Какие диски выбрать? Hyundai Solaris

28 сообщений
Catafoot
# Catafoot  30 January 2012 в 13:02

Подскажите пожалуйста какие диски лучше стоит купить
Цвет авто бежевый металлик
Внешность+цена+качество.
Заранее спасибо

отредактировал Catafoot, 30 January 2012 в 13:13
ReefRustamov
# ReefRustamov.ЮАО  30 January 2012 в 13:13

Проще поехать в магазин и посмотреть что тебе по душе примерить купить и поставить ;) твоя машина твой стиль )))

so_negative
# so_negative.77rus  30 January 2012 в 13:17

то ли реклама, то ли понт какой-то))
как можно спрашивать такие вопросы хз вообще))

Catafoot
# Catafoot  30 January 2012 в 13:22

Нет не реклама и не понт...
Машинку только забрал...
Фото ее пока что нет...
При выборе все кажется каким то скучным...вот и прошу у вас помощи, может что нибудь подскажете.

so_negative
# so_negative.77rus  30 January 2012 в 13:25
Catafoot, уже машину забрал? надо было у нас сначала спросить какую марку купить, какого цвета, с каким двигателем, приводом, салоном, опциями... мы б подсказали) каждый по своему вкусу..
Catafoot
# Catafoot  30 January 2012 в 13:27
so_negative, я не спорю что у каждого свой вкус, но все таки интересно что людям нравится, порой мнения сходятся.
so_negative
# so_negative.77rus  30 January 2012 в 13:30
Catafoot, у каждого в профиле можно глянуть что ему нравится..
машина у тебя такая, на которую кроме официальных скучных, ничего не поставится:
- потеря гарантии;
- не влезет в арки;
- не налезет на ступицу (делают спец. ступицу нестандартную, чтоб покупали только официальные отрыжки);
- и тд и тп...

хотя бы размер ц/о расписал и сайт по подбору дисков воткнул в пост
Димон ССС
# Димон ССС  30 January 2012 в 13:31

Оставь родные колпаки...

Catafoot
# Catafoot  30 January 2012 в 13:34

5.5J R15 4x100 ET45 DIA 54.1
5.5J R16 4x100 ET45 DIA 54.1

soLka 86
# soLka 86  30 January 2012 в 14:59
so_negative, ты не прав машина хорошая так имею такую же !! диски на нее можно поставить !! но не более 17 по моему если интересно то посмотри фото в инете что люди делают с солярисом вполне не плохо и достоино !! так что не обижайте человека он просто хочет услышать ваше мнение по выбору калес
soLka 86
# soLka 86  30 January 2012 в 15:01
Димон ССС, там и литьё на ней идет на 16 колпаки стоят ниже средней комплектации
so_negative
# so_negative.77rus  30 January 2012 в 15:53
soLka 86,
ты не прав машина хорошая так имею такую же !! где я сказал, что машина плохая?
wersion
# wersion  30 January 2012 в 15:57

Вот и я озадачился покупкой литья на лето. Пока из найденого по соотношению цена качество могу посоветовать только SKAD. Зайди на сайт к ним, там есть подбор по параметрам. А вообще подобрать диски действительно проблема. Китайская реплика отпадает сам знаешь почему. Большинство производителей дисков под такую сверловку не делает, а если и делаетто на 15-й радиус. Даже всмпо вроде всего пара моделей нашлась, и то вылет неродной.

soLka 86
# soLka 86  30 January 2012 в 16:00
so_negative, машина у тебя такая, на которую кроме официальных скучных, ничего не поставится:
- потеря гарантии;
- не влезет в арки;
- не налезет на ступицу (делают спец. ступицу нестандартную, чтоб покупали только официальные отрыжки);
- и тд и тп... этого уже достаточно все что ты сказал это не так !
so_negative
# so_negative.77rus  30 January 2012 в 16:02
soLka 86, машина такая, на которую 95% других дисков не встанут по причине несоответствия размеров дисков с арками, диаметром ступицы... а если найти и поставить такие диски, то произойдёт потеря гарантии перед официальным сервисом

где тут сказано, что машина плохая?

ps
хоспади, спаси людей, дай им адекватного восприятия окружающей действительности и понимания сказанного... глядишь, планета воскреснет
soLka 86
# soLka 86  30 January 2012 в 16:02

мне только чел с группы скинул фото соляриса на 17 дисках http://vk.com/mail?act=show&id=897&z=photo8585807_277857367%2Fmail897

soLka 86
# soLka 86  30 January 2012 в 16:06
so_negative, да без б может я просто не правильно понял ) с гарантии слетит если более 16 поставить на не идут 15и 16 заводские
so_negative
# so_negative.77rus  30 January 2012 в 16:07
soLka 86, ну я знаю, как народ разводят за j-параметр... то есть, с завода ставят 5.5j, а чел поставил 6j... ну выкачивание денег, как всегда)
а у человека машина новая, так что проблема будет 100%, если официалы просекут
а по стандартным рисункам и тому, что представляют официалы, чел сам говорит, что всё скучно и некрасиво - я с ним согласен
wersion
# wersion  30 January 2012 в 16:08
soLka 86, я себе слабо представляю адекватную езду на солярисес 17-м радиусом. Из более менее гражданского 205/55 р16. Если 17-й то это будет примерно 205 на 40-й профиль. Больше в задние арки не влезет, или будешь на каждой кочке локеры цеплять.... палка о двух концах.
wersion
# wersion  30 January 2012 в 16:14
so_negative, ну соснятием с гарантии тут еще бабушка надвое сказала) с заводской гарантии тебя по закону снять права не имеют, а вот с диллерской да. Но и то, в большинстве случаев никто на диски не смотрит. Но вот если скажем ты поставишь диски с неродными параметрами, и где нибудь на просторах нашего необьятного бездорожья тебе оторвет колесо, то тогда гарантии точно не видать, и ремонт за свой счет.
so_negative
# so_negative.77rus  30 January 2012 в 16:16
wersion, я про дилерскую гарантию и прально говоришь - при обращении с неисправностью подвески, но наши "умные" официалы припишут и без этого что угодно...
soLka 86
# soLka 86  30 January 2012 в 16:19
Catafoot, ссылку на фото дай
Catafoot
# Catafoot  30 January 2012 в 16:20
soLka 86
# soLka 86  30 January 2012 в 16:21
so_negative, на 16 нормальные там лично меня устраивают легко сплавленный диск на 15 да колпаки стоят
soLka 86
# soLka 86  30 January 2012 в 16:23
Catafoot, х3 че за диски ! знаю то что это не у нас в россии этот солик про него где то пост видел в инете
Catafoot
# Catafoot  30 January 2012 в 16:26
soLka 86, ну то что не в России я тоже так понял
а диски шиковые
Ja-Streb
# Ja-Streb.77rus   2 February 2012 в 11:02
so_negative,
а если найти и поставить такие диски, то произойдёт потеря гарантии перед официальным сервисом

Ну если он приедет на дисках, не соответствующих паспортным данным, и пожалуется, что у него в подвеске проблема, то могут отказать в гарантийном ремонте. А просто так, он приехал в салон на 17-ых дисках и его встречают фразой, что коробку чинить не будем по гарантии, т.к. ты на неразрешенном типе дисков, позволь, но не имеют права отказать. Ну а потом, вы смотрели сервисную книжку, какое ограничение пробега или возраста машины, при котором действует гарантия на подвеску. Уж у хюндая (знаю не понаслышке) после 15-20 тыс. пробега (или 1 года) остается только гарантия на двигатель, коробку и кузов.
so_negative
# so_negative.77rus   2 February 2012 в 12:48
Ja-Streb,
Ну если он приедет на дисках, не соответствующих паспортным данным, и пожалуется, что у него в подвеске проблема, то могут отказать в гарантийном ремонте. читай внимательно, я о том же говорил

А просто так, он приехал в салон на 17-ых дисках и его встречают фразой, что коробку чинить не будем по гарантии, точно?) а докопаться могут... точно так же раньше нельзя было ставить стороннюю сигнуху, вне офиц.сервиса, чтоб не слететь с обслуживания\
но там проще с этим делом, ибо никто каждый раз сверять не будет, а по поводу колёс работники осведомлены, что если при снятии колёс увидят несоответствие заводских параметров (сзади дисков цифры умные написаны), то могут жаловаться на ненадлежащую эксплуатацию авто - не по нормам... в следствии этого неправильного вылета или ширины диска, была адская нагрузка на полуось или подвеску, которая в конечном итоге сказалась на износе коробки))

права не имеют? почему?
отредактировал so_negative.77rus, 2 February 2012 в 12:52

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.