Помогите выбрать первую машину

21 сообщение
AlexeySokolov
# AlexeySokolov  21 November 2013 в 12:56

Здравствуйте, хотел спросить совета. Решил купить первую машину , бюджет 400к, положил глаз на Ford Mondeo4 08г. Стоит брать или нет? может есть за эту сумму лучше и по новее ?

DriverTheBest
# DriverTheBest  21 November 2013 в 14:55

Бери себе таз на нем и научишься ездить и денег оставишь на другую машину , откладывать потихоньку , если врежешься ремонт копеишный будет , после таза пересядешь на иномарку будешь асом.

eve_ON
# eve_ON  21 November 2013 в 18:02
AlexeySokolov, и даже если у тебя будет 1 000 000,всё равно бери таз,ведь в итоге асом будешь,а иномарки,это так,херня. Там помошники всякие,абс,есп и тому подобные приблуды,которые не дадут тебе при малейшей ошибке намотаться на столб. Это ведь для лохов, да DriverTheBest ? Вы,наверно,тот самый ас?
А если серьезно,то почему, AlexeySokolov , именно мондео? И что вообще от машины хочется?
DriverTheBest
# DriverTheBest  21 November 2013 в 18:06

eve_ON иномарки лучше во много раз , если ты не понел о чем я то не делай свое мнение неизвестно с чего.
Я сказал то что таз и врезать не жалко и с трудностью в управлении , после тазов когда садишся машина но уж очень легкая в управлении после них , я за иномарку но первую машину не брал , я советую с себя , щас у меня 308 пеж 1.6Т , а щас хочу субарик брать , есть тема тут же про STI.
Обслуживание дешевое на тазе и встанет дешево почти во всех сервисах , кушает мало , а если брать иномарку то уже когда умеешь нормально ездить , зачем убивать хорошие машины если не умеешь ни чего.

отредактировал DriverTheBest, 21 November 2013 в 18:09
ПАШКЕВИЧ
# ПАШКЕВИЧ  21 November 2013 в 18:15

Народ! У меня вопрос по поводу vw passat B5.5 рестайлиговый. Как он вообще в деле? стоит ли покупать? думаю о движке 1.9tdi

DriverTheBest
# DriverTheBest  21 November 2013 в 18:23

ПАШКЕВИЧ У знакомых были пассаты ни капли не жаловались , меняли расходники и все ,
да и в общем пассаты не только Б5 , надежная машина я считаю но сам лично ездил много раз не на своей , понравилось.

eve_ON
# eve_ON  22 November 2013 в 01:16
DriverTheBest, во многих темах писал,и тут не поленюсь. Начал с пассата б5.5,полный привод, 193 пони,и,как ни странно, ничего в нем не ушатал и сам никуда не ушатался(тьфу 3 раза). Я прекрасно понял,о чем Вы, и считаю такое мнение не вполне логичным. Подвергать себя риску(а вождение таза подругому назвать нельзя),если есть деньги на хорошую иномарку- глупая затея. Неужели Вы посадили бы своего ребенка в Ваз,вместо нормальной машины?...
eve_ON
# eve_ON  22 November 2013 в 01:17
ПАШКЕВИЧ, все познается в сравнении. Еще варианты есть? На какую сумму расчитываете? В целом пассат очень хорошая машина.
Serega116
# Serega116  22 November 2013 в 01:36

Чувак не парься, я начинал со Святогора! И до сих пор на нем катаюсь, иногда :)

ПАШКЕВИЧ
# ПАШКЕВИЧ  23 November 2013 в 03:42

Я рассчитваю примерно на 3500 евро. Меня еще ауди а6 прикалвает. Просто есть знакомые которые на них по 6 лет ездили заменяя только масла фильтры ремни и все как по маслу (одна из них была аллроад). Но если ауди то 2.5 тди думаю. Что посоветуйте?

takuedela
# takuedela  24 November 2013 в 11:58

моня здороват , вам же учиться надо . я думаю не надо сразу на такие машины заглядываться . какая нибудь кия спектра , по деньгам / качеству будет отлично . хотя если чувствуете что водите хорошо , то выбирая между ауди и мони . берите моню . у ауди подвеска больная :)

eve_ON
# eve_ON  24 November 2013 в 15:58
takuedela, смотря,какая ауди,видимо. Моей 11 лет,но что-то ничего больного в подвеске не наблюдается.
ПАШКЕВИЧ, Какую ауди вы хотите за 3500? Я не знаю б/у рынка в Латвии, но что-то мне подсказывает,что 140 000р маловато для немца.
Fireboard
# Fireboard  24 November 2013 в 23:09

В латвии за эту сумму если только 80-ку возьмешь

magum
# magum  24 November 2013 в 23:18

eve_on все равно когда человек учиться и невполне уверенный водитель в первую очередь будет проблема с гоборитами, поэтому любые задевы неизбежны вот и посчитай на чем выгоднее их чувствовать

eve_ON
# eve_ON  25 November 2013 в 02:39
magum, "Начал с пассата б5.5,полный привод, 193 пони,и,как ни странно, ничего в нем не ушатал и сам никуда не ушатался(тьфу 3 раза)."- я это для кого выше отписал? Не нужно гребсти всех под одну гребёнку. С чего вдруг автор сей темы должен полюбому кого-то тернуть или куда-то въехать?
ПАШКЕВИЧ
# ПАШКЕВИЧ  25 November 2013 в 02:59

))) я водитель поверьте неплохой за рулем с 10лет(т.к. рос за городом) практика на бусе есть. Так что с габаритами проблем нету)) 3500 евро в латвии много чего купить можно, т.к. у нас здесь как правило автомобили только пригнанные из германии(если немцов брать). а6 кузов ц5 мне нравится... но походу чтоб этот кузов купить в нормальном состоянии нужно еще денег подзаработать. Да и пассат у нас нормальный дороже стоить будет.. У кого есть опыт с ц5 кузовом??? а то я больше наслышан про ц4 ...

eve_ON
# eve_ON  25 November 2013 в 23:12
ПАШКЕВИЧ, владею с5.
ПАШКЕВИЧ
# ПАШКЕВИЧ  26 November 2013 в 00:20

Как она на деле? Если куплю не пожалею?? Quattro лучше или как??? Какие болячки?

ПАШКЕВИЧ
# ПАШКЕВИЧ  27 November 2013 в 00:27

# eve_ON отпишись пожалуйста!

eve_ON
# eve_ON  27 November 2013 в 00:36
ПАШКЕВИЧ, ,бери только кватру. У меня передний привод,для обычного передвижения по городу его хватает,и расход чуть меньше,чем у кватро,но в динамике моя проигрывает,да и не весело совсем на переднем катать.Тем более с нашими зимами,я бы рассматривал,если есть возможность,только полный привод. На счет болячек ничего не скажу,т.к. за 2 года ничего глобального или по несколько раз(за исключением расходников естественно) не менялось. Единственное,2 раза один и тот же шруз менял,т.к. в первый раз херню купил. А так,тьфу-тьфу-тьфу,всё просто отлично,если бы ещё не одно НО: переодически кушает масло. На 1000 не замерял,т.к. лью не часто,но факт кушанья есть. Расход у неё 12-13 летом, и до 15 зимой при объеме 2.4. Если что ещё вспомню,допишу.
Иван Соловьев
# Иван Соловьев  27 November 2013 в 11:58

Если машина первая, то брать новую особого смысла нет... Наверняка где нибудь ударишься, поцарапаешься и прочее... И даже если это будет таз, то меньше жалеть ты не станешь. Поэтому бери БУ и лучше иномарку. Он прослужит тебе несколько лет, научишься ездить, а не чинить, и потом пересядешь на новый авто.
Вот хорошая подборка, как раз тебе по карману: http://readymotors.ru/?maker=all&model=&registration_year=all&price=350000%3B490700&mileage=6000%3B173000&type=&fuel_type=&color=&location=&engine_power_kw=&engine_size=&gearbox=&status=&tfseekfid=filter_search&s=~
ReadyMotors очень качественные автомобили предлагает и следит, чтобы сдели были чистыми.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Выбор автоТехосмотр 1 January 1970 в 04:00
3
Выбор автоСвет 1 January 1970 в 04:00
2
Выбор автоПродажа авто 14 January 2019 в 20:46
7
Выбор автоБМВ 325 XI 26 September 2018 в 05:05
7