Нужен совет, о BMW.

53 сообщения
richman6
# richman6  23 August 2013 в 18:01

Всем привет!

Вопрос следующий,после поездки в Калининград заинтересовал меня.Скоро приближается чуть-почуть зима.и мерседес доставит кучу проблем со своим клиренсом.

ТАК ВОТ: Скажите стоит ли поменять его на BMW X1. стоит 1 200 000.машина новая.в салоне стоит(в Калининграде) на автомате,средняя комплектация, привод задний?

дорогая будет в обслуживании?много жрать будет?

заранее спасибо

Ssani4
# Ssani4  23 August 2013 в 22:13
richman6,на стоянке ситуация
чувак с этой тачкой подходит и начинает распрашивать о моем супербе
его машина тойже цены оказывается пустой в плане комплектации менее динамичной и менее комфортной
он вообще разочаровался всвоем авто
вывод:машина реально не стоит своих денег
тупо доплата за шильдик бмв
кстаи её тож рассматривал в качестве будущей машины
скидки там нереальные, реклама...
а с большим клиеринсом...
ну аутлендер новый выходит в этой ценовой категории
вроде норм вариант
richman6
# richman6  23 August 2013 в 23:01
Ssani4, на вариаторе точно не смотрю машину.отношусь предвзято.у друга лансер 2 литра (в техн состоянии идеал,оч сильно трясется за машиной) так вот лансер ел при мне 17.6 я считаю из за вариатора так как он держит обороты.и вообще не нравится коробка.

ну там норм комплектация стояла.

суперб мне нравится но сильно большой а ездим 1 или 2.
richman6
# richman6  23 August 2013 в 23:02
Ssani4, поправлюсь ел он столько в городе и с вкл кондеем но езда не быстрая.

а при быстрой езде мы ехали на речку 180-190 он ел 26-28 литроа я считаю что это сумасшедший расход.
Ssani4
# Ssani4  24 August 2013 в 10:30
richman6, у него чего то не то с машиной походу
Ssani4
# Ssani4  24 August 2013 в 10:44
richman6, на тиане вариатор стоит, машина больше лансера, но такого расхода там и близко нет
Ssani4
# Ssani4  24 August 2013 в 11:04

вот у меня просвет дорожный 14 см и это не напрягает
вот когда пишу эти строки собираюсь за грибами ехать
беру у родственника рафик
2й раз за год
стоит ли жертвовать комфортом чтобы 2 раза в год прокатиться за грибами в лес?
зимой тоже проблем небыло
понял что паркетник не то когда был в салоне кии
просто после оптимы залез в спортейдж)
очень большая жертва комфорту за клириенс и полный привод который реально редко пригодится
а большая машина...
сам езжу в основном один
но народ у нас такой.. почему то уважают большие тачки, проще на дороге(сравниваю с фокусом) уступают, не подрезают
недавно поспорил с батькой что моя шкода шустрее его RX350
он с пеной у рта доказывал что мой движок 2.4. как он думал,(на сомом деле 1.8)) не может обогнать 3.5)
в итоге он был в шоке
у меня до 100 разгон 7.6 у него 8.2
а после 100 она вообще валит
ну я ему не говорил пр чип от APR)
короч. если не в колхлзе живешь большой клириенс(который понадобится пару раз в год) лишние деньги в ущерб комфорту(с которым ты ежедневно)

eve_ON
# eve_ON  24 August 2013 в 14:20
richman6, ты полгода выбирал себе машину,в итоге взял радостный, и спустя месяц езды тебя вдруг осенило,что скоро зима и надо менять задний привод на что-то более практичное? А ты забавный.
Venomed
# Venomed  24 August 2013 в 19:12
eve_ON, ну хочется человеку пообщаться)) что ты в самом деле))
k0st
# k0st  24 August 2013 в 19:47
eve_ON, Venomed, аххаахахахахха,пацаны,по лойсу обоим)
k0st
# k0st  24 August 2013 в 19:50

ХАХАХАХАХАХАХАХААХАХА,блять это очень смешно :D

richman6
# richman6  24 August 2013 в 22:45
Ssani4, спасибо за адекватный ответ.нет не в колхозе живу,но честно говоря подъезжая к подъезду цепляю пузо.а зимой дороги плохо чистят...

по поводу машины друга,нет она в идеале.он матом кроет все кто громко дверь закрывает,помешан на машине.раз в месяц строго на подъемник и тд...хз че жрет так много.хотя ниссан жук турбовый так же много ест я слышал.

а какой пробег на шкоде у тебя?какой год? коробка дсг?блин смущает клиренс и размер,на DRIVE.ru читал что на супербе президент чехии ездит.теперь кажется что за рулем ее водителем буду выглядеть...
richman6
# richman6  24 August 2013 в 22:47
eve_ON, Venomed, машину брал не у кого-то.а у отца,но это не значит что я на ней до этого ездил постоянно.он живет в Калининграде.и поменять машину не прям сейчас а ближе к ноябрю.Не понимаю ваш юмор,это что зависть?
richman6
# richman6  24 August 2013 в 22:48
k0st, не лопни.прям смешно вообще.пешком ходить збс должно быть?
К.Е
# К.Е  24 August 2013 в 23:34

Во-первых: БМВ - говно.
Во-вторых: аффтар выпий йаду.

richman6
# richman6  24 August 2013 в 23:42
К.Е, Во-первых, БМВ не говно,а во-вторых, почему не пойти бы тебе флудить в другое место?
К.Е
# К.Е  24 August 2013 в 23:44
richman6, а ты ещё и питушок-стукач. Азазазай.
БМВ - говно.
richman6
# richman6  24 August 2013 в 23:50
Venomed, ты вообще не адекват? надо мной смеешься,а сам то?свою историю читал в гараже? "Изначально вообще хотел что-нибудь в кузове купе, но быстро понял, что хорошее "купе" мне явно не по карману :) Далее меня кидало в разные стороны, от аккорда 7,8 до бумера 3шки...Очень долго "болел" Саабом 9-3, и уже без пяти минут его купил, но он оказался битым, о чем владелец умолчал, не срослось...В итоге была заказана новая Астра и на какое-то время я успокоился. Но лето было в самом разгаре, стрелка термометра постоянно поднималась и вместе с ней в голове появлялись мысли "Ну да Астра, да новая, да кожа, навигация, фарш полный НО не нравится мне внешность, хоть убей(". В общем в итоге в очередной раз зайдя на автору увидел там эту ауди, влюбился с первого взгляда и уже через неделю поставил ее на учет."

сам к одной машине которая нравится шел долго,хотел и бмв и сааб и купе хотел в итоге ауди кватро.

ТЫ что реально кретин? сам все тоже самое прошел и меня высмеиваешь...начни дружок с себя,и не тыкай на щепку в глазу другого коли не видишь бревна в своем глазу
Venomed
# Venomed  25 August 2013 в 00:40
richman6, во-первых я тебя не обзывал (интересно, ты в жизни также с незнакомыми людьми общаешься?), во-вторых я никому кроме себя мозг по поводу выбора не трахал, в-третьих я смотрю у тебя все вокруг недоразвитые и кретины, по-моему хороший повод задуматься самому :)
k0st
# k0st  25 August 2013 в 13:40
richman6, пешком ходить очень полезно,если ты об этом не знал) но я тебя огорчу,машинка(хоть и не мерседес за папины деньги) но есть,а агрешься и стукачишь ты реально ахренительно)
К.Е
# К.Е  25 August 2013 в 15:32
k0st, ФСИО ПАТАМУШТА ШКАЛАТА ПА ТУ СТОРАНУ ЫКРАНА, ЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗА
CrimsonSunset
# CrimsonSunset  25 August 2013 в 19:50
richman6, КЕ - просто тролль, не обращай внимания... если брать БМВ, то имхо - полный привод (на тот случай, когда машина у тебя одна), в целом любая БМВ по нашей зиме может спасовать в самый неподходящий момент, её Х-драйв пожиже аудюховского Кватро (парни реально собаку съели на полном приводе), да и мерсовского 4-мэйтика тоже... короче, если ты хочешь ТОЛЬКО БМВ, то Х-драйв, но и он вывозит далеко не отовсюду... на наших дорогах оптимальный вариант по ходовке у Субару Форестер (в эти деньги, я имею ввиду), но там минусы во внешности (на любителя) и в имидже марки в нашей стране, некоторые вообще издали глядя на шильдик, называют фордом, не сказать что прям уважают на дороге, зато подвеска неубиваемая, на кочках и ямах вообще можно не париться, как у всех остальных СУВов в эти деньги... выбор за тобой, в общем...
k0st
# k0st  25 August 2013 в 22:43
К.Е, ЗАТРАЛЛЕЛ,ЗААЗЗАЗАЗА
k0st
# k0st  25 August 2013 в 22:48
CrimsonSunset, Уважаемый CrimsonSunset,что вы знаете по поводу 4matic,xdrive и quattro? любая бмв вытащит из такой жопы,которую вы себе даже не представляете, 4matic херь полнейшая(по крайней мере на 211 кузове) quattro хороший,не спорю.Так что когда в следующий раз будете что-то писать по поводу xdrive(что он говно и хуже всех) проведите хотя-бы хоть тест-драйв(не говоря о нормальном бездорожном тесте), Спасибо!
CrimsonSunset
# CrimsonSunset  25 August 2013 в 23:08
k0st, совсем не любая, и уж точно не из любой вытащит, и я наверно не писал бы, если бы не знал это доподлинно, а вот то, что у бумероводов бзик по поводу мерина - это я в очередной раз убеждаюсь... хорошо, если я вам скажу, что Х-драйв и 4-мэйтик одинаково плохи в сравнении с Кватро - вам легче от этого станет? окей, они оба отдыхают рядом с Ауди...
richman6
# richman6  25 August 2013 в 23:17
Venomed, как назвать человека,который смеется над ошибками людей,которые сам когда-то совершил?
richman6
# richman6  25 August 2013 в 23:22
CrimsonSunset, мне нравится субару.но меня останавливает следущее.2 литра не турбо на автомате вялый будет,я думаю.а 2.5 турбо там налог будет да и слышал я что субару дорогие в обслуге.подвеска и тд и расход там у турбо будет немалый.

на 4матис ездил зимой на Е350 4 матис не сказал бы что плохой,если не переоценивать возможности.(хотя ездил всего пару раз может рано и вывод сделал)
richman6
# richman6  25 August 2013 в 23:23
Venomed, а что тебе мозг трахаю по поводу выбора?мне кажется или тема форума и есть ВЫБОР?или я ошибаюсь? да и если нет желания мне отвечать что-то адекватное так и не пиши!в чем проблема?кто то заставляет?
CrimsonSunset
# CrimsonSunset  25 August 2013 в 23:37
richman6, а подожди, там ведь вроде сейчас есть турбовый 2-литровый Форь, говорят едет неплохо, я лично катался на атмосфернике - ну не так чтоб совсем вялый, вполне себе, конечно на светофорах всех дрюкать не получится, но у неё свои плюсы... вообще, если интересно, заедь в салон Субару, узнай цены и комплектации, прокатись, может тебя устроит... все говорят, что Субару дорогая, но вряд ли дороже Мерина или БМВ, но то, что Форь вывозит из очень многих труднопроходимых мест и подвеска неубиваемая - это сто пудов... уж точно если ты сам не захочешь увязнуть - не увязнешь... Форь по внедорожным свойствам где-то рядом с Ленд Роверами, остальные нервно курят, за редким исключением...
richman6
# richman6  25 August 2013 в 23:42
CrimsonSunset, не я в принципе знаю что такое субару.у мамы ипреза 2л атмо 150 сил была на автомате.зимой вообще круто было и побаловаться можно было.но форестер тяжелее и даже там всегда расход был 10.4 не ниже
CrimsonSunset
# CrimsonSunset  25 August 2013 в 23:58
richman6, ну зайди всё равно, просто спроси цену на турбовый 2-литровый Форь, и что за скоростные характеристики у него, про расход и т.д. Это займёт не так много времени. Просто я лично был впечатлён этой машиной, я реально недооценивал его. Рулится за счёт низкого центра тяжести просто прекрасно, ни один кроссовер в эти деньги не сможет потягаться, я на круге так вот уверенно, без кренов летал только на своей Мазде6, а здесь внедорожник себя настолько же уверенно чувствовал... В этот же день тестил Мурано, и он меня вообще не впечатлил - разгон хоть и быстрый, но ватный, тормоза средненькие, управляемость даже не рядом с Форем... в общем, авто стоит больших денег, но впечатлений, кроме как те, что "едешь на большой машине", особо и нет... не то, чтобы плохая машина, но денег на неё таких жалко... а вот Форь на его фоне - совсем наоборот... ну вот для меня лично минус - серенькая внешность, нет особого шика внутри (хотя пространства стало больше, чем на предыдущем), ну и бренд в России не самый звучный... хотя, именно Субару для России подходит... с нашими, так сказать, раллийными трассами...
CrimsonSunset
# CrimsonSunset  26 August 2013 в 00:17
richman6, я и сам задумывался (и задумываюсь) насчёт БМВ, но если брать, то буду брать только 320 и только с нуля, и скорее всего Х-драйв, потому что у нас Россия... Х1 не нравится, как и все усечённые немцы (Ку-3, ГЛК)...напрягают, конечно, цены на новую машину (трёха БМВ), но мы будем посмотреть :)
К.Е
# К.Е  26 August 2013 в 16:00
k0st, х-драйв лучше 4matic? х-драйв вывезет из любой задницы? Чушь не пиши, пожалуйста. Неоднократно застревал там, где не должен застревать, so called, SUV.
richman6
# richman6  27 August 2013 в 10:18
CrimsonSunset, на сайте гляну субару.у нас автосалона нет.
k0st
# k0st  27 August 2013 в 12:01
К.Е, лично тестировал 5,А6,мерса нету ни у кого( так вот,xdrive ахуительная весчь,тянет очень хорошо,но не дотягивает до кватро(кватро просто боже) мерсы 211 говно ебаное и в плане ремонта и в плане полного привода,про новый не знаю
richman6
# richman6  27 August 2013 в 14:16
k0st, а ауди в плане ремонта норм значит? и что из них самое дорогое и самое дешевое в плане ремонта?
k0st
# k0st  27 August 2013 в 15:31
richman6, в ауди менялись только рычаги на передней подвеске(150 тыщ пробега) цену не помню,но хозяина устраивает выше крыши,цены на ремонт не знаю,если пересекусь,то узнаю о ценах.
Alug
# Alug  27 August 2013 в 18:40

Не, чувак, реально как-то странновато всё это... а по делу - ну ездят люди зимой на заднем приводе, не умер никто. Но странно... я прусь как странно.

richman6
# richman6  27 August 2013 в 20:01
ALug, скажу по факту.отец две зимы ездил на бмв и на этом мерине.в сумме сел раза 4-5 за две зимы на двух заднеприводных машинах.как он говорит надо в натяжку ехать,а у меня не получается хоть убей бля.я всего ездил зимой раз 5 на мерине и сел раз 8.особенно хорошо дома посреди улицы (дом частный) толкал и копал 1.5 часа и у брата перед подъездом там пришлось уазик звать...уж очень заебывает это...
richman6
# richman6  27 August 2013 в 20:01
k0st, спасибо
richman6
# richman6  27 August 2013 в 20:02
ALug,скорей всего я просто не чувствую машину да и опыта на заднем приводе что зимой нет ну летом сейчас уже более менее...
k0st
# k0st  27 August 2013 в 20:04
richman6, не проще паркетник взять,типа ку5 или х3?
k0st
# k0st  27 August 2013 в 20:06

полный привод разумеется

richman6
# richman6  27 August 2013 в 22:50
k0st, ну они ж дорогие очень.я более чем в 1 200 000.не располагаю а то и то меньше.есть вероятно что вообще придется на своих 2 ходить какое-то время.завтра отпишусь вечером более точно
k0st
# k0st  27 August 2013 в 23:12
richman6, зато ты через месяц менять машину не будешь
richman6
# richman6  29 August 2013 в 00:17
k0st, с учета снял.продаем мерс,тема эта закрыта.пока что пешком буду.как буду следущую выбирать хорошо посоветуюсь с вами чтобы не заниматься больше херней какой-то...
CrimsonSunset
# CrimsonSunset  29 August 2013 в 10:25
richman6, паркетников в эти деньги, и чтоб ещё и валили, мало, разве что Мазда СХ-5 с 2,5 двиглом, но как-то она по-бабски выглядит, в отличие от СХ-7 например, кстати тоже вариант. Из немцев разве что Тигуан, но он не валит и вообще какой-то мелкий, если честно.
Alex-434
# Alex-434  29 August 2013 в 14:36
СВОИ ШТРАФЫ МОЖНО УЗНАТЬ НА САЙТЕ ГИБДД, ВОТ ССЫЛКА.

А ИЗБЕЖАТЬ ШТРАФОВ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОМОГАЕТ ПЛЁНОЧКА НА НОМЕР. Я ПОКУПАЛ ТУТ
Alug
# Alug   1 September 2013 в 13:56
richman6, ну так надрочишься и зимой ездить) ходить-же научился по голольду) и на коньках небось катаешься)
POZARNIC
# POZARNIC   1 September 2013 в 15:26

Вам нужно на форум БМВ клуба! там всё расскажут! если хотите новую машину и немца купите Фольксваген Тигуан в эти деньги на акпп думаю хороший вариант! Ну как и все на вкус и цвет сами знаете........

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Выбор автоТехосмотр 1 January 1970 в 04:00
3
Выбор автоСвет 1 January 1970 в 04:00
2
Выбор автоПродажа авто 14 January 2019 в 20:46
7
Выбор автоБМВ 325 XI 26 September 2018 в 05:05
7