ОСАГО и транзиты

19 сообщений
Zelh
# Zelh.NFSRM   7 January 2012 в 09:51

Товарищи! У меня машина на транзитах уже год. Ставить на учет не собираюсь, как мне получить теперь страховку? Ведь тех осмотра у меня нет, т.к. нет номеров. Что делать?=(

Snysmymrik
# Snysmymrik   7 January 2012 в 13:17

Без тех осмотра страховку не оформят.

DenisVolk
# DenisVolk   7 January 2012 в 16:05

Пару дней назад ставил машину на учет. Ситуация сейчас такая, ОСАГО оформляется только при наличии ТО === ТО ГИБДД теперь не занимается, даже не имеет право проверить. Я ОСАГО сделал задним числом 31 декабря.

Digger
# Digger.СВАО   7 January 2012 в 16:08

Кстати актуальный вопрос....А без номеров соответственно ТО не дадут? И как тогда на учет ставить, допустим в марте?
П.С.
Законотворцы хреновы...Что ни закон-то пердеж в лужу.....

Darkmaster
# Darkmaster.77rus   9 January 2012 в 03:42

Инфа не 100%, но вроде как сейчас ТО можно пройти без регистрации ТС, по крайней мере я уже видел талоны ТО с ВИНом вместо гос. номера.

GAS
# GAS.DT   9 January 2012 в 11:46
Darkmaster,
подтверждаю) тоже видел такие талоны
zanoza999
# zanoza999  10 January 2012 в 15:30

да-да, последовательность сейчас такая: ТО - страховка - регистрация....
бред полный....хотя вот кто на транзитках-очень даже им неплохо)))

Infferno
# Infferno  10 January 2012 в 15:38

Эээээм. У меня есть машина на транзитах. Страховка до сентября. На учет я не могу поставить без ТО, который я пройти не в состоянии ибо пруль. Соответственно не смогу встать на учет даже в теории после сентября не "покупая" ТО)))) мракобесие йопт!)))

teran
# teran.Moto  10 January 2012 в 15:58

у меня ТО с вином, без номеров... бегом получать ТО! =)

Infferno
# Infferno  10 January 2012 в 15:59

У пруля нет вина))))

zanoza999
# zanoza999  10 January 2012 в 16:11

кстати да)))) не, ну может они там какие-то другие пометки сделают на талоне)))) не может быть, что безвыходная ситуация

Infferno
# Infferno  10 January 2012 в 17:34

У нас?)) может)))

webster
# webster  10 January 2012 в 17:52

ТО с вином выдают еще с весны или лета
в в июне получал с вином

Solar_Paradise
# Solar_Paradise  10 January 2012 в 18:23

т.е. получается на дорогах будут ездить авто без страховки?)

milv0rm
# milv0rm  10 January 2012 в 18:26

интересно, а как теперь б.у. машину покупать? раньше нашел машину, оформил договор купли-продажи, сразу же страховку(да хоть транзитную на 20 дней) и у тебя есть 5 дней что бы поставить машину на учет. А теперь? купил машину, на эвакуаторе повез ее на ТО, потом страховка и только после этого можно на ней спокойно ездить?(опять таки в течение 5 дней поставить на учет надо)
У самого страховка кончится через 2 недели, машину продаю так что покупать ТО не самое разумное, наверно куплю себе полис левый за косарь и сам себе напишу страховку на год.
п.с. хотели как лучше а получилось через жопу, всё как всегда

milv0rm
# milv0rm  10 January 2012 в 19:07

Хотя нет, в плане страховки после покупки есть такой момент:
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
Пункт 2.

При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Solar_Paradise
# Solar_Paradise  10 January 2012 в 20:06
milv0rm, обязан в течении 5 дней, а какая страховка распространяется на ТС, которое едет на тех осмотр, а потом в страховую?
Darkmaster
# Darkmaster.77rus  11 January 2012 в 12:28
Infferno, нет вина, зато есть фрейм)))
Mr. Palevo
# Mr. Palevo.77rus  18 January 2012 в 21:58

Народ а как щас машину то покупать? Вот хочу преобрести машину в мск, а оформить мне ее нужно в другом регионе. Хотелось бы знать, каков алгоритм действий должен быть, ато что то вообще ничего не понимаю... Заранее спс.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.