Стоит ли экономить на безопасности, и стоит ли переплачивать

7 сообщений
doktor747
# doktor747.54rus  15 April 2012 в 13:46

Всем доброго времени суток ,речь пойдет о резине , ибо от нее завесит благополучие поездки , особенно в меш-сезонье и зиму . Хотелось бы узнать у кого что стоит? стоит ли переплачивать тысячи за чистокровную японскую и бренд. По форумам пишут надо смотреть соотношение коучика и резины, но не на одной резине этого я не нашол , на тот вопрос продовци пожимают плечами (мол сами не знаю). также что лучше на зиму ШИПЫ или ЛИПУЧКА. направленная резина или это просто повод переплатить?

Gangsta Panda
# Gangsta Panda.54rus  15 April 2012 в 18:55

Сергуня, не еби голову.....на зиму самая лучшая резина это шипованная, а именно хаккапелита, ну а что касается лета, то это безусловно бриджстоун. Русскую резину нерассматриваю......увы.....хотя не отрицаю того. что она может что-то.....

катЁнА.52
# катЁнА.52  15 April 2012 в 22:21

на безопасности лучше не экономить. зима тольшо шипы. лето от стиля езды. по осени на зиму купила Sava Eskimo ICE отката ла около 6тыс не со слижком аккуратной ездой - все шипы на мести очень довольна. думала результат будет очень плох. самое главное обкатка и все путем

Dr.Frost
# Dr.Frost.54rus  16 April 2012 в 10:49

Подбирай резину под стиль езды. Благо на твою машину выбор есть. У меня лето КАМА-204, зима КАМА-503(шипы), потому что другого в 12 радиус в наших краях найти нельзя. Грузовая не всчет, на легковой она вообще не работает, что зимняя что летняя, массы авто не хватает.

Чистокровных русских резин практически не осталось, все делаются совместно с мировыми шинными брендами. Качество от среднего и ниже. Если не гоняешь больше 140 и в повороты на скорости не заходишь то можно взять Amtel или Cordiant. По соотношению цена/качество они оптимальны из не дорогих (до 2,5 т.р. за балон). Их берут таксеры, т.к. она достаточно долго ходит и по цене не кусается, при этом качество вполне приемлемое.

Если хочется побольше уверенности, мягкого хода и высокого качества то тогда Brigestone, Pirelli, Nokian. В случаях когда пробега не более 20 тык в год я бы себе брал дорогую. С таким пробегом она 3-4 сезона отбегает, зато постоянно уверен в авто.

Егорыч
# Егорыч.CiviC  16 April 2012 в 13:57

имхо летом просто опасно на зимней ездить, торможения никакого , у меня мама из экономии несколько лет так ездила, но она по городу больше 3 тысяч никогда не крутит))) 100 предел для нее. А зимой - только шипы для города

GOLFeast
# GOLFeast.54rus  19 April 2012 в 16:06

а я вот что скажу. Зима - тока шипы. 3 зимы отъездил на Matador Sibir 2. Не дорогая резина, держит более-менее. Шипы почти кончились только под конец 3 зимы. за 2 зимы почти ничего не потерял. однако! эту зиму ездил на Мишлене - и я понял, что это такое. И кто-бы что не говорил....вся резина шумит. Особой разницы по шуму не заметил между Матадором и Мишленом. Но вот в том, как шины держут машину....мишлен - это супер. ну...про хакку я молчу. не ездил, но думаю и так все все знают. Опять же Гудиер Ултьра грипп 500 на зиму говорят классные. Там вроде и рисунок как у Хакки.
Ну а на лето....года 3 ездил на штатной Каме 205...в принципе пойдет. НО! в дождливую погоду машина плывёт. канавок там мало. ну и пока за 2 месяца не убил 5 колёс.....может и дальше бы ездил :)))) взял Амтел планет 3. направленная, канавки уже норм. Вроде не плохая. Но пока не успел оценить....так как купил её в том году....где-то в середине июня....а в июле авария :) и до ноября :))) щас правда на передке тока она стоит, сзади Кама. Думаю скоро возьму 2 Амтела на задок.
Для себя сделал вывод....что....гонять я не гоняю, какой-то сверхустойчивости мне не надо, шины с высокой износоустойчивостью не нужны. Для простой езды и чтоб на лужах не плыла...и опять же по деньгам мне вполне подходит Амтел Планет.

Опять же....хорошие колеса корейские Kumho, Hankook. По цене и качеству норм.

И ещё добавлю. MAXXIS. Стоят не дорого. Производство Китай. НО! Очень много продали таких колёс. И потом у клиентов спрашивал как шины. Все говорят довольны. Ставили их на паркетники переднеприводные. Говорят дорогу нормально держат.
Просто на зиму думаю можно рассматривать. Направленные. Рисунок хороший. И ещё плюс - у них дохрена типоразмеров. Просто слышал про китайские, что херня. Какие-то может и да. Но вот Максисы....думаю нормальный вариант. Если не носиться как угорелому на гололёде :)Хотя.... там уже ничего не спасёт.

Gangsta Panda
# Gangsta Panda.54rus  19 April 2012 в 23:54

Эдя, если носится как угорелому,то никакая резина НЕСПАСЁТ и что реально работает, так это три иконки на бардачке.....Так что самое главное это здравый смысл и разумное решение на дороге.....не гонять......

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.