Авто для тестя за лям. Подскажите

9 сообщений
Ja-Streb
# Ja-Streb.77rus  23 January 2012 в 17:38

Короче тесть всерьез задумался о покупке новой машины. Сейчас ездит на ланосе (тоже новым брал в 2008 г.). Основные требования: паркетник (либо универсал повышенной проходимости на крайний случай), полный привод, механика, большой багажник, вместительный салон и ликвидность на вторичном рынке по прошествии лет 5, ну и стоимость в пределах 1-1,1 ляма. Конечно, хотелось бы что-то не сильно угоняемое, т.к. и так каско получается под 100 тыс. Основная задача: ездить каждый день на работу по московским пробкам, а так же для поездок в деревню, а там дорожка дай боже. К тому же зимой в деревне есть шанс что придется ехать метров 100 по снежной целине. Бензин или дизель - не имеет значения.
Первоначально рассматривался Hover H5. Потом Kyron. Но эти машины пока что отпали из-за своей сильной потери в деньгах с возрастом. Далее появился на горизонте Renault Duster. Вначале я отнесся к нему скептически, но сейчас смотря, отзывы и обзоры, понимаю, что за свои деньги машина более чем достойная. Основное ее преимущество, что в долг почти не придется брать на ее покупку.
Так же рассматривал тесть Skoda Yeti, но обслуживание шкоды удовольствие не из дешевых. Да и машина вроде не большая особо, а за полноприводную версию просят сумасшедшие деньги.
Кашкай особо не смотрели, т.к., что я, что тесть, относимся к нему попсово, хотя машина добротная говорят.
X-trail тоже вариант. Но по цене немного не хватает.
Kia и Hyundai не рассматривали, т.к. ни одна полноприводная версия их паркетников не проходят по цене.
Думаю посоветовать тестю присмотреться к опелю антара, хотя визуально он не очень, какой-то смазливенький.
CR-V, Rav4 и Grand Vitara отпали из-за привлекательности перед угонщиками.
Собственно вот. Прошу совета, на что еще обратить внимание, либо рассказать на своем опыте плюсы-минусы рассматриваемых нами машин. Заранее спасибо

veiron23
# veiron23  23 January 2012 в 17:54

ниссан кашкай+2 очень хорошая машина:) сам катаюсь на такой-проблем минимум,проходимость и вместительность на высоте.как владелец кашкая-посоветовал бы именно как у меня-кашкай+2 :)

Newel
# Newel  23 January 2012 в 20:00

У отца citroen c-crosser. В принципе тот же самый митсубиши но с другим внешним видом. За 3 года и более чем 200 тыс. пробега никаких проблем не было. Максимум это текли задние стойки. По проходимости не джип, да и еще автомат, но грязь весной месили знатно. Если не понравится можно тот же отлендер посмотреть

Ja-Streb
# Ja-Streb.77rus  23 January 2012 в 21:19
Newel, аут по деньгам вообще никак не проходит, а вот C-crosser не рассматривал вообще, даже не вспомнил о таком. Посмотрим, спасибо)
Newel
# Newel  23 January 2012 в 23:40
Ja-Streb, почему не выходит? Нужен новый или б\у?
Ja-Streb
# Ja-Streb.77rus  24 January 2012 в 11:18
Newel, само собой речь идет только о новом авто
Smail56ru
# Smail56ru  24 January 2012 в 12:32

Kia sportage 3. Прекрасное авто под ваши критерии паркетник выбор как автомат и ручная кпп. 17см просвета. За миллион можно взять 4wd. С ESC ABS И ПРОЧИМИ ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ. Можено рено дастер, но его ждать уж долго. SanqYong Rexton или Kyron. Но мое лично мнение для людей в возрасте и у которых большая семья или есть дача то все же Kia sportage 3

Smail56ru
# Smail56ru  24 January 2012 в 12:33

Ближе к миллиону есть 4wd ну а если поднатужиться и найти еще немного денег то в легкую можно взять)

Smail56ru
# Smail56ru  24 January 2012 в 12:34

1 049 900. полный привод механника.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Выбор автоТехосмотр 1 January 1970 в 04:00
3
Выбор автоСвет 1 January 1970 в 04:00
2
Выбор автоПродажа авто 14 January 2019 в 20:46
7
Выбор автоБМВ 325 XI 26 September 2018 в 05:05
7