Ввоз автомобиля без растаможки по стамбульской конвенции.

34 сообщения
Docent1982
# Docent1982  25 November 2012 в 01:10

Привет, Украинцы. Вот пришло время покупки другой машины.
Интернет пестрит предложениями услуг по пригону авто из польши, литвы, германии без растаможки, оформление документов для легальной эксплуатации машины на территории Украины.

Вот некоторые сайты:
http://euroavto.in/ceny.html
www.usat.com.ua
http://auto-advokat.net/

ну и масса других.

Ребята, у меня вопрос - сталкивался ли кто-то с подобным, может сам ездит на европейских номерах. Давайте попробуем раскрыть эту тему и разобраться в этом.

Всем заранее спасибо за активность.

Gasprom
# Gasprom.ua  10 December 2012 в 05:22
Docent1982, Привет! К сожалению с нашей властью нужно немного подождать! После нового года должны принять какой то закон про ввоз автомобилей без растаможивании. Посмотрим что они там на придумывают, а там уже нужно будет внимательно разбираться в законе!=) Если сейчас пригнать такой автомобиль, следовательно они могут запретить езду гражданам Украины на автомобилях другой регистрации (Польши, Германии и т.д. и т.п.) то получиться деньги на ветер!=( В общем нужно ждать 2013 год...
Strit_22
# Strit_22  15 December 2012 в 18:15

Да вопрос очень интересный но жаль очень запутанный для нашей страны =\

Будим ждать 13год)

BMWHamann
# BMWHamann  21 December 2012 в 02:19

также интересуюсь этой темой, везде все красиво написано, но по факту ноль. Вроде бы и встречаются такие машины на дорогах...но инфы по ним нет никакой(

blagov
# blagov  21 December 2012 в 02:25
BMWHamann, единственный рабочий, но геморный вариант это расстоможка авто через Приднестровье в разы дешевле получается чем расстоможка в Украине, но надо помучатся с этим :)
EugeneWildCat
# EugeneWildCat  21 December 2012 в 13:33
Gasprom, Растаможку в нашей стране отменять никто не будет, в лучьшем случае понизят налог. В чем я ооочень совневаюсь.
EugeneWildCat
# EugeneWildCat  21 December 2012 в 13:36
Docent1982, Гражданам Украины запрещенно ездить на машинах с иностранными номерами, даже по доверенности. Тоесть пригнав машину из-за кордона, ты не можешь на ней даже с одной площадки на другую переехать. :(
BMWHamann
# BMWHamann  22 December 2012 в 20:35
EugeneWildCat, ну за деньги тебя делают резидентом Польши и ты можешь ездить...это они так пишут.....а как оно на самом деле...вдруг кинут!!палево кароче...
EugeneWildCat
# EugeneWildCat  23 December 2012 в 01:18
BMWHamann, Резидентом польши - это гражданство :) Я в этом очень сомневаюсь, скорее всего доки будут липовые, и нах такое счастье надо. Скупой платит дважды.
Коля Василенко
# Коля Василенко  23 December 2012 в 04:45

Очень полезная тема!Давно мечтаю продать свою старенькую камри с левым рулем и купить ауди или бмв,4 км до границы почему бы и нет,к тому же с пересечением границы в порядке будет так как после операции и нужен синкумар которого Закарпатские аптеки редко завозят. Буду следить за темой ;)

BMWHamann
# BMWHamann  23 December 2012 в 14:20
EugeneWildCat, они пишут, что если ты работаешь на польскую компанию, то всего раз в год надо пересекать границу и все) http://euroavto.in/voprosy-i-otvety.html тут все красиво расписано)очень хочется верить)
Коля Василенко
# Коля Василенко  23 December 2012 в 19:56

А если даный человек оформит довереность на тебя?у меня сосед как то ездит так только раз в месяц границу пересикает.

baltika3
# baltika3  24 December 2012 в 15:15

Вот что мне ответил один из таких людей , которые занимаются этим !

Принцип ввоза:
Автомобиль ввозится без растаможки на правах временного ввоза в режиме 1 год -- выезд на любую границу Украины -- въезд опять на 1 год. Данная процедура регламентирована Стамбульской конвенцией о временном ввозе, а сроки пребывания таможенным кодексом Украины. Вот есть полезная ссылочки:
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=3407273&cat_id=2905425
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=1474422&cat_id=1474419
Вообще, строго говоря, по конвенции можно выезжать не раз в год, а реже -- «Тимчасово ввезений на митну територію України транспортний засіб комерційного використання повинен бути вивезений відразу ж після закінчення транспортних операцій, для яких він був увезений.», но я не вижу смысла на этом настаивать -- это же не раз в 2 месяца надо выезжать и не раз в 10 дней, а раз в год можно и прокатится куда-нибудь.
Для соответствия требованиям конвенции, авто оформляется на мою литовскую фирму и соответственно хозяином является она. Водитель оформляется в штат фирмы и получает трудовой договор, путевки, коммандировки. По желанию -- можно сделать нотариальную доверенность на право продажи, снятия с учета и т.п. -- это будет стоить каких-то денег нотариусу (ориентировочно до 80 евро). Важный момент, чтобы авто не было снято с учета, после того, как оно попадет в Украину. В Литве хозяин авто может снять его с учета без наличия автомобиля и регистрационных документов. Многие люди, которые продают авто из Литвы по такой схеме так и поступают, чтобы оградить себя от возможных рисков, исходящих от водителя (ДТП, преступления на авто). Я такого не делаю, а просто заключаю с человеком договор, что он получил авто и несет полную ответственность за его эксплуатацию, а я в свою очередь разрешаю ему пользоваться авто фирмы без ограничений по срокам, за что получаю залог в размере стоимости авто. Зарегистрировано ли авто или снято с учета можно проверить на сайте Регитры
https://www.eregitra.lt/viesa/paiesk/Index.php?lang=en
вбиваете госномер в поле "State Registration Number", вводим каптчу и смотрим что за машина, обращая внимание на "State" - если "registered" всё ок, а кому интересно - введите туда госномер BHM170. По Украине ездит до первого грамотного гаишника/таможенника... сами понимаете машина не моей фирмы. Если авто снято с учета -- ему одна дорога на штрафплощадку и оттуда её уже не забрать. При том, неважно в какой стране авто, даже если оно как-то доедет до границ ЕС, то её все-равно заберут уже там, правда в ЕС её можно хоть как-то оформить.
В Украине полную ответственность за эксплуатацию автомобиля и её полным хозяином считается лицо, которое ее ввозит, т.е. ВЫ.
Техосмотр:
В Литве, как и в других странах ЕС есть техосмотр, который автовладельцы проходят раз в два года. Если авто будет ездить по ЕС, то проходить ТО необходимо, если нет, то необходимости такой нет. Если когда-нибудь надо будет заехать в Литву на этом авто, то штраф за отсутствие ТО составляет 50-100 лт. (прим. 14-29 евро) -- это если поймают, при этом повторно штраф не имеют права накладывать в течении 7 дней. Стоимость самого ТО в Литве - 59 литов (примерно 17 евро). Проверяют ходовую, все наружные лампочки, угол наклона фар, количество вредных выхлопов, тормоза, рулевое, сигнал, стеклоочистители, наличие аптечки, огнетушителя, треугольника, жилетки, автогражданки. ТО можно проходить в любом городе Литвы на сертифицированных станциях ТО. Если авто ТО не проходит по какой-то мелочи то есть два варианта -- 1 дать взятку 100 лт, либо устранить неисправность, при этом на повторном ТО будут проверять только данную неисправность и ничего больше. Стоимость повторного ТО 21 лт. Первый раз ТО надо обязательно пройти, если авто не стоит на учете в Литве, если авто уже на литовской регистрации (номера LT, 3 буквы + 3 цифры черного цвета на белом фоне), то техосмотр остается от прежнего хозяина.
Налоги:
Налогов на легковой транспорт в Литве нет. Точнее они есть, но заложены в стоимость топлива на АЗС.
Страховка:
Для оформления авто должно быть застраховано. Страховка на минимальный срок (месяц) обойдется от 59 до 70 лт. Если авто уже на литовской регистрации (номера LT, 3 буквы + 3 цифры черного цвета на белом фоне), то обычно хозяин готов оставить свою страховку по условной цене. Для дальнейшей эксплуатации можно либо застраховать сразу в Литве и купить зеленую карту не на месяц, а на год за 500-700 лт -- такая страховка действует во всем СНГ, Украине, Европе. Либо, как второй вариант -- застраховать в Украине -- обычная автогражданка 7й зоны (автомобили зарегистрированные в иностранных государствах) -- её цену точно не скажу, но точно дешевле, чем для Киева и городов с населением более 1 миллиона.
Процесс выбора и покупки:
Выбираете авто на сайтах auto.plius.lt, autogidas.lt - несколько вариантов не из самых дешевых предложений. Желательно варианты поближе к Вильнюсу, т.к. топливо на поездки по Литве стоит ваших денег, а топливо тут не дешевое, поэтому соизмеряйте необходимость ехать далеко просто,

Но все же , как говорили ранее то стоит подождать 2013 , так как все законы делают против нас !

BMWHamann
# BMWHamann  24 December 2012 в 17:16
baltika3, а если эта фирма закрывается, то тогда что с машиной делать?
baltika3
# baltika3  24 December 2012 в 19:42
BMWHamann, она не закроется так как люди на этом делают деньги! а вообще вот ссылка http://www.youtube.com/user/zhukovyen там можно детально посмотреть как и что ! и узнать инфу о человеке который это все проворачивает !
J-boy
# J-boy  24 December 2012 в 22:07

Езжу на польской регистрации уже пол года, через пол года буду пересекать границу.
Все, что говорят менты "за*бали вы уже, скоро лафа закончится"

BMWHamann
# BMWHamann  25 December 2012 в 19:05
baltika3, буду ждать 13-го года, а там посмотрим, так как пока это все стремно и возле каждого поста ГАИ тоже неохота останавливаться)
baltika3
# baltika3  26 December 2012 в 14:39

да будет конечно обидно если обломают данную возможность, так как есть реальная возможность купить достаточно хороший автомобиль ! Страна у нас такая или правительство, или же и то и другое, которая просто хочет на всем заработать (((( а простым смертным даже не дают возможности жить ! но будем надеяться на лучшее !

BMWHamann
# BMWHamann  26 December 2012 в 18:24
baltika3, да согласен, по сути они нас обязывают ездить на автомобилях, которые нам не по душе(
baltika3
# baltika3  26 December 2012 в 18:35
BMWHamann, а еще ,что бы быть точным , переплачивать за них, и платить за растоможку бешеные деньги ! которые потом идут непонятно куда! смотрел какие машины гоняют и по какой цене , прямо обидно стало !
EugeneWildCat
# EugeneWildCat  27 December 2012 в 13:31

Всеравно стремно это. Особенно в нашей стране. Покупаешь машину, в любой момент могут поменять закон, а в случае большого наплыба таких машин, полюбому у нас что-то поменяют чтоб срубить бабла. И что дальше, останешься с не растаможенной машиной на руках, и куда ее девать? растамаживать? дорого и не выгодно. Только на расспил. Короче стремно это все, скупой платит дважды.

baltika3
# baltika3  27 December 2012 в 15:25
EugeneWildCat, ну с этим я согласен , но есть одно большое НО ! за 10к евро что у нас можно купить нормальное ??? а там по европейским дорогам с их то бензом! х5 2005 года (150000км пробег) за 6000 евро тебя не привлекает ? меня лично очень !
EugeneWildCat
# EugeneWildCat  27 December 2012 в 15:31

по деньгам привлекает. Но конкретно х5 150к км пробега 2005гв яб не брел, х5 до рестайлинговый очень ломучий, по нему было в свое время очень много возвратов, и ебли с бубном. А 150к км, это не малый пробег даже для евро.

EugeneWildCat
# EugeneWildCat  27 December 2012 в 15:33

Ну если сильно хочется, бери, потом нам раскажешь в всех подробностях, что да как =)

baltika3
# baltika3  27 December 2012 в 15:44
EugeneWildCat,ну это как пример я привел, то что так сказать видел своими глазами. Там выбор авто достаточно богат! да мы все хотим дождаться 2013 и посмотреть что они там примут за закон ))) от него уже будем отталкиваться !!!
BMWHamann
# BMWHamann  27 December 2012 в 18:25

давайте пока подождем, чтобы не рисковать) В нашей стране даже 10 тис. евро это какие-некакие деньги, так что рисковать неособо хочется...

baltika3
# baltika3  27 December 2012 в 18:43
BMWHamann, это точно ! давайте лучше организуем просмотр SmotraRun в каком нибудь заведении ! В группе есть тема, так что активно можете принять в ней участие и написать свои предложения !
EugeneWildCat
# EugeneWildCat  31 December 2012 в 03:24
BMWHamann
# BMWHamann   8 January 2013 в 01:46
EugeneWildCat, почитал, много для себя узнал, спасибо)
TheRealMIXEY
# TheRealMIXEY.ua   9 January 2013 в 16:17
http://smotra.ru/communities/618/blog/173546/
По растаможке почитай может будет интересно..
На машине можно ездить если ты гражданин той страны в которой она поставлена на учет. Сам хочу с этой темой промутить.
baltika3
# baltika3  10 January 2013 в 12:35
MIXEY, на машине можно ездить (в Украине) если ты не гражданин той страны откуда и машина !
Docent1982
# Docent1982  27 January 2013 в 20:48
Давно не заходил на этот сайт. Вот Все прочитал. Огромное всем спасибо за активность. Я продам ланос, добавлю и буду покупать следующую машину на евро номерах. Но смотрите еще такая тема - сразу открыть фирму на себя в дитве и не париться.
Romanovskii
# Romanovskii  28 January 2013 в 20:54

Привет парни,вот уже около полугода слышу о такой форме покупки автомобиля.Честно говоря выслушал огромное колличество мнений друзей,знакомых и все таки еще не решил,через какую границу покупать и ввозить авто.Да и собственно говоря даже не решил услугами ,какой компании воспользоватся.Возможно кто то ,что то подскажет с кем то работал уже?Покупать и перегонщиков-знакомых или не ранке сразу отказался,так как считаю эту идею глупой,хочу нормально пользоватся авто.На одном форуме общался с паренком он мне посоветовал вот эту компанию,( http://dovgil.lt/vremennyy-vvoz-avtomobiley-v-ukrainu.htm) очень хорошие отзывы у него остались от работы с ним.Ну я сам зашел к ним на сайт посмотрел,вроде так ниче,внишают доверие,позже созвонился с ними они предлогают ввоз через Литовскую регестрацию. Подскажите кто работал с этими людьми,может что то слышали?Очень буду признателен.

baltika3
# baltika3   1 February 2013 в 12:26
Docent1982, С начала этого года будут закрывать фирмы пустышки ! Так что я бы на вашем месте бы не рисковал ! Romanovskii, и могу вам обоим посоветовать человека ! http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php это форум ! http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=97&t=21033&start=4920 вот тема со всеми разъяснениями как это работает ! а вот и сам человек http://www.youtube.com/user/Zhukovyen

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Смотра УкраинаКременчуг 14 October 2018 в 23:29
6
Смотра Украинасмотра 13 November 2017 в 17:14
3
Смотра Украинашмотки 13 November 2017 в 16:45
3
Смотра УкраинаХарьков 13 November 2017 в 14:23
3