Первый аппарат какой он должен быть и самые ходовые вариант

23 сообщения
Fr1k0o
# Fr1k0o  22 October 2013 в 15:00

Есть бюджет на данный момент 500 т.р и хотелось бы качественный автомобиль который будет стоить этих денег помогите господа смотровчане

отредактировал модератор, 24 October 2013 в 20:43
BigBen008
# BigBen008.ЮВАО  22 October 2013 в 18:16

шкода октавия а5 , или киа сид . Вот 2 машины которые я могу порекомендовать :) Сам катаюсь на октавии правда брал новую , но машиной доволен как удав ( 1.8т на автомате ) И кстати в некоторых салонах МСК все еще могут остаться машины 2012 года выпуска , по крайней мере в конце лета их там было полно... И 500 не за 500 а за 550 думаю вполне можно присмотреть себе хорошую машинку)

отредактировал BigBen008.ЮВАО, 22 October 2013 в 18:20
Fr1k0o
# Fr1k0o  22 October 2013 в 19:13

а сколько этот 1.8 выдает вот в чем вопрос как бы опыт вождения есть сейчас на батькином пассате б 6 гоняю 2.0 TDI аппарат неплохой но хочется что нибудь поинтересней

BigBen008
# BigBen008.ЮВАО  22 October 2013 в 19:19

1.8т в стандарте выдает 153 лошади , в целом я катался на мерсе ц202 2.8 и 193 лошади , и сказать что октавия сильно бы ему проиграла я не могу . Я не гонщик по трассе еду 100-130 ( ну скорость обгонов я не считаю ) по городу стараюсь не превышать скорость более чем на 19 км\ч , и имею расход 10-12\8-6л , город\трасса естественно . И в целом машиной очень доволен . А с помощью не хитрых манипуляций можно 153 лошади не хило увеличить ( ну это на случай если мало будет ) и по заверения обычная октавия будет "натягивать" октавию рс , хотя утверждать не чего не могу , так как сам данного не видел...

ABahiya
# ABahiya  23 October 2013 в 20:34

Может к моему юному мнению кто и прислушается, но я бы присматривался к 7-ому баяну или же сивику 4д 8-го поколения, возможно даже рестаил.

Fr1k0o
# Fr1k0o  24 October 2013 в 01:11

это каких годов сивик я просто в рисовозах не очень шарю

ABahiya
# ABahiya  24 October 2013 в 16:53
Fr1k0o, годика 10-го можно взять хороший.
plot_33
# plot_33  24 October 2013 в 17:58

Мне кажется, в пределах 500К стоит купить новый Солярис, хотя корейцев почему-то не очень любят)

SergeOne
# SergeOne  30 October 2013 в 22:06

У меня Солярис 1.6 АКПП. Покупал год назад при бюджете 650 тыс. (столько отдал). Б/У-шные машины не для меня (в юности наигрался - с меня хватит). Машину выбирал 2 месяца, в итоге всё же остановился на ней. Эта машина не для гонок, а для души. :)

Fr1k0o
# Fr1k0o  31 October 2013 в 13:15

не очень нравится мне солярис покатался я на нем ну какой-то очень уж он корейский

SergeOne
# SergeOne   1 November 2013 в 12:29

За 500 тыс. ничего лучше не купишь, а на б/у тачки за эти деньги лучше даже не смотреть в их сторону! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ МНОГОКРАТНО. В противном случае, увеличивай бюджет, и значительно (не менее, чем на 30%), тогда ещё что-то можно придумать... Это если ты конечно не готов "прописаться в гаражах" с постоянными ремонтами, и постоянным вливанием всё новых и новых денег в эти ремонты.

Как совершенно правильно и справедливо когда-то сказал сам Генри Форд: "Лучшая машина - это новая машина!" (но это не про любителей-ремонтников).

отредактировал SergeOne, 1 November 2013 в 12:37
eve_ON
# eve_ON   1 November 2013 в 15:34
SergeOne, смешно читать. Езжу на машине,которой уже 11 лет и за полгода поменял только шрус. Рыночная стоимость базируется в районе 400к. Что-то хреново Вы проверяли.
Fr1k0o, если есть желание управлять новым пластиковым ведрком за 500к, покупайте новую машину,а если хотите комфорта,вперёд на б/у рынок.
SergeOne
# SergeOne   1 November 2013 в 18:45
eve_ON, это Вы сейчас кому тут рассказываете свои "сказки про белого бычка" (папина машина, которую он поди холил и лелеял, и черт знает сколько денег в неё вбухал ранее!) ? Это Вас, молодой человек, читать смешно. Но это нормально для Вашего возраста (я такой же был когда-то, а мне уже 36). Конечно, существуют уникальные случаи - это когда ты покупаешь машину у друга (брата, свата и т.д.), которую ты знаешь сам лично очень хорошо, и все её болячки! (здесь серьёзная гарантия успеха будет). Но это исключение из правил, и это не рынок!!! А если Вас устраивает рыночная "лотерея", при шансах удачного приобретения авто в 1-5 %%, то "флаг Вам в руки", как говорится. Удачи! ;)
SergeOne
# SergeOne   1 November 2013 в 19:06
Fr1k0o, если Вас интересуют только б/у машины, то тут следует задавать более конкретные условия и указывать важные для Вас факторы (сужать рамки до макс). В противном случае, это разговор ни о чём, и "хотим объять необъятное". Но самое главное - машину надо брать проверенную (не на рынке, а по-знакомству). Иначе очень сильно рискуете нажить себе серьёзного геморроя и "попасть на бабки".

P.S. Покупать машины старше 5-ти лет - это удел лишь "понтозёров". Но есть и особые случаи - истинных ценителей раритетных машин. Всего два варианта людей.
отредактировал SergeOne, 1 November 2013 в 19:16
SergeOne
# SergeOne   1 November 2013 в 19:32

Немного про любителей раритетных каров. Так, к примеру, у меня есть только одна любимая старая машина, последний выпуск которой датируется 1994-ым годом. Это Мерседес в 124-ом кузове. Люблю эту машину уже только потому, что она у меня была ПЕРВОЙ в моей жизни! Где-то два года назад удалось увидеть её воочию, полностью реставрированную и модернизированную по "последнему слову техники". Человек покупал её за какие-то копейки, и только ради КУЗОВА! Всё остальное он просто сразу же выкинул на свалку, и вложил в новую жизнь этой тачки около 100 тыс. Евро!!! - Вот, в чём отличие "понтозёров" от истинных ценителей машин определенных марок!

Fr1k0o
# Fr1k0o   2 November 2013 в 01:45

ну опять же какие рамки можно выстроить? не сильно прожорлива, надежна, удобна на вид и внутри и снаружи интересная машина в любом случае б\у потому что в силу свое неаккуратности понимаю что не имеет смысл покупать новый автомобиль ну просто жвлко будет

eve_ON
# eve_ON   2 November 2013 в 04:27
SergeOne, всё бы ничего,только вот под боком имеется пассат 2003 года и там,кроме ремня с роликами и ,опять же, шруса ничего уже как год не менялось. Какой визучий владелец-то,да? А машинка-то бралась у совершенно не знакомого человека. Просто надо тсчательно выбирать,а не брать что попало. А верите Вы в это или нет, увы, это уже Ваша проблема)
Далее.
"P.S. Покупать машины старше 5-ти лет - это удел лишь "понтозёров"."- серьёзно? Я,например, хочу и рано или поздно куплю скайлу 33. Просто потому что влюбился в эту машину. Её ценник ~300к рублей. Где же тут понты? Или он уже стал раритетом?
Я понял,с кем веду диалог. С человеком, которому надо переместиться из пункта А в пункт Б с минимальнымы затратами. Человеком, уделяющим большое внимание практичности. Вам лучше отдать 500р в день на бензин и ездить 50км/ч с минимальным расходом, чем отдать 1000р и получить удовольствие от вождения. Вы уже пережили(если он у Вас был) этот период, а у меня он только начался, поэтому спорить тут бесполезно. У каждого свои взгляды на жизнь.
SergeOne
# SergeOne   2 November 2013 в 19:36
eve_ON, минимальный расход достигается при 100 км/час +/-10 практически на любой легковушке. По МКАДу я всё равно больше 150 не вваливаю, хотя погонять тоже люблю (только когда без детей и жены). Мне моего Соляриса и в плане гонок вполне хватает. Усилить движок, при необходимости - не составляет проблем. А что ещё нужно (тем более для новенькой машины)? Ведь у меня машина не для понтов, и не для гонок (соревнований) предназначена. Но по тому же МКАДу я многим на ней могу фору дать в гонках с гораздо более мощными машинами (иногда исполняю такие вещи). Здесь всё от водителя зависит процентов на 90% (а не от мощности моторов). К тому же Солярисы не даром в числе лидеров по продажам авто в России, где среди их владельцев очень значительная часть молодежи! Так что когда Вы делаете "умное лицо", соответствуйте этому до конца. ;)
отредактировал SergeOne, 2 November 2013 в 19:41
Ssani4
# Ssani4   2 November 2013 в 20:00

что нибудь почти новое
не принципиально думаю важно
королла, фокус, рио, солярис, лансер
ну если уж хочется машинку пошустрее, то октаху 1.8
желательно не на дсг, но и стоит подороже

SergeOne
# SergeOne   2 November 2013 в 21:29

Я Лансер сразу исключил из списка, т.к. в обслуживании он намного более затратный, чем тот же Солярис, который ему ни в чём уже не уступает. К тому же даже по дизайну мой выбор в пользу "корейца".
P.S. Лансер я хорошо знаю, он у моего отца "с новья" и до сих пор, на котором я также немало наездил. Про машины друзей я уже вообще молчу, так как тут целую книгу можно писать (от Запорожца до Бентли)

Ssani4
# Ssani4   2 November 2013 в 21:55
SergeOne, да дерьмовая лансер машина
особенно внутри
eve_ON
# eve_ON   4 November 2013 в 19:16
SergeOne, ответа на вопросы я так и не увидил.
Что ж, теперь обо всё по-порядку.
"минимальный расход достигается при 100 км/час +/-10 практически на любой легковушке"- Да,только вот минимум у всех разный. У одной машины он будет 5 литров,а у другой 10. Разницу видите или...?
"Мне моего Соляриса и в плане гонок вполне хватает. Усилить движок, при необходимости - не составляет проблем."- у каждого своё "хватает". Мне 190 сил на Пасе мало было,а Вам 150(или сколько там?) вполне хватает. Про тюн двигателя здесь речи не ведётся, ибо и из Вазовского ведра можно сделать едующую(первые 5тыс км) машину.
"Ведь у меня машина не для понтов, и не для гонок (соревнований) предназначена."- т.е. если машина 5-10-ти летней давности,то она автоматически переходит в статус "машина для понтов"? Или я что-то не так понял?
"Но по тому же МКАДу я многим на ней могу фору дать в гонках с гораздо более мощными машинами (иногда исполняю такие вещи). Здесь всё от водителя зависит процентов на 90% (а не от мощности моторов)."- никто не спорит. Только вот на прямой(или вечером/ночью на пустой дороге) Вы будете далеко не в числе лидеров.
"К тому же Солярисы не даром в числе лидеров по продажам авто в России, где среди их владельцев очень значительная часть молодежи!"- так флаг в руки,никто и не говорит что Ваш солярис плохая машина,только вот сейчас разговор идёт про б/у или новые авто,а не про солярис,верно?
P.s. "Так что когда Вы делаете "умное лицо", соответствуйте этому до конца. ;) (c)
ПАШКЕВИЧ
# ПАШКЕВИЧ  27 November 2013 в 00:33

=))) жестко вы тут )))) если не секрет солярис это что?

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Выбор автоТехосмотр 1 January 1970 в 04:00
3
Выбор автоСвет 1 January 1970 в 04:00
2
Выбор автоПродажа авто 14 January 2019 в 20:46
7
Выбор автоБМВ 325 XI 26 September 2018 в 05:05
7