"помощь друга" при буксировки

3 сообщения
Altair003
# Altair003  18 April 2012 в 02:06

В один прекрасный день мою машину (ВАЗ 2115) нужно было отбуксировать в мастерскую и я попросил одного товарища помочь мне в этом. После того как товарищ приехал цеплять мою машину, оказалось что у него нет крюка за что цеплять. В итоге он зацепил за вот эту балку ( машина если что ВАЗ 2106) только находящийся в задней части автомобиля. Я его предупреждал, что мол давай лучше кого-нибудь другого попрошу, чтобы мне помог, ибо эту балку мы можем оторвать, на что он ответил, что забей, дотащим. Ну в итоге она оторвалась, а спустя месяц этот товарищ мне предъявляет, мол гони 1500 рублей на починку.

Хотелось бы добавить, что когда он подъезжал к моей машину, то он ударил мой передний бампер. Облуплена краска, внешний вид попорчен.

Я поспрашивал у опытных водителей у которых стаж 25-30 лет и все хором мне отвечали, что виноват хозяин ВАЗ 2106 (198X года выпуска) ибо он сам привязал трос к ней, хотя его предупреждали, что это всё может плохо кончится. Но товарищ нивкакую не отступает, говорит что моя вина в том еще, что на тросе я каждые 5 секунд нажимал на тормоз.

Вот решил спросить у смотровчан, может кто что подскажет ?

Van4es
# Van4es  18 April 2012 в 10:32

Ну и товарищи у тебя =)))Шли его лесом и все.Либо можешь предложить компромисс:Ты ему 1.5к за эту балку,а он тебе 3-4к на покраску бампера =DЯ думаю у него вопросы отпадут)

Killer Computers
# Killer Computers.WTF  18 April 2012 в 11:49

В следующий раз, не дай Бог конечно, если понадобится буксировать, сам лучше думай кого просить, и заодно сразу просчитывай, у кого на что способен железный друг., просто в таком случае как у тебя, да, хозяин 2106 сам виноват что прицепил не зная и не подумав чем может это кончится , трос, ну а твоя вина только в том что друг у тебя такой оказался, да и то что сам не подумал что лучше было вовсе отказаться от такой помощи раз не за что было цеплять ....

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Смотра ЛипецкЕлец тут?))) 1 January 1970 в 04:00
6
Смотра ЛипецкСвадьба 27 August 2012 в 10:54
4
Смотра ЛипецкУГНАЛИ!!! 30 May 2012 в 15:38
2