BMW 328i (F30) или E-Class Coupe (C207). Помогите с выбором.

4 сообщения
letmetalk
# letmetalk   3 May 2013 в 04:14

Всем привет. Выбираю первую машину. Бюджет 1.5-1.6млн. Буду брать ближе к лету, тогда же и получу права.
BMW будет новая, немецкой сборки. Мерен 1-2 года б/у, обязательно с пакетом амг, без него не смотрится :)
Понимаю, что машины разного класса, но нравятся только эти две из тех, которые вписываются в мой бюджет.
В мерен этот влюблен давно, еще с тех пор, когда не было на него денег. Смущает то, что вышло новое поколение уже, немного дискомфортно брать предыдущее. И еще не знаю, сколько стоит обслуживание и вообще каковы траты на такой автомобиль. Может тут есть владельцы, которые расскажут вкратце?
В BMW смущает сильно упавшее качество, судя по отзывам в сети.
Основной вопрос в том, какая из авто обойдется дороже в процессе эксплуатации и на сколько?
Но кроме ответа на него, также с интересом прочту ваши мнения по каждому автомобилю. :)

Пожалуйста не предлагайте взять машину классом ниже или девятку на "поучиться", выбираю из этих двух.
Ну ладно, еще нравятся Mercedes CLA и 4er coupe, но мерен бедноват внутри вроде как, а 4er вряд ли выйдет к началу лета и скорее всего не впишется в мой бюджет.

Спасибо за то, что уделили мне время ;)

p.s. пара вариантов с авто.ру. это приблизительно то, что хочу :)
бмв - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41789074-ec0f8c.html
мерен - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43402824-99343.html

отредактировал letmetalk, 3 May 2013 в 04:22
daWeedenko
# daWeedenko   3 May 2013 в 11:44

Первая машина за полтора ляма??? чтоб я так жил...

dimaST85
# dimaST85   3 May 2013 в 13:06

Возьмем для начала финасовую сторону:
БМВ 328 (налог - 18 тыс руб), ТО - от 10 тыс руб (судя по блогам в сети)
Мерседес - 204 л.с(налог - 12 тыс руб), ТО - от 10 тыс(тоже по статьям)
Про мерседес не написал какою мощность мотора хочешь?

Так же про свой стиль вождения, если он спокойный и не гоняешь, то мерседес.
Если же хочется динамики и скорости вождения, то БМВ.
Если же хочется гонять и на мерседесе, то лучше искать мотор мощнее 252 л.с и выше(но тут нужно учитывать налог)

По поводу цен на обслуживание, чем динамичнее едешь, тем больше придется платить, будет больше деталей изнашиваться.

Про мерседес, что предыдущий кузов, думаю чтобы тебе нравилось. Тогда БМВ, у них 3-я серия что ни на есть новейший кузов

А так выбор по прежнему за тобой!

letmetalk
# letmetalk   3 May 2013 в 22:10
dimaST85, спасибо за ответ )
мерседес с 204лс скорее всего, то есть E250
динамика важна конечно, погонять хочется.
я ездил на ешке причем даже на е200 и он довольно хорошо ехал, правда на пассажирском месте :)
Сегодня гулял, видел обе тачки на улице и в очередной раз убедился, что мерс выглядит просто невероятно, а бмв довольно тускло, особенно на каких-нибудь простых дисках.
В общем, пока что сердце просит мерина, а разум бмв.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Выбор автоТехосмотр 1 January 1970 в 04:00
3
Выбор автоСвет 1 January 1970 в 04:00
2
Выбор автоПродажа авто 14 January 2019 в 20:46
7
Выбор автоБМВ 325 XI 26 September 2018 в 05:05
7