что лежак сделан из плитки...

Pelot
# Pelot.78rus  21 December 2011 в 19:22

только конкретно эти переходы, что у нас Питере вообще ужасны, стык на въезде очень резкий, как и съезд с них, не как лежачий обычный, а больше на стык асфальта похож- мягко не въехать.
а пешеходы теперь еще борзее стали, хотя их и всегда там пропускали.
да, и когда он там один - еще ладно, а там их вроде 3 подряд(тот что на фото, там через 15м еще один такой же, причем на светофоре и еще один за 100м сзади остался), и раньше можно было там ездить спокойно, а теперь там заторы создаются

да и поскольку скорость потока упала там, пешеходы начинают бродить и вне переходов

отредактировал Pelot.78rus, 21 December 2011 в 19:26
shadi
# shadi.Bal.  21 December 2011 в 21:17
Pelot
ну это уже к организаторам вопрос нахер они их положили так часто... а по высоте и форме есть нормативы...видимо тот кто их создавал ездит на кразе, потому что часто и обычные лежаки очень высокие...у нас как всегда любую задумку и идею через *опу введут))
Pelot
# Pelot.78rus  21 December 2011 в 21:47
shadi
я не понаслышке знаю про высокие полицейские, у меня пружины-30 стоят всего лишь, и если плавно не съеду с некоторых полицаев- днищем 100% чиркану)

ну это да, идея не плохая, но исполнение- пздц
сделали бы так что на 60 проехать нельзя- ок, на 40 оптимал было бы но тут нужно именно остановиться и начать заезжать на переход
shadi
# shadi.Bal.  21 December 2011 в 22:24
Pelot
а если еще и губа под бампером широкая то вообще прощай бампер)))
рашка она такая все таки рашка)))

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.