Как жить, когда тебе уже 17?

35 сообщений
Devki_plyashut
# Devki_plyashut  12 December 2011 в 01:55

Пролог
В 80% случаев любимая игрушка мальчика в детстве это машинка. В моем случаи это так, но плачевнее. Во многих семьях сейчас есть автомобиль, неважно какой, важно что он имеется. В моей семье к сожалению этого нет. С детства я мечтаю о машине. С детства я люблю машины. И практически единственным опытом ощущения 4-х колес под собой и руля в руках мне пришло в 15 лет на даче. Машина была общей в нашей компании (то есть скинулись, купили у деда без оформления, самого опытного за руль и покатили). Не забываемые ощущения. Да "Жигули", да разбитая почти, но машина. А вот теперь настал момент истины, момент выбора "подруги дней суровых", и я очень рассчитываю на вашу помощь, уважаемые Смотровчане.

Глава 1. Тазы.
Сказался наверно первый опыт и меня потянуло на отечественный автопром. В голову приходят от самых бредовых мыслей до вполне приемлемых. Мыслями бредовыми я привык называть тюнинг ВАЗовской классики, а именно 2103. Почему она? Да потому что любимая моей мамой (а теперь уже и мной) "Ирония судьбы или с легким паром". Да, оранжевая "тройка". Да любой цвет. Главное что она, занижение в разумных пределах, не большое вмешательство в "сердце" и конечно же музыка. Кузов в таком случаи под реставрацию, так как я не очень люблю изменение внешности в виде обвесов на веревках или на моменте. Приемлемым считаю либо 2108, либо 2113. Но тут я уже основательно пробегусь по внешности. Как и во всех случаях всегда есть одно "но" я высокий и уверен, что буду расти дальше. При росте 186 мне в "Тазах" тесновато. Желаемость 7.5 из 10 на выше указанные автомобили.

Глава 2. Американщина!
Каждое лето на протяжении 5 лет отправляясь в поездку до Подмосковья и живя там у бабушкиных родственников, я так же трепетно смотрел на автомобили. У моего тамошнего друга, а конкретнее у его отца, был удивительный автомобиль Chevrolet caprice classic. Моему восхищению не было придела и не будет, когда я впервые увидел сей аппарат. Роскошно, красиво, танк. Облазив сайты в виде auto.ru, avito.ru и тому подобные, я столкнулся с тем что более-менее целых "американских танков" можно пересчитать по пальцам и то не всем. Потом постучался в дверь расход топлива и рвение под утихло, но симпатия осталась. Что привлекло? Размеры, исполнение как интерьера так и экстерьера, мощь. Было бы приятно владеть такой "крошкой", но ее содержание будет почти невозможным. Желаемость 6.5 из 10 из-за расхода и обслуживания.

Глава 3. Самурай и сакура.
Насмотревшись фильма "Тройной форсаж" меня потянуло к японцам. А конкретнее к Lancer'ам. Так как Evo мне будет не по карману, да и хранить на улице столь быструю машину было бы нелепо, я стал присматриваться к прародительнице - Lancer Cedia. Недорогая, симпатичная, относительно дешевая в обслуживании, мало кушающая денег за бензин, она манит и привлекает. Возможности по ее доводке радуют. И все бы было хорошо, и была бы она у меня, да вот опять меня обламывают. Правый руль! Расстроенный я пошел искать Galant'ы но Cedia все равно нравится.
Galant восьмого поколения радует, но их в приличном состоянии маловато Все достоинства и зачастую недостаток Cedia прилагается в комплекте. Желаемость 7 из 10, за правый руль.

Глава 4. Бавария - это не только пиво и сосиски...
....но еще и BMW. Машинок в детстве этой марки было много. Выкинул. Надо думать о реальной машине, а не о игрушке. Вдохновение пришло из бандитских фильмов и улиц. Первой баварской любовью стала e34. Хочу, могу, но есть вопросы. Много ли она будет кушать если 2.0 "сердце"? Как пройти ТО на машине 20-ти летней давности (кто не в курсе, клепали такой агрегат с 1988 по 1995 год)? И возможно ли вообще иметь первую машину BMW? Но она нравится больше всех, и интерьер и экстерьер. Оставлю в стоке если возьму. Путешествуя на ее заднем сидении не покидала мысль что она лучшая, она та что должна стоять у моего подъезда. Она та, что будет со мной надолго. Вот она мечта, но возможная ли? Желаемость 9 из 10.

Эпилог.
Вот так скитаясь, вот так ломаясь, я работаю, учусь и живу мечтой. Оставляя сей пост, меня не покидает надежда что вы, Смотровчане, поможете определится, поможете не совершить ошибки, поможете стать обладателем хорошей машины. Заранее спасибо.

ph
# ph.smotra  12 December 2011 в 11:16

Мощный пост, затянул :)
Уверен, что первой машиной должен быть ВАЗ, хотя бы на полгодика-годик, чтобы спокойно его по кругу покоцать, да и просто проникнуться уникальным духом этих машин :)

Dim_Son
# Dim_Son  12 December 2011 в 12:12

В принципе у самого таже хрень щас :) только в моей истории ещё два пункта.
1. есть права и машину беру у отца иногда.
2. рассматриваю вариант новых корейцев или б/у 1-2 год.

А так, думаю взять ТАЗ на годик, как Коля пишет, а дальше видно будет.

chaki_33r
# chaki_33r  12 December 2011 в 12:14

В Жизни Каждого пацана должен побывать Таз....тут и практика и бесценные навыки ремонта....и то что высокий это фигня....сиденье отодвинь ;)

Biladrive
# Biladrive.ЗелАО  12 December 2011 в 12:15

Однозначно это ТАЗик надо брать ))))

Слава
# Слава  12 December 2011 в 13:01

Я за 3 года владения жигой автомехаником блин стал! Абсолютно с нуля ничего не понимая в авто :) но ваз и всё наше это ужас и гемор.

Devki_plyashut
# Devki_plyashut  12 December 2011 в 18:23

Спасибо за понимание и ответы, но хотелось бы еще увидеть советы об остальных кандидатах)

Канадец
# Канадец.ca  12 December 2011 в 19:27

Скажу сразу про остальные кандидаты, особенно про всякие чуда баварского автопрома... если не дай Бог что-то сломается, будь готов потратится на ремонт столько, сколько стоит хороший ТАЗ ))

У меня Ауди А3 - бюджетная немецкая малолитражка. Так рычаг + балка задней подвески стоят вместе 50 тыщ. С разборки правда за 15 нашли, но тем не менее. За 50 тыщ на ТАЗике можно поменять все агрегаты )

Всё таки для первой машины лучший - ТАЗ, особенно если у тебя ограниченные финансы. Конечно можешь купить что-нить ещё, но работать ради того, чтоб прокормить машины это мало кому по кайфу.

Пост хороший.

BadGarik
# BadGarik  12 December 2011 в 22:04

Хотел услышать другие мнения, слушай.
Насамом деле, все зависит от бюджета. По себе скажу, что моей первой машиной была копейка, но ...
Это был так называемый дачный вариант, прав тогда не было еще. Поля, леса, дачные участки и.т.д.
Были и аварии и поломки и много всего, что вспоминается с улыбкой. Автомобиль прожил 2 лета, после чего был благополучно продан за 1200 рублей, следующему поколению.
Когда появились права, то не о каких тазах уже и не думал. Очень хотел Астру купе. А варианты были следующие: мерседес Е210 или Ауди ТТ. Второй вариант отпал только из-за моей лени. В итоги купил новую Короллу, отъездил на ней чуть больше 3 лет и поменял на Мерседес. Что я могу сказать, мерседес, хоть и был 8 летней. Теперь только мерседес.
Да, они дороже в обслуживании, но это мерседес черт побери.
Если есть деньги, можно и баварца взять конечно, но тот, что на фотке, потребует хороших вложений, я бы на твоем месте брал лансер и не думал бы не о чем. Амереканцы уж очень прожерливы и тоже не дешевые в обслуживании совсем.

twim31
# twim31  12 December 2011 в 22:37

если есть возможность, не бери таз.
"каждый пацан должен..." ни черта никто никому не должен. бери что душе угодно и радуйся.
я бы взял японца. не так страшен правый руль, как .... привыкнешь вобщем -

Эрик Давидыч
# Эрик Давидыч.smotra  12 December 2011 в 23:47

Денис ты учишься и сам так написал? Да ты крассавчик:)

Devki_plyashut
# Devki_plyashut  13 December 2011 в 00:12
Эрик Давидыч
1-ый пост в жизни)
Artavazd
# Artavazd.am  13 December 2011 в 00:16

Хех ) Про классику забудь, у меня рост 184-185 см, на 2104 езжу и после длительной езды начинает болеть спина.. не сильно, но все же.. Ща просто больше езжу на метро, не работаю. Поэтому не парюсь со сменой авто.
А так машину меньше девятки брать не советую, пост конечно крутой. И мечты мечтами, но думаю стоит спустить на землю и для первой машины выбрать более или менее надежный и свежий аппарат. 20 летнюю БМВ брать это риск как в ремонте, так и вообще на дороге не имея достаточного опыта.. Первое конечно исключает второе, если ты сразу займешься проверкой всех агрегатов машины.

Мой вывод: Либо ВАЗ посвежее, либо корейца смотри. Машины типа Lanos в топку, я в них в потолок уперся )) Посмотри KIA Spectra, Hyndai Accent, Hyndai Elantra и т.п. старые Hyndai уроды.. но более надежные чем Тазы.

Devki_plyashut
# Devki_plyashut  13 December 2011 в 00:16

А если смотреть в сторону Тазов, то на какие стоит обратить внимание? Просто на год машина и ока сойдет ржавая, хотелось бы не меньше 3-х лет за рулем одной просидеть.

Dim_Son
# Dim_Son  13 December 2011 в 00:20
The_Best_of_76
любой таз до 100 тыс.км пробега.
по хорошему от 12 и выше
по нормальному от 8 и выше
Artavazd
# Artavazd.am  13 December 2011 в 00:27

Думаю стоит больше обращать внимание не на пробег, его все благополучно скручивают. Смотри на год авто, внешнее состояние, и под капотное пространство.
2108 и выше.

Devki_plyashut
# Devki_plyashut  13 December 2011 в 00:28
Artavazd
Вот корейцев я к сожалению не люблю. Сколько меня друг не тыкал мордой в KIA, сколько я не смотрел на Hyndai, ну не мое это. Не то. Скорее уж ВАЗ делать под себя.
Devki_plyashut
# Devki_plyashut  13 December 2011 в 00:30
Dim_Son
Раньше смотрел на 12-ую в кузове "купэ".
Dim_Son
# Dim_Son  13 December 2011 в 00:36
Artavazd
я понимаю, что скручивают. после 100 обычно тазы начинают сыпаться, пусть потихоньку, но начинают.
Dim_Son
# Dim_Son  13 December 2011 в 00:37
The_Best_of_76
купе люблю, но тазы купе не нравятся.
Artavazd
# Artavazd.am  13 December 2011 в 01:12
Dim_Son
Кхм.. ты говоришь потихоньку про те, которые начинают сыпаться с момента покупки, т.е. с пробега 0 км? )) У меня дед купил Калину новую, а мне эту 2104 отдал. Проехал 2000-2500 км за 2 года, прокачал тормоза (каким-то хреном в системе был воздух О_о), вентилятор охлаждения не включается, заднюю правую дверь как будто домовой держит (грубо открывается и закрывается), багажник не закрывается (закрыть можно хлопнув им так, что слышно на 5-10м), штатная сигнала орет когда захочет и где захочет. Боюсь представить что будет дальше..
Так что после 100 она не потихоньку сыпаться начинает, а конкретно сыпется ))
Dim_Son
# Dim_Son  13 December 2011 в 02:15
Artavazd
ну смотря кто как ухаживает :)
но я считаю, что на ТАЗе до 100тыс. км надо ездить...
shahid
# shahid.TAZ  13 December 2011 в 07:11

По-моему, первым автомобилем должен быть ТАЗ. Хотябы на первые 50 тысяч своего "пробега". За эти 50 тысяч ты начнёшь более-менее чувствовать себя в потоке, предугадывать действия других участников движения, научишься парковаться нормально, совладеешь с габаритами, с плавностью езды (сдесь имеется ввиду максимально эффективное передвижение при минимальном количестве перестроений и остановок) ну и, само собой, научишься "крутить гайки", что тоже не маловажно :) Ну а в случае чего, не дай бог, ремонт ТАЗа не ударит сильно по карману. После ТАЗа уже можно думать о престорелом немце/японце, ну а потом уже о новом авто :)

По мне - так это программа-минимум для любого автомобилиста нашей страны, потому что очень многие ездят по своим правилам и без опыта выезжать на наши дороги на дорогом авто просто не целесообразно.

P.S.: А знакомый ГАИшник говорит, что у 99% водителей в жизни случается 2 ДТП: По его вине, и не по его вине. Вот после второго, в котором он не виноват, водитель начинает ездить не только аккуратно, но ещё и избегать опасных ситуаций, как пролёты на жёлтый и т.п.

KutycR
# KutycR  13 December 2011 в 07:58

я тоже за первый - таз! классика. это школа жизни.

BadGarik
# BadGarik  13 December 2011 в 12:01
Artavazd
могу сказать, что "свежий" год еще ничего не значит.
Простейший пример из жизни. У одного моего родственика. есть свой таксопарк, изначально, все машины были - ВАЗ 2110, 2112, 2114 итд
Через 2 года, автопарк поменяли, старые машины были проданы по 45.000 рублей (Сам принимал участие в продаже), но представьте, сколько эти машины за 2 года наездили. А пробег, конечно же скручивается.
ussuriisk
# ussuriisk  14 December 2011 в 13:33
ph

ph
без разницы думаю какая первая машина будет ,главное для каких целей тебе нужна машина ,и тут уже с выбором будет легко и просто !!!
serega020
# serega020  21 December 2011 в 15:12

Lancer Cedia

serega020
# serega020  21 December 2011 в 15:16

Таз- ни кому не советую, это горькая школа жизни, а если есть выбор то делай его с умом.

Paulchen
# Paulchen.WTF  21 December 2011 в 21:29

Разброс бюджета в твоих вариантах огромен)
В качестве 1-ой машины я бы на твоём месте взял таз, и поездил годик.
Что можно сказать про БМВ Е34, то обслуживать её очень очень недёшево)
В Москве очень много убитых, точнее сказать мало хороших)
Бери таз и не парься) Но не трёшку)) зубилка переднеприводная отлично сыграет роль первой машины)

monstr89-ps
# monstr89-ps.77rus  22 December 2011 в 02:43

Отвечу на твой вопрос по мере сил и знаний по первой машине,благо поездил я на разных машинах...Первое-бери то,что подсказывает сердце.Таз-это была моя первая машина-Ваз 2115,досталась от отца в отличном состоянии.Конечно первые 3 месяца это была просто ракета,обожал ее,холил и лилеил,но блин,сейчас по прошествии долгого времени я понимаю,что это был откровенный таз с болтами.А если учесть,что после получения прав я наконец то смог окунуться в мир гонок...Вообщем потратил на эту машину за полгода 240 тысяч рублей.ты скажешь-сумасшедший!Я соглашусь.Была устоновлена турбина,полностью переделан мотор,изменен салон и подвеска,конечно обвес и спойлер в стиле Форсаж.Спросишь-Зачем?А хер его знает,не было головы на плечах.Вообщем на этой ракете воткнулся я в грузовик на скорости 140 км\ч.благо ушел от удара,по касательной проскочил,но ремонт мне вышел еще в 80 тысяч рублей с полной перекраской,машину делали 3 месяца,тянули на стапеле и прочее.Авария произошла 1 августа 2008 года,забрал я ее в первых числах ноября.И как ты наверно догадался,летняя резина,бешеный табун лошадей на льду а потом и снегу,через 2 недели езды умерла коробка,перебрал,выпал снег...Ты когда нибудь пробовал тупо тронуться на снегу на подобном дьяволе?У меня он хоть как то трогался только на 3 передаче,1 и 2 тупо буксовали на месте.Можно конечно было постоять на месте,докопать до земли и с диким ударом поехать,но это у меня закончилось разбитыми шрузами и кончиной сцепления...На этом я ее продал.Первый день было обидно,грустно и больно,но на следующий день взял себе такую мало известную Иранскую машину как Саманд.Откатал на нем год,это самая любимая машина,которая была у меня.Неприхотливая,верная,не капризная.Служила верой и правдой.Была даже история,когда мне срочно надо было ехать в Ростов на Дону.И все бы ничего,я был уверен в машине если бы не одно но...Из нее просто потоком текло масло(были убиты два сальника,а заменить не было времени.Убил их просто потому что зимой трогался без малейшего прогрева,завел,прикурил сигарету,поехал)Вообщем каждые 500 км я доливал в мотор по 3-4 литра какой то минералки по 300 руб за канистру ну или отработку.Ну не Мобилом 1 же поливать дорогу.Не поверишь,я на таком моторе доехал до ростова (1100 км) оттуда до моря(еще 350км)потом обратно до ростова и домой в Москву.Итого 3000 с лишним км машина проехала даже не чихнув.По приезду отремонтирровался и этот мотор меня радовал еще долго,до аварии.Грузовик выскочил на красный,я шел 130 не пристегнутый...Машина под списание,ибо фронтальный удар в бочину грузовику,меня развернуло и еще раз приложило левой стороной об этот же грузовик.Не поверишь-на мне ни царапины,только вечером после ДТП голова поболела слегка,видно ударился об переднюю левую стойку.Ну а дальше понеслось-Акцент,Мондео,Фокус,Соната,Соната НФ,С-Мах,Сааб 9-3,Ауди а6,Пежо 308 и 406,фолькс Бора и пассат Б6,Елантры Новая и предыдущего поколения,Гранд Витара,Матрикс,Тиида и Теана,туда же и альмера.Мерседес от с180 до Виано.Вообщем список очень большой,вот только знаешь,все эти машины прошли мимо меня без воспоминаний,то есть их всех я помню,могу по каждой рассказать,что они из себя представляют,но не видел я в них изюминки,ну не влюбляли они в себя.Я заметил,что садясь в очередную машину,я тупо искал минусы,было пофиг на плюсы,не замечал их,а вот минусы я искал очень привередливо,и если чаша переполнялась,я просто скидывал машину и покупал другую.И помню слова человека,который продал мне машину той марки,которая изменила все мое представление об автомобилях.Он сказал отдавая мне ключи-"Ну вот,Димон,теперь для тебя есть БМВ и остальные машины.Бмв-это болезнь,и извини,но ты уже инфицирован"Я посмеялся,сел в 730 Е38 и поехал домой,пытаясь найти минусы.Я не буду тебе говорить,что она идеальна,минусов нет!Они есть но ты понимаешь,что ты готов с ними мирится.Я поездил на ней 2 дня,не вылезая из-за руля и получая массу удовольствий.И тут я понял...Точнее почувствовал то сладкое чувство любви к машине как к живому существу.Это все равно что забытый с детства вкус чего то родного и любимого,и вот ты ищешь этот вкус,пробуешь разные другие,и чем больше ты пробуешь,тем большее отвращение ты испытываешь,но ищешь...И тут ты чисто случайно находишь что то похожее,на автомате пробуешь и...сердце замирает,ты погружаешь в некую эйфорию,тебя накрывают воспоминания и тебе становится на все пофиг.Ты справился,ты нашел...Ну а дальше...Дальше я откатал несколько месяцев на Е38 и понял что хочу чего то нового,но с маркой я уже определился,осталось выбрать модель.Выбор был сделан в пользу 745 Е65.Купив ее я понял,что это именно то,что мне нужно,эта та машина,которую я не захочу поменять ни через год,ни через 2.Так и езжу на ней,получая каждый день море удовольствия.Сейчас планирую в ближайшее время купить 530 Е39 а Семерочку поставить в гараж на зимовку,жалко мне ее по реагентам гонять.
Так вот,к чему я это все.А к тому,что брать надо то,что подсказывает тебе сердце.Покупать Таз только потому,что тебе нужна первая машина?Поверь,на другой машине ты так же сможешь с лихвой подтянуть знания по технической начинке авто,если захочешь.А если нет,то будь у тебя Таз или любая другая машина,ты все равно будешь гонять ее в сервис.Вообщем мое личное мнение-брать надо либо Е34 либо Е36.Запчасти на них копеечные,машина не дороже таза будет,а вот комфорт..Это уже другая песня.

Slaik
# Slaik.TAZ  22 December 2011 в 06:26

Напоминаешь меня)
мне сейчас тоже 17 лет,смог купить себе машинку,теперь жду прав...
прочитай если интересно о моей машинке.

Alex 63
# Alex 63  22 December 2011 в 09:10

Бери ту, что больше тебе нравится! У моего деда была 2103, машинка классс, вот только на ней зимой ты толком не поездишь! Во-первых задний привод в наших условиях это риск, во-вторых под капотом карбюраторный двиг, который не очень то любит заводиться зимой!
Американка это будет дороговато в обслуживании.
Японка, я просто не фанат японских авто, но по мне так лучше ниссан какой-нибудь, чем мицуха.
BMW? Мне нравится! Но два литра будут постоянно напоминать твоему кошельку о своём существовании. Опять же задний привод, но управляемость BMW и 2103 сравнивать нельзя!

P.S. Я придерживаюсь мнения, что первой машиной должна быть какая-нибудь 2109 или 2114, ну всё из этой области. Просто первую машину ты в любом случае будешь коцать в той или иной степени. Согласись будет мало приятного если ты разобьёшь бампер, на BMW, например.

P.P.S. В любом случае решать тебе! Я лишь высказал своё мнение. Удачи с выбором и на дорогах!!!)))

Che_Burashka
# Che_Burashka  23 December 2011 в 20:34

Вариант который ты не рассматривал вообще, не знаю почему, но все же: Citroen C4 прошлого поколения, как купе так и пятидверка. И безопасная, и привод передний, и сделано все с умом как у всех французов.

Kochkin_Ark
# Kochkin_Ark  24 December 2011 в 02:09

А кроме Lancer Cedia больше ничего тебе не нравится? Полно же японцев:)

Devki_plyashut
# Devki_plyashut  30 December 2011 в 01:47

Спасибо всем, кто уделил внимание посту, и не поленился ответить. Пока что остановился На баварце (что в лоб, что по лбу) и 8-рке. Всех с наступающим, жду новых мнений.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Выбор автоТехосмотр 1 January 1970 в 04:00
3
Выбор автоСвет 1 January 1970 в 04:00
2
Выбор автоПродажа авто 14 January 2019 в 20:46
7
Выбор автоБМВ 325 XI 26 September 2018 в 05:05
7