Зимний тех.занос Нарушение или нет?

25 сообщений
DokerDis
# DokerDis.TAZ   5 December 2011 в 13:25

В последнее время зимой стало актуально дрифтить(точнее входить в технический занос) на стоянках магазинов мега карусель окей и тп
Являются ли эти действия нарушением пдд или еще каких правил?
P.s Крутил пятаки перед школой Выбежала тетка и говорит я записала твои номера буду в гаи звонить Сможет ли она что ни то доказать? xD

Offman
# Offman.СВАО   5 December 2011 в 13:28

Да ничего она не докажет. Понты колотит. :)

DokerDis
# DokerDis.TAZ   5 December 2011 в 13:30
Offman
А на другой вопрос ответа не знаешь?
Offman
# Offman.СВАО   5 December 2011 в 13:32
DokerDis
По сути, если ты будешь через разметку круги наворачивать, то это нарушение уже, так как разворот запрещён. А вот что разворачиваешься боком - не знаю. Я тоже частенько с ручничка разворачиваюсь в узких местах. :)
Offman
# Offman.СВАО   5 December 2011 в 13:33

8.11. Разворот запрещается: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; в местах остановок маршрутных транспортных средств.

DokerDis
# DokerDis.TAZ   5 December 2011 в 13:39

У кого ни то может были случаи когда сотрудники делали замечания по поводу Так называемых "разворотов" на стоянках)))?

Dezar
# Dezar   5 December 2011 в 15:22

у нас был случай.мы часто делаем подобное у окея и у пискаревки.
пришли..показали пальцем..и мирно разошлись.
но вообще это запрещено.тем более на стоянках :)
вот поэтому в питере есть пару мест (под мостами) где теперь мы этим и промышляем)

Kenji
# Kenji   5 December 2011 в 16:58

у нас в Казахстане за это могут и наказать, в основном зимой выписывают штраф: "Создание аварийной ситуации", причем даже когда машин нету рядом, и никого не напугал, а летом могут выписать штраф "порча асфальта" выписать...
P.s. сами часто крутимся на парковках, ну и иногда по городу боком... обычно отпускают...

STK
# STK.kz   5 December 2011 в 18:41
Kenji
Может и такое.В Павлодаре (Казахстан) у нас сейчас боком ездят абсолютно все даже маршрутки =)
Вобщем ГАИшники руководствуются,как слышал "Штраф за маневрирование" т.е не включил указатель поворота как мне обьяснили потом доходчиво.На что у меня прозвучал вопрос,ну допустим я включил указатель поворота и пошол боком,это что тогда расцениваеться, как экстремальная ситуация (ой я как бы случайно) , на что ответа не последовало =)
IDF
# IDF   5 December 2011 в 19:28

Главное ____________________не пересекай,а с остальным договориться можно__

DronDevil
# DronDevil   8 December 2011 в 01:24

Сколько раз останавливали (боком в поворот входишь, а они там и стоят, у обочинки на привычном месте! Один так ломанулся раз, что аж ушанка слетела).
Каждый раз с легкой ухмылкой говорю, что мол так и так, занесло, бывает! Обычно хорошо отпускают, один даже выразил свое восхищение, круто говорит вошел!)) Ну, раз на раз, когда в трубку идешь дышать, когда пугают лишениями и протоколами, при том не могут даже обьяснить за что.))

На парковках ТЦ вроде можно, там же даже знаки и разметки не внесены в реестр и движение со знаками устанавливается администрацией на свое усмотрение. То есть (по моему мнению) для ГИБДД парковка, с точки зрения ПДД, должна быть полем без правил!

DokerDis
# DokerDis.TAZ   8 December 2011 в 23:07
DronDevil
хах молодцом
Hetzer1944
# Hetzer1944   9 December 2011 в 01:19

В Питере так прошлой зимой "развлекались" тачка гайцов проезжала мимо остановилась посмотрела на нас и поехала дальше, не раз так было))
PS может повезло просто))

direktor_34
# direktor_34   9 December 2011 в 09:53

вот буквально на неделе когда снег был катались боком у центрального стадиона....
приехали дпс остановили, предьяить не знали что посадили в их машину минут пять я слушал что так нельзя делать что людей подавить могу, потом отпустили и уехали)))
P.S. в тот момент на парковке ни кого не было только наши машины....

BadGarik
# BadGarik  12 December 2011 в 22:26

Был у нас случай в Королеве, кто был, тот помнит. Катались перед стадионом, а на перекрестке стояли гайцы и телевидение. Нас увидели и приехали с мигалками сразу же. По сути разговор был о нарушении общественного порядка, типа шумим и.т.д., относительно ПДД ничего предъявить нельзя. Я всегда зимой с ручником езжу и что

Шальная
# Шальная.км/ч  13 December 2011 в 18:29

сталкивались с гаерами как раз таки на площадке ТЦ,выписали за не пристегнутые ремни.

Егорыч
# Егорыч.CiviC  13 December 2011 в 19:11

как снег выпал, и подледенело, взял мамкину купешку ручника подергать... машина легкая, жопу заносит.... в общем чуть в ментовскую тачку не вдрифтил боком, на выезде из дворов)))

Bagirka_Org
# Bagirka_Org  20 December 2011 в 10:46

Дрючат за это жестко, но по факту законов, запрещающих это делать, нет :)
Как начинают мозги выносить-требуйте протокол задержания-сразу отпустят :)

GAS
# GAS.DT  20 December 2011 в 11:00

Да много таких случаев было когда даже ппс на парковках ссут в уши... Мол вы дибилы нельзя так делать....
Последний раз когда у меня был такой разговор меня с мигалками тормозили на парковке у Царицыно....
начали быдлить мол хуле тут вообще делаешь, в итоге когда спросил - "А что я нарушил?" Сказали больше не хулигать спешно удалились, теперь просто парковку перекрывают.

Chester
# Chester.fr  20 December 2011 в 11:45

Выезжал с перкрестка в лево машин не было...поставил субу боком но поворотником обозначил что перестраиваюсь. Рядом стояли депсы тормознули проверили доки и отпустили. Я их даже спросил, я ведь ничего не нарашил все обозначил...они мне - только боком!!! Я сказал ну в пдд ведь не написано что это запрещено они сказали нет и все...

отредактировал Chester.fr, 20 December 2011 в 11:48
Tremalay4ik
# Tremalay4ik  20 December 2011 в 11:52

я лично думаю, за езду боком будут наказывать только, если ты нарушаешь ПДД,
1 -разворот в неположеном месте
2 -нарушение знаков и разметки
3-скоростной режим
в ПДД не прописано, что запрещеной передвигаться по дороге боком, отсюда и следует вписываешься в один ряд вали боком, или перемещаешься из ряда в ряд не нарушая разметку - вали боком, не пересекаешь сплошную - вали боком!

Vintag
# Vintag  20 December 2011 в 12:25

как снег выпал, тоже решил покрутиться, выехал на площадь и развлекался там, пока не понаехало еще с пяток таких же любителей, решил постоять спокойно, так в итоге в таких любителя так стукнулись что реально кроме смеха ничего это не вызывало, приехали гайцы долго о чем то с ними спорили и решали. Но кто там виноват толком вообще понять не возможно.

posse
# posse   2 January 2012 в 21:32

приезжали с мигалками, сказли адоело к вам ездить уже, из магазина вызывают

kiryan177
# kiryan177.САО   2 January 2012 в 21:49

Как видите гаишников врубайте поворотник в сторону управляемого заноса, вот и все:)

M_cube
# M_cube   3 January 2012 в 11:51

Имхо и правда нет в правилах ничего о дрифте и заносах...а что не запрещено, то - разрешено...
Так что гайцам Пока нечего предъявлять.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6