Помогите с выбором авто до 320 000

46 сообщений
black.shark
# black.shark   9 September 2012 в 15:02

Сумма конечно не большая, но чем богаты, тем и рады. С начала думал взять ваз 14, но друзья посоветовали взять что нить из иномарок, выбор таков. Mitsubishi Lancer IX 2 литровый, BMW 3** или 5** и Mercedes E 2** или 3**. Хочу механику, левый руль, седан. пробег не больше 150-200 тыс. км.
Вопрос такой, что посоветуете? что бы по расходником не дорого выходило и без больших вложений, что бы не попасть на бабки. Заранее спасибо.

Armavirets
# Armavirets   9 September 2012 в 16:09

Рестайловая опель омега В, либо Е класс. В любую машину должен быть готов растворить после покупки 50 тысяч минимум, вот прям сразу, с закрытыми глазами как говорится.. Может и больше, но точно не меньше! Автомата омеговского впринципе боятся не стоит, если он не убитый, то ты его не убьешь (разумеется при хорошем масле и фильтрах и своевременной замене). Желательно брать 3 литровую, потому что в такси ее использовать слишком не целесообразно и следовательно попасть на пробег в 150000 идущий по третьему кругу почти невозможно!
---
А вообще надежнее первого GS300 лексуса не существует, как раз в эти деньги машина! Если без пневмы, то машина нереально надежная.. К тому же комфортная, у мужа сестры был такой лекс!

Askarion
# Askarion  14 September 2012 в 10:36

Лансер 9 вполне достойны авто. Из всего перечисленного он будет более свежим.

black.shark
# black.shark  15 September 2012 в 16:12
Askarion, согласен, 2005-2006 год будет. но 98 л.с. 1.6л. на мешалке, а это очень мало.
Armavirets
# Armavirets  15 September 2012 в 22:36

Ой фуууу... Согласен на НЕДОПРИВОД!?!?!?! Итить твою за ногу, это разве СМОТРА? Запомни, привод либо задний, либо полный. ВСЕ! Единственное исключение для ПП можно сделать если тачка реально хорошая и интересная, тот же сааб который о 230 силах например или "злой" фокус... А чем интересен гражданский лансер?))))Хотя они все равно будут не управляемы на высоких скоростях на любом покрытии кроме сухого асфальта.. Но это уже детали =)

black.shark
# black.shark  16 September 2012 в 01:54
Armavirets, лансер я отбрасываю, т.к. 98 лс, это ни о чем. остается, лишь шкода, пассат, по финансам сейчас напряг брать, что либо мощнее и новее)
Askarion
# Askarion  16 September 2012 в 02:31

А как насчёт 2.0 лансера или эво? и харош свой сааб лохматый везде тыкать))

black.shark
# black.shark  16 September 2012 в 09:10
Askarion, эво я по обслуге не потяну, да и за 300 рублей, уезженные будут они)
virt.nvrsk
# virt.nvrsk.TRD  16 September 2012 в 09:25

Пассат дизельный на механике и будет тебе счастье, а можно и легендарный 1.8 турбо, правда их на механике мало. И вложений по минимуму будет. Вообщем альтернативы очень много от альтезы или марк2 то турботаза

отредактировал virt.nvrsk.TRD, 16 September 2012 в 09:30
virt.nvrsk
# virt.nvrsk.TRD  16 September 2012 в 09:26
Armavirets, ты компетентен...
black.shark
# black.shark  16 September 2012 в 09:58
virt.nvrsk, не не не, бензиновый турбодизель буду брать.
Krossich
# Krossich  16 September 2012 в 18:40

октавия самое оно !

black.shark
# black.shark  16 September 2012 в 19:06
Krossich, Посмотрел фольц...вроде около 300 парень продавал, я бы его взял не больше 250...т.к. в него 50 это точно надо вложить...шкоду сегодня смотрел....что то же, ни о чем, везде косяки какие то. Так что, боюсь придется брать что то за 350, фокус или лансер 2л. свежих годов.
hound
# hound  16 September 2012 в 22:34
Armavirets, тут 70 % смотры ездит на ПП и на тазах. Гонок мало
hound
# hound  16 September 2012 в 22:35

какие нафиг мерсы и бэхи за 320 тыщ ? а че сразу не семерку ?
предсвляешь в каком состоянии будут эти машины и какого года ?

black.shark
# black.shark  16 September 2012 в 23:27
hound, представляю...поэтому рассматриваю варианты выше. фокус, лансер.
Evgeney.51rus
# Evgeney.51rus  17 September 2012 в 01:05

Вообще бимер 5 серии-хороший вариант, помоему дак самый оптимальный из тех которые ты предложил! А так Фокуса бери или Мондео, они и в эксплуатации не такие дорогие и достаточно качественные!

teran
# teran.Moto  17 September 2012 в 02:27

ниссан альмеры посмотри.... вообще странный ты. сначало ваз хотел, потом 98лс на лансере не устраивают... ты уж определись - тебе нужен пожиратель денег, который будет валить и жрать за это в 2 раза больше, либо машина на каждый день, которая спокойная, может иногда втопить, но которая будет более свежая и практически без вложений

Armavirets
# Armavirets  17 September 2012 в 16:49
и харош свой сааб лохматый везде тыкать))
Ну это по крайней мере машина, которая построена не ублюдочными маркетологами для потреблятского быдла, в отличие от солярисов, лансеров(гражданских), шевролекрузов, нисцанальмеров и прочей чепушни... К тому же приятно знать что производитель был "повернут" на безопасности, а не экономил на каждом болтике, найди сааб в чмошной комплектации...1 из 20ти и то не факт, все почти по полной укомплектованы... Кроме переднего привода у него впринципе то и минусов нет. Ну разве что расход 15 литров минимум в городе.
Но я все таки настаиваю на lexus gs300 первого поколения, очень надежный.. В городе расход тоже конечно далеко не 10 литров, но зато во всем остальном машина в качестве ежедневной просто отличная!
Armavirets
# Armavirets  17 September 2012 в 22:28
лохматый
Блин, ей Богу думал на смотре любят "правильные" машины... Даже зарегился специально чтобы в парочке подобных тем наставить...попытаться наставить на правильный путь. Но почему-то даже сдесь, у подавляющего большинства свербит в заднице тема возраста, и пох что машина свежая но собрана из застывших соплей, лишь бы свежая. Но блин это ведь не правильно! Я понимаю владельца таксопарка, ему нужны новые дешевые тачки чтоб выкатать и сплавить через 3 года, тогда можно и круз и лачетти и им подобный шлак купить, тогда все правильно! Но если человек ищет машину для "дом-работа" и покатушки по вечерам, ЗАЧЕМ???? отказывать себе в удовольствии ездить на хорошей, но пусть старой машине, в замен свежей но совершенно никакущей да еще и не безопасной, случись что...
Возьмем для примера РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ниссан альмера и рестайловая омега В с v6 (он легко влазит в бюджет, рестайл оцинкованный кстати) за эти деньги, во-первых при лобовых ВООБЩЕ не держит удар (ролики на русдтп вам в помощь), в последующих она Уже, короче, легче примерно на 350(!!!!!)кг, оснащение паршивое, материалы отделки дрянь, места в салоне конечно нормально, но меньше чем в омеге, сиденья похожи на стульчак, а в омеге-на сиденья, движок чахлый настолько что цензурно не опишешь, почти все омеги на автоматах, почти все нисцаны на ручке, дизайн экстерьера фу, интерьера-вообще жесть.. но зато он СВЕЕЕЖИЙЙЙ... и плевать на комфорт, оснащение и безопасность и то что на омеге 220 на трассе держится легко и не принужденно, а нисцан наверное 200 если и осилит то с километрового обрыва! И кстати самый главный плюс, у омеги аристократический, правильный ЗАДНИЙ привод, у нисцана ПП. Мдаа, вообщем зря зарегился, не любят сдесь хорошие тачки, и переубедить нереально! жаль!
Kitta
# Kitta  17 September 2012 в 22:30
Armavirets, Поддерживаю на все сто!
black.shark
# black.shark  17 September 2012 в 22:54
teran, по началу, бюджет был очень скуден. с получением з/п, все меняется и запросы. 1.6 лансер, это не машина...ездил я на 1.6., ну б.. это извращение, не тянет машина, не только лансер. что бы перестроиться из ряда, это надо как следует "ее пнуть", что я хочу...каждый раз кто то советует что то...и начинаешь искать, присматриваться...и мечешься, конкретно хочу, механику, 2 литра, не меньше 130-коней, кондер, безопасность, не запредельная цена обслуги и качество авто. на данный момент, я готов рассчитывать на 350 рублей на авто.лексус gs300, автомат...я к автоматам как то скептически отношусь,это не мое, соответственно, вариант этот отпадает. Товарищ, который работает в автосервисе, говорит, что бери что нить посвежее, фокус 2-х литровый или лансер 2л.
Armavirets
# Armavirets  17 September 2012 в 23:12
я к автоматам как то скептически отношусь,это не мое
Видишь ли мой юный друг, за исключением некоторых случаев на некоторых марках машин, автоматы вот так сразу не дохнут, к этому есть предпосылки, как и ко всему что может ломаться в машине... Если на скорпио 2 автоматы славятся ненадежностью, то на gs300 с точностью до наоборот, а если ты ездишь адекватно ты его не сможешь убить ни через 3, ни через 5 лет, при условии что он не убитый до тебя был... Просто своевременная замена масла и все! И кстати как поездишь, сразу поймешь что ТВОЕ. особенный кайф в пробках (ну у нас в регионе это дело 5-7 минут МАКСИМУМ, так что пох вприцнипе автомат или нет, а вот у вас с вашими пробками, стоять на автомате час-другой.. Вообщем если сделаешь правильный выбор, то обязательно скажешь спасибо и поймешь что автомат стоит того чтоб раз в год потратиться на масло хорошее)
Я тоже скептически относился, но не долго...
Askarion
# Askarion  17 September 2012 в 23:14
black.shark, black.shark, и правильно говорит) хочешь гемороя-бери старьё, зато фул комплект! Есть товарищи которые говорят "да её сделал один раз и на 3 года хватит". Тут 2 варианта: 1. Сделал, вложив столько же скока она стоит. 2. Сделал ярковыраженное, а потом постепенно меняешь остальное. Да, я не спорю, есть не плохие варианты, только найти сложно. Сам ездил месяц искал, не нашёл. Говорю по своему опыту и опыту своих знакомых. Лансер 2 литра вполне достойный аппарат, ездил на такой какое-то время.
Armavirets, чтобы собрать правильную машину надо правильно зарабатывать и немало в неё вложить. У каждого своё мнение насчёт правильной машины.
Armavirets
# Armavirets  17 September 2012 в 23:23
Armavirets, чтобы собрать правильную машину надо правильно зарабатывать и немало в неё вложить. У каждого своё мнение насчёт правильной машины.
Нужно просто уметь выбирать, чтобы после покупки примерно 50 в нее закинуть и забыть обо всем кроме ТО раз в год. Последующее обслуживание будет немного дороже, разумеется, но на сколько классов машина ВЫШЕ тоже забывать не надо... Разве можно на комфорте для себя любимого экономить?
Приведу более понятный тут всем пример! Есть красивая, ужасно сексуальная девушка, но ее надо водить куда-нибудь, иногда небольшие подарки делать, уметь часами слушать ее треп и т.д. и т.п. Но зато секс шикарный и пройтись рядом приятно, а есть толстая, в возрасте, продавщица Зина из ближайшего магнита, ни цветов, ни подарков ниче не надо, можно ипсти сколько хочешь, морщась при этом от вида жировых складок...
Так что же ты выберешь, Зину, по принципу "дает и ладно.."? Или первую часть примера, зная что придется нести некоторые расходы? :)))
----
апдейт
(итак понятно что ты выбрал, хваля 2ух литровый лансер))))
отредактировал Armavirets, 17 September 2012 в 23:27
Askarion
# Askarion  17 September 2012 в 23:33
Armavirets, я выберу свою жену. Красивая- не значит опытная. Сразу видно, что ты не сталкивался с подобными проблемами.
P.S. Слушай часами её трёп)
Armavirets
# Armavirets  17 September 2012 в 23:36

И еще, почему я ратую за лексус, помимо того что я с ним сталкивался и действительно знаю что и как! Это первое поколение gs с которым лексус входил на амерский рынок, так что они обязаны были сделать максимально хорошую машину, максимально качественную, что бы привлечь клиентов к своей продукции и показать что они выпускают отличные машины и людям стоит их брать... так что это еще и идеологически правильна покупка. Хотя может это совпадение, не знаю.. Но реально надежный и едет сволочь как по облаку, хотя был без пневмы. Вот так вот! но зацепиться в салоне и снаружи, глазу не за что, скучноват... но как повседневная машина, лансера мамину маму делает по всем параметрам какие только есть, кроме расхода, налога, страховки и средства по уходу за кожей в салоне! =)

Armavirets
# Armavirets  17 September 2012 в 23:37
Сразу видно, что ты не сталкивался с подобными проблемами.
Епт, конечно не сталкивался, я с определенных пор всегда стараюсь СРАЗУ делать правильный выбор ВО ВСЕМ...
Askarion
# Askarion  17 September 2012 в 23:48
Armavirets, ты идеален, братиш)) если будет спорный вопрос, обязательно тебе его задам, чтобы уж наверняка...
Более в данной теме спорить не собираюсь, не имет смысла, можно найти кучу поводов как обосрать авто так и кучу поводов говорить о том что он идеален (при желании).
P.S. У тебя наверно лексус? прости, не удержался...
Armavirets
# Armavirets  17 September 2012 в 23:57

У меня пока скорп... Из моего бюджета на тот момент правильнее выбора быть не могло. Лексус был у мужа сестры! Веришь нет, у меня нет ни одного друга или знакомого, который при минимуме денег выбрал машину ориентируясь лишь на свежий год выпуска... Омеги, скорпы, галанты старые, мерсы и бэхи (но вот там обслуживание стоит и правда космически, если речь о больших двигателях, и расход жуткий) Помимо очевидной причины, я не офисный планктон, есть и другие, по которым владельцы такого свежего кала мне не нравятся... Никогда о засаде не предупредят, спят а потом резко препятствуют обгону и т.п., хреновые какие-то люди в большинстве своем вообщем-то!

black.shark
# black.shark  17 September 2012 в 23:58

я не говорю что автомат ломается и гавно) просто это не мое, все время ездил по пробкам на мешалке...и бывало по 5-8 часов в один конец ехал...да запаривался ехать, из-за того что долго...но что бы хоть раз сказать "Как меня мешалка запарила!" - ни разу не сказал и не подумал об этом))) на данный момент хочу свежую, быструю, динамичную машину, с комфортом. Потому, что брать на более 2 года, точно не собираюсь...следующую машинку буду смотреть в след. году.) но пока загадывать не буду. просто я не хочу вкладывать в тачку 98-02 годов. как говорится, сел и поехал)

Armavirets
# Armavirets  18 September 2012 в 00:02
можно найти кучу поводов
Ей Богу, не пробиваемый планктон.. Я перечислил не кучу ПОВОДОВ, а кучу ФАКТОВ.... Скажи мне, разве разница в массе в 350 (примерно) кг между омегой и альмерой это ПОВОД ОБОСРАТЬ авто? Или это реальный факт того что машина лучше (физика при ударе на ее стороне, высокую скорость держит абсолютно спокойно, порывы ветра ее не волнуют впринципе)
Действительно, смысл с бетонной стеной спорить... никакого! Поступайте как хотите. В конце-концов, без покупателей свежего шлака Пу окончательно бы разозлился и совсем перекрыл бы кислород тем людям которые не хотят ездить на говне и предпочли более лучшую, но б/у машину!
отредактировал Armavirets, 18 September 2012 в 00:11
k0st
# k0st  18 September 2012 в 12:20

У самого альмера,без мата про неё ничего не скажешь.Машина конченый шлак,вся гремит,скрепит,трясется,сзади вообще невозможно ездить,места мало и если подлететь на кочке,можно голову сломать,вообще не разгоняться(не говоря о том,что едет).Двигатель 1.5,наверно как на жигулях,зато в максимальной комплекции с климатом и хорошей музыкой)) машина досталась от отца,научусь более менее ездить,продам ко всем херам,чтобы только её не видеть.

k0st
# k0st  18 September 2012 в 12:22

Так что делайте выводы и лансер точно такой-же.Я за лесу,но как мне кажется за 350 тыс. его в нормальном состоянии не найти.

Armavirets
# Armavirets  18 September 2012 в 15:02
но как мне кажется за 350 тыс. его в нормальном состоянии не найти.
Еще как найти, с поправкой на возраст разумеется, вот этот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12581983-7014d1.html Еще как раз остается достаточно денег, которые как ни крути понадобятся, что бы там продавец не писал, по итогу получится отличный авто в котором ниче за пару лет не навернется точно, если следить нормально! 212 кобыл, огромная масса, комфорт, надежность, ЗП и полный фарш... ЧТО ЕЩЕ НАДО? =)
antoha30rus
# antoha30rus  18 September 2012 в 16:13
black.shark, ты и в новую будешь вкладывать ТК за 350 рублей брать машину 2010-2012 года смысла нету лучше взять фарш но как ты говоришь 98-02 и тоже вкладывать но она то в фарше а так голое дермище Альмере вообще задние двери выкинуть и купе сделать там сзади карликам место мало!!есть много хороших машин!посмотри Сааб как вариант я се в данный момент такой хочу !
k0st
# k0st  18 September 2012 в 18:04

Кстати,а чё с пассатами или гольфами?
за 350 тыс можно отличный гольф 4 взять,правда с турбо сложно найти будет,а 1.6 средненький по разгону.2.0 вообще не видел) если даже и есть,но в разгоне он не большем лучше 1.6

Valentinos
# Valentinos  20 September 2012 в 06:48

Хорошую иномарку за такие деньги можно взять только убитую. Зато можно найти почти новенького Логана или Хундай Солярис, илм Ладу Приора. Хотя две последние меня отпугивают. Слишком много в сети отрицательных отзывов на них
http://tachkino.ru/hyundai/solaris/205.html
http://my.auto.ru/review/12021.html (прошу не пинать, не реклама).
Поэтому из этих вариантов (а особенно для семьи) лучшим все же будет Рено. Да и таксисты вряд-ли выберут плохую машину для работы.

Askarion
# Askarion  20 September 2012 в 09:04
Valentinos, капец тебе)) щас тебе скажут что логан это не машина))
sunshinee.77rus
# sunshinee.77rus  20 September 2012 в 09:27
Askarion, Это лучше, чем "пацанские тазы" да и мазды 3 в зеркале заднего вида находятся:)
Askarion
# Askarion  20 September 2012 в 09:39

логан в любом случае лучше тазов, а причём тут мазда3?

sunshinee.77rus
# sunshinee.77rus  20 September 2012 в 09:46
Askarion, думал ты против логана:)
Buzik
# Buzik.САО  21 September 2012 в 14:35

Шкода октавия ТУР, 1.8Т,машина надёжная как чугунная сковородка,150 турбо сил объедет весь хлам про который писали и не доставит проблем,обслуга дешевая.стоят они от 250 т.р

Armavirets
# Armavirets  21 September 2012 в 14:40

Каким хреном 150 турбо сил могут объехать 200/230 турбо сил(саабы)? =)

black.shark
# black.shark  22 September 2012 в 13:23
Buzik, имел ввиду мазду, форд, лансер. с ним я полностью согласен)

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Выбор автоТехосмотр 1 January 1970 в 04:00
3
Выбор автоСвет 1 January 1970 в 04:00
2
Выбор автоПродажа авто 14 January 2019 в 20:46
7
Выбор автоБМВ 325 XI 26 September 2018 в 05:05
7