Volvo S40, отметка о ТО

27 сообщений
Sorell
# Sorell  11 January 2012 в 23:05

Друзья форумчане, подскажите, нигде не нашел нужной инфы, собственно как убрать назойливую надпись о прохождении ТО на щитке приборов, машина 7го года. Знакомый просит, а с интернетом он не дружит, и живет в подмосковье, где сервиса вольво и нету=( вот меня и попросил, не могу отказать в помощи) Заранее благодарен!

kartowkafree
# kartowkafree  12 January 2012 в 23:12

я думаю, есть какая-то кнопочка в салоне для этого.. на ситре у меня была такая... специально для сброса вот этой надписи о ТО..
думаю, стоит обратиться на форум вольво-клуба) ну или в группу ВКонтакте

Sorell
# Sorell  14 January 2012 в 00:55

на вольво форуме никакой инфы( на счет кнопочки, там скорее всего есть последовательность, у меня на фольксвагене бывшем было так, крутить одометр, нажать кнопку сброса на подрулевом, потом чет с зажиганием пошаманить, и тогда отметка уходила. Но тут видать своя темка....

Mfn
# Mfn  14 January 2012 в 03:28
Sorell, пройти ТО,эта машина заслуживает достойной эксплуатации
Просто Вован
# Просто Вован  14 January 2012 в 07:12
Sorell, если у тебя написано "анти скит сервис реквайт",то ничего не сбросишь сам
только у официалов(
Sorell
# Sorell  15 January 2012 в 00:30

там человек сам обслуживает авто, но увы снять отметку о ТО не знает как. А по поводу достойной эксплуатации, я знаю как работают сервисы, и ОФ Дилеры. Так что лучше авто обслуживать самому!

Sorell
# Sorell  15 January 2012 в 00:31
Vovik940gl, честно не знаю, что толком там написано, он сказал что типа сервис. Узнаю отпишусь!
Просто Вован
# Просто Вован  17 January 2012 в 02:15
Sorell, окей
Но по идее это написано)
ПупсеньВупсень
# ПупсеньВупсень  17 January 2012 в 03:00
Sorell, Если человек не знает как эту ошибку убрать - лучше не надо обслуживать самому)
Он даже ошибки не может с машины считать сам... Как обслуживать-то?
Sorell
# Sorell  18 January 2012 в 22:01

я имею ввиду он может и движку перебрать, и коробку, но вот с электрикой у него тяжело...

Sorell
# Sorell  18 January 2012 в 22:02

а если написано не сервис реквайт, а другое, то как убрать её???)))

SHAVEL
# SHAVEL  18 January 2012 в 23:44

Индикатор необходимости проведения техобслуживания сообщает водителю о том, что пора производить техобслуживание автомобиля. Это текстовое сообщение показывается в течение 120 секунд каждый раз при включении зажигания.
Чтобы перенастроить индикатор необходимости проведения техобслуживания, выполните следующие действия:
-Положение I зажигания
-Нажмите и держите кнопку перенастройки счетчика пройденного расстояния
-Положение II зажигания.
Примечание Поверните ключ в положение II в течение 2 секунд.
-Удерживайте кнопку перенастройки счетчика пройденного расстояния нажатой до тех пор, пока его первоначальное значение не перенастроится.
Примечание Во всех автомобилях, изготовленных начиная с 2003 модельного года, желтая лампа общего предупреждения загорается тогда, когда кнопку перенастройки нужно отпустить.
-Отпустите кнопку перенастройки счетчика пройденного расстояния в течение 4 секунд. Когда перенастройка успешно завершена, прибор подает звуковой сигнал
-Если счетчик пройденного расстояния уже перенастроен, кнопка перенастройки должна быть нажата по крайней мере 10 секунд и не более 14 секунд.
Примечание Если кнопку перенастройки счетчика пройденного расстояния не отпустить в течение 4 секунд, индикатор необходимости проведения техобслуживания не перенастроится.

там похоже есть неточности в переводе
но минут за 5-10 и попыток за 20 мне удалось скинуть сообщение
"звуковой сигнал" о том, что "счетчик пройденного расстояния" сбросился - это более громкий сигнал
а сигнал о том, что сбросилось сообщение - более мелодичный

У меня тоже с первой попытки. Несколько рекомендаций от меня:
1. Лучше пристегнуть ремень, а то мешают писки напоминания.
2. После того, как повернете ключ в положение II, удерживайте кнопку пробега до тех пор, пока не начнет мигать желтый квадратик с буквой i. Как только начнет мигать - сразу отпускайте. Всё, раздражающей надписи больше не будет

взято отсюда http://wiki.auto4life.ru/

kartowkafree
# kartowkafree  19 January 2012 в 00:09
SHAVEL,

Индикатор необходимости проведения техобслуживания сообщает водителю о том, что пора производить техобслуживание автомобиля.

Это кэп писал)))
Просто Вован
# Просто Вован  19 January 2012 в 05:10
Sorell, никак самому на вольво не убрать)
А то что сверху написал бред,у вольво хер так сделаешь

Хотя,может быть,возможно, на данный момент есть программа какая нибудь)))
SHAVEL
# SHAVEL  19 January 2012 в 13:16

данным образом убирали напоминание о ТО на v50 2006г. и xc90 2007г.
так что я знаю, о чем пишу

Sorell
# Sorell  19 January 2012 в 23:04

Попробую, в конце концов попытка не пытка))))
SHAVEL Спасибо, попробую!

ПупсеньВупсень
# ПупсеньВупсень  20 January 2012 в 02:24
Vovik940gl, Сделаешь. Но не на всех.
Просто Вован
# Просто Вован  21 January 2012 в 11:58
RedAngel, мы у Тёмы что только не пробовали,не выходит)
ПупсеньВупсень
# ПупсеньВупсень  21 January 2012 в 14:03
Vovik940gl, Ключевое слово - не на всех)
Google
# Google  21 January 2012 в 14:42

Скинь клеммы с аккамулятора))

ПупсеньВупсень
# ПупсеньВупсень  21 January 2012 в 18:24
Google, Это-же не таз... Не прокатит.
Google
# Google  21 January 2012 в 18:38

Да кстати ни хера..у меня зимой (месяца машине не было после покупки) ошибки ABS и DSTC вылезали. ..позвонил официалам..сказали либо записывайтесь либо скиньте клемммы..я выбрал второй вариант и помогло!

ПупсеньВупсень
# ПупсеньВупсень  21 January 2012 в 18:42
Google, то ошибки систем машины, а это - напоминатель об прохождении ТО.
Google
# Google  21 January 2012 в 18:50

я не вижу особо большой разницы...в след раз когда у меня повится такая надпись сам лично проверю поможет или нет!кстати ты сам то знаешь как официалы убирают этот напоминатель?

ПупсеньВупсень
# ПупсеньВупсень  22 January 2012 в 01:31
Google, через виду и DICE. При наличии и того, и другого, можно убирать что угодно, и диагностировать авто.

Разница в том, что то ошибки электроники, которые могут быть вызванны из-за глюков, из-за сбоев каких-либо.
А тут - просто напомиалка о сервисе, которая зажигается при определенном пробеге. И никаким образом ее не сбросить, кроме через официалов (или комбинацией нажатий на кнопки, на некоторых моделях).
Google
# Google  22 January 2012 в 14:55

и при определенной дате))

Sorell
# Sorell  25 January 2012 в 23:47

Ребята всем огромное спасибо, скинул, человек счастлив, и вас тоже благодарит!

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.