И че теперь делать (страховой случай)

4 сообщения
Alexandr_054
# Alexandr_054  23 December 2014 в 19:20

Народ, кто подкован в вопросах страховых случаев помогите советом:
Вообщем попал в ДТП второй участник - дед на Ниве порвал мне крыло двигаясь задним ходом, вину на месте не признал. Назначили разбор на сл. день - дед на разбор пришел выпивший и естественно документы забыл. Переназначили разбор. Дед вообще не пришел. Приняли решение - я не виновен. Сказали придешь через месяц поставим печать на определение. Я пришел через месяц печать на определение поставили а дату вступления его не поставили., говорят ни ответа ни привета от почты нет - жди. В страховой компании гори она в АДУ "Росгосстрах" провели псевдо оценку со словами - ущерб не оплатим до вступления в силу постановления - пока даты нет оценивать не будем, тачку если отремонтируете то не факт что вернем вам деньги за ремонт. Официально мне никаких документов подтверждающих прохождение оценки ущерба никто не дал. Прошел еще один месяц прихожу в ГИБДД посылают снова ждать типа ни ответа ни привета от деда нет. Дед виновник бывший полицай затаил на меня обиду за то что я его бараном назвал после ДТП.
Вопрос: как поступить?
Возможные варианты:
Ждать пока ГИБДД получит ответ от Почты? (ну цука устал на подбитой машине двигаться)
Ехать ремонтировать авто и надеяться что смотр в Росгосстрахе.
Заплатить за ремонт около 40 тыс и остаться ...м
Найти Деда и и причинить ему ущерб на 40 тыс и забыть все как страшный сон.

Жду вашего совета. Респект тем кто дочитал

IgnaTiouS
# IgnaTiouS  23 December 2014 в 23:50
Alexandr_054, ну росгорстрах тебе и так и так копейки выплатит)) а после ремонта так вообще только через суд
alexa22
# alexa22  24 December 2014 в 19:52

Мега дед прям ))), надо было это все заснять и через суд ))

Alexandr_054
# Alexandr_054  24 December 2014 в 23:04

По идее это дыра в законе. Считаю в принципе действия всех - деда, гибдд, страховую - не правыми. Если бы не было страховки размотал бы этого деда на ремонт и все а теперь уже третий месяц идет и не знаю че делать.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6