Выбор из двух автомобилей

26 сообщений
Nijaz
# Nijaz  14 February 2013 в 14:27

После долгих скитаний остановился на двух тачках
Opel Astra OPC
и BMW 320d
Обе тачки новые
Как я вижу эти тачки:
Opel Astra (1 160 000)

280л.с 400Нм
Плюсы:
-зажигалка
-недорогое обслуживание
-яркий дизайн
Минусы:
-налог 48000 (хотя при разнице в цене с БМВ как раз хватит на полгода)
-ручка (часто мотаюсь в москву, а в столице тяжко на ручке)
BMW 320d (1 475 000)

184л.с. 380Нм
Плюсы:
-марка
-низкий расход
-задний привод(?)
Минусы:
-мне кажется не едет так как ОПЦ
-стоимость обслуги
-угоняемость(?)

На тест-драйв конечно надо съездить, но это по весне только, сейчас не вижу смысла)
Может у кого есть данные, чтобы склонить весы в какую то сторону
Просто пристрастия к марке мало интересует, важнее факты
ПыСЫ. ШКОДУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

MuUxTug
# MuUxTug  16 February 2013 в 16:26

На мой взгляд странно выбирать из полностью противоположных машин... это как - мне поесть или попить?...

Nijaz
# Nijaz  16 February 2013 в 18:11
MuUxTug, разные, согласен
но обе нравятся
Dmitriy_M
# Dmitriy_M  17 February 2013 в 14:49

Бэха ясен пень не поедет как ОПЦ, 100 сил разницы как ни как...
Беха комхорт и статус
ОПЦ кайф и драйв и расход))

На мехе по Мск без проблем (два года на СТИ и год на селике), даже в пробках не так уж и напрягает.

И действительно странное сравнение, дизельный диван или турбо табуретка))))

Nijaz
# Nijaz  17 February 2013 в 16:16
Dmitriy_M, дизельный диван прочим между 7,5 до сотни по паспорту имеет
против 6 у ОПЦ, так что тот еще волк в овечьей))
Armavirets
# Armavirets  17 February 2013 в 19:34

Ну вот ты сам и выбрал получается :) Надоест трешка-продастся моментально, с небольшими потерями. Трешки всегда ниибически много на вторичке стоили. Больше чем 5ки как правило!

blue666
# blue666  17 February 2013 в 19:38

Яб трешку взял. Комфорт, статус и т.д и т.п да и при желании можно и на бехе по вваливать.

Artem Plakatin
# Artem Plakatin  17 February 2013 в 23:56

Хоть я и ярый фан бумера но эт абсурд брать бумер с комплектацией дуля и 180 под капотом вместо 280) тем более за такие бабки, хоть и статус, не статус а понты а бмв ппц упало в моих глазах, бабки только за марку дерут, машина ппц какая сервисная и марка отстает от своих конкурентов. Я смотрю тебе не особо важен размер машины, как вариант глянь опель адам, мне если чесно оч понравилась, особенно спорт)

Nijaz
# Nijaz  18 February 2013 в 12:21
Artem Plakatin, у меня сейчас астра J, не хотелось бы пересаживаться на адам))
Simencov1310
# Simencov1310  18 February 2013 в 13:19

я за беху голосую)

Dmitriy_M
# Dmitriy_M  20 February 2013 в 01:01
Nijaz, ОПаЦе теряет время за счет переднеприводности(
Night Breeze
# Night Breeze  20 February 2013 в 02:19

ОПЕЛЬ (начнем с него)
двигатель на неё ставится от Опель-Калибры (а двигатель в спортивной машине - это главное) и плюс ко всему - усовершенствованый (кованные поршни, отсутствие балансирных валов, титановые клапана и широкодиапазонная турбина )! . На 12 тыс.км летят свечи. троит.. В сервисах говорят, что это от нашего бензина и что это для ОРС - норма.задний сальник коленвала. На 21 тыс.км. Это говорят фирменная мини-болячка. Подтекают. На 50 тыс.км. свечи, ремень ГРМ, а так-же приходит конец стойкам стабилизатора и рулевым наконечникам. Масла кушает 300-400 грамм на тысячу. Коробка работает идеально. Подвеска простая и кондовая. Турбина свистит и дует как положено (её давление - показало 1 Бар). трогаться можно легко со второй передачи (и даже с третьей внатяг), тяги мотру хватает во всём диапазоне - от 1800 о 6500 оборотов в минуту. Расход в городе от 12 до 20 литров 98-го. Всё зависит от того, как вафлю топтать. На трассе -- от 7 до 12 -- так-же зависит от скоростного режима ... Цены на запчасти вполне демократичные. На асфальте она многим даст фору, но только за счёт жёсткой подвески и низкопрофильной резины.

Night Breeze
# Night Breeze  20 February 2013 в 02:34

Продолжаем БМВ
Это первый дизельный авто в семье. При довольно агрессивной езде средний расход получается около 9 литров. По трассе на круиз-контроле показывает 5 литров. Интерьер и Экстерьер: Обзорность достаточная, но в Мерсе лучше. Качестве отделки на достойном уровне. Раскладывается задний ряд сидений. Хочется отметить дорожный просвет, он ОЧЕНЬ маленький. Зимой ездить сложно, цепляешь постоянно, периодически застревая. Шум двигателя на скорости не слышен, да и в принципе он работает не громко. Расходники стоят приемлемых денег, если не брать на фирменной станции,стоят чуть дороже чем на Мерсе. на 55000км отказывают гореть фонари заднего хода. виновата проводка, оказалось дело в блоке лкм. Аудио не впечатляет, во-первых, проигрыватель принимает только CD диски, Во-вторых качество и громкость звука для данного сегмента могло быть и лучше. Драйв. Машина жестковата (по сравнению с Мерсом), в этом есть как плюсы так и минусы, чувствуется все неровности дороги. Управляемость авто на высоте, на скорости держит дорогу бесподобно, 180км/ч абсолютно не чувствуется. При пробеге 215000км. начинают прыгать обороты. Единственная болезнь у этой модели это задние плавающие сайлентблоки. Скрипят по весне. Стоят около 1000р. штука. задний привод на бмв управляется электроникой,развернуть машину в повороте не получается, машина сама сбавляет обороты и тормозит разными колесами. . Бампер довольно прочный и эластичный.

Loud
# Loud  21 February 2013 в 23:33

я бв взял астрик опс

Nine
# Nine  22 February 2013 в 01:59

Ну как бы 280 кабыл это круто конечно, но БМВ это БМВ. Я думаю однозначно стоит брать беху. За 280 кабыл налог, куча штрафов и в конце концов лишение, когда тебя все таки остановят. На бехе статус, комфорт, качество, взгляды окружающих и т.д.

Nine
# Nine  22 February 2013 в 02:04

Посмотрел в гугле, разгон у ОПЦ 6 сек до 100, у бехи 7,5 сек. Макс скорость 250 у ОПЦ против 237 у бехи. Ну не серьезная разница. Ладно бы если бы этот ОПЦ рвал как ГТР, но так то, я бы точно беху взял.

Nijaz
# Nijaz  22 February 2013 в 13:30

поездил я на трешке, правда немного совсем
если честно, за эти деньги она меня не впечатлила
если в Х5 ты себя чувствуешь как в Х5
то здесь... обычный седан, разве что с шильдом на руле
немного разочарован, ждал большего
пока решил повременить со сменой авто, всем спасибо за отзывы
Nine, Night Breeze
вам особенно, очень развернуто и по делу
ПыСЫ, на тестдрайв опц попробую таки попасть в москве

Night Breeze
# Night Breeze  22 February 2013 в 13:40
Nijaz, всегда пожалста))))
t31
# t31  22 February 2013 в 14:40
Nijaz, какая дизельная трешка? это бред
да ты и сам все понял) опц.
Натан
# Натан  22 February 2013 в 17:30

бэху конешно

#  22 February 2013 в 17:41

она пуста как боробан

novocats
# novocats  24 February 2013 в 17:16

любая машина рано или поздно становиться опелем....

Romandia
# Romandia  24 February 2013 в 21:38

я за опель)))

LLEXSAF
# LLEXSAF.77rus  26 February 2013 в 00:33

Полностью согласен с Nine.
Я думаю однозначно стоит брать беху. За 280 кабыл налог, куча штрафов и в конце концов лишение, когда тебя все таки остановят. На бехе статус, комфорт, качество, взгляды окружающих и т.д.

К.Е
# К.Е  26 February 2013 в 16:37
LLEXSAF, т.е Вы хотите сказать, что Опель ОПЦ не способен вызывать улыбку у прохожих и заставлять их поворачивать головы? И при наличии такого авто у человека - он будет ниже статусом, чем владелец бнв за ту же сумму? лол, блять.
LLEXSAF
# LLEXSAF.77rus  26 February 2013 в 18:36
К.Е, Я хочу сказать, что Опель больше подходит для тачки выходного дня. А бумер на каждый день,для вечных городских пробок.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Выбор автоТехосмотр 1 January 1970 в 04:00
3
Выбор автоСвет 1 January 1970 в 04:00
2
Выбор автоПродажа авто 14 January 2019 в 20:46
7
Выбор автоБМВ 325 XI 26 September 2018 в 05:05
7